Информация к размышлению: Один из крупнейших хедж-фондов переехал из США в Сингапур. Почему, и как рядовой инвестор может на этом заработать?

Tano Capital, большая денежная компания из америки, управляющая хедж-фондом Global Hard Asset Fund, вкладывающим капитал лишь в долгие позиции на товарном рынке (фьючерсы на акции и товары добывающих компаний), решила перенести данный 80 миллионный долларовый фонд в Сингапур, сообщает Рейтерс. В сингапурскую валюту будут переведены и активы фонда. Эта новость подчеркивает важность двух азиатских городов (Гонконг и Сингапур), как новых центров во всемирной индустрии управления-и хедж фондов активами в целом. Часть этих 2-х международных денежных центов в области других инвестиций увеличилась до 16%, что сопоставимо с долей Лондона.

Но серьёзнее в данной новости второе. Перенос бизнеса отражает долговременный взор фонда на упрочнение сингапурского американского доллара. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

У фонда Global Hard Asset Fund под управлением находится много наличности. Менеджеры фонда желают поучаствовать в росте цены азиатских валют к доллару в ближайщее время. Сингапурская валюта была выбрана не просто так.

Как раз Сингапур будет главным центром по торговле китайским юанем. И именно на факторе револьвации (упрочнения) китайской валюты рынок ожидает уверенного роста в «сингапурце». Крис Вуд из CLSA ожидает, что американский доллар Сингапура станет основной будущей альтернативой таковой классической «защитной» валюте как швейцарский франк.

На эту тему в начале семь дней в собственном отчете по азиатским экономикам написал МВФ. В частности, в том месте увидели, что приток капитала в Азию все еще ниже, чем в периоды пиков. И ниже, чем во время расцвета развивающихся фондовых рынков 2007-2008. Прошлые максимумы по привлечению зарубежного капитала были зафиксированы во втором первом 1996 квартале и квартале года 2004 года (оба раза 6,75% от ВВП).

на данный момент МВФ видит приток лишь 4,25% ВВП. А это значит, что поступление новых инвестиций в экономику Азии не ограничено, в особенности в связи с попытками и ростом инфляции ЦБ обуздать её. А это неизменно прекрасно для курса валюты.

К пику притока, как говорят в международный валютный фонд, близки лишь Филиппины и Индонезия.

Но как на этом возможно получить? Как возможно поучавствовать в револьвации азиатских валют? Аналитик Citi Грегори Андерсон говорит о сильной зависимости экономики Австралии и КНР. Экспорт в поднебесную со стороны Зеленого Континента образовывает 5,5% от ВВП последней.

Это больше, чем, к примеру, суммарный экспорт Франции в главные для себя страны (Италия и Германия). Сейчас китайский юань укрепился до отметки 6,50 юаней за американский доллар – МАКСИМУМА ЗА 18 ЛЕТ. Кое-какие аналитики ожидают упрочнения курса Renminbi, как именуют валюту Китая в Соединенных Штатах, до 6 юаней за доллар в текущем году. Согласно точки зрения аналита Citi, такая управляемая револьвация основной валюты Азии (не считая иены) приведёт к кратному относительно величины револьвации упрочнение курса австралийского американского доллара: примерно до 1,25.

Обстоятельство понятна: австралийский экспорт станет дешевле для импортера и Поднебесная начнёт покупать больше угля и австралийской руды (эти товары пользуются спросом), что расширит торговый баланс отчизны кенгуру. Эти ожидания влекут за собой таковой сильный рост аусси (второе наименование американского доллара Австралии AUD). на данный момент его курс подошел к отметке 1,10.

Намечается некая коррекция. Но за последние 2 месяца AUD – лучшая валюта на Forex.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Global hard bass battle in Lviv


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.