Инвесторы больше не рискуют прогнозировать цены на нефть

Коллапс на нефтяном рынке был весьма удачен таким инвесторам, как Анураг Шах. Его хедж-фонд Tusker Capital прошедшей весной сделал ставку на понижение стоимости одного бареля нефти и много получил в следствии того, что она снизилась в цене практически на 60%. Коллапс на нефтяном рынке был весьма удачен таким инвесторам, как Анураг Шах. Его хедж-фонд Tusker Capital прошедшей весной сделал ставку на понижение стоимости одного бареля нефти и много получил в следствии того, что она снизилась в цене практически на 60%. Доход от инвестиций Tusker, под управлением которого около $100 млн, в 2014 семь дней. составил 17%, а В первую очередь января по середину прошедшей семь дней — 10%.

Но в этот вторник Шах закрыл все маленькие позиции на нефтяном рынке. Шах не делает правильных прогнозов по стоимостям на нефть, но не видит значительных возможностей для предстоящей игры на понижение. «Я не говорю, что это самый низкий уровень стоимостей, но в ближайшие месяц-два они не должны опуститься до $20 либо кроме того $30», — говорит он.
Из-за возрастающего избытка предложения нефти, позванного ростом и низким спросом ее добычи в Соединенных Штатах, она сейчас стоит меньше $50 за баррель, а рынок стал более волатильным. Это разрешило инвесторам, делавшим ставку на понижение стоимостей, взять громадную прибыль. Но кое-какие трейдеры говорят, что рынок упал через чур очень сильно и через чур скоро и это делает вероятным столь же резкое его восстановление.
Понижение стоимости одного бареля нефти, которого мало кто ожидал, длится уже семь месяцев, но такие инвесторы, как Шах, нехотя именуют нижний уровень стоимости одного бареля нефти. Аналитики же, поздно понявшие масштабы понижения, сейчас соревнуются между собой в том, кто даст самый пессимистичный прогноз. Так, в понедельник JPMorgan Chase сказал, что, по его расчетам, средняя удельная стоиость за баррель американской нефти в текущем году составит $46, а прогноз Goldman Sachs равен $47,15 за баррель.
Неожиданное осознание того, что в мире появился избыток нефти, вынудило трейдеров и аналитиков высчитывать, как низко должны упасть цены, дабы сбалансировать рынок. По разным оценкам, избыток нефти в мире образовывает 1-2,5 млн баррелей в сутки. топлива и Запасы нефти в Соединенных Штатах достигли рекордного уровня, продемонстрировали опубликованные несколько дней назад эти.

Исходя из этого трейдеры заказывают танкеры, дабы хранить нефть в море до тех пор, пока не найдутся клиенты.
Но многие управляющие фондами остаются в стороне и ищут данные, свидетельствующую об трансформации обстановки на рынке. В частности, в последнее время участники рынка стали внимательно смотреть за данными о трудящихся в Соединенных Штатах буровых установках, каковые каждую пятницу публикует нефтесервисная компания Baker Hughes. Уже шесть недель подряд их число понижается. Но многих инвесторов это не убедило возвратиться на рынок.

на данный момент он ведет себя иррационально, считает Алессандро Джелли, аналитик швейцарской Diapason Commodities Management, управляющей активами на $5 млрд. «Рынок реагирует лишь на негативные новости, а все хорошие новости тут же забываются», — говорит Джелли.
Согласно его точке зрения, еще рано сказать о том, достигли ли стоимость бареля нефти дна. Джелли ищет показатели того, что все больше напуганных инвесторов ставят на понижение стоимостей (это имело возможность бы стать контриндикатором, свидетельствующим о близком завершении нисходящего тренда), и важные доказательства того, что избыток предложения сократится. К последним возможно было бы отнести, к примеру, банкротство американских нефтедобытчиков.
В случае если Саудовская Аравия либо вторая страна уменьшит добычу, это будет «только самоотверженный жест», потому, что другие воспользуются увеличением стоимостей для повышения добычи, написал несколько дней назад инвесторам Майкл Хинтце, основатель компании CQS, управляющей активами на $14 млрд. Согласно его точке зрения, случился структурный сдвиг стоимости одного бареля нефти, что вряд ли изменится в следующее десятилетие. «Я уверен, мы должны будем приспособиться к более низким стоимостям на нефть на более продолжительный период, чем многие смогут предположить», — написал Хинтце.
Кое-какие инвесторы видят в понижении стоимости одного бареля нефти хорошие возможности в долговременной возможности. Согласно их точке зрения, к Январю возможно ожидать некоего увеличения стоимостей и рост продолжится в 2016-2017 гг.; действительно, они не уверены, в то время, когда как раз и при каком уровне стоимостей изменится обстановка на рынке. Инвесткомпания MV Financial Group в первый раз за пять лет собирается сделать инвестиции на сырьевых рынках, положив в течение первых трех месяцев около $25 млн в сырьевые биржевые фонды.

Согласно точки зрения Катрины Лэмб, директора компании по исследованиям и инвестиционной стратегии, стоимость бареля нефти вряд ли опустятся намного ниже $40 за баррель.
Но отыскать метод получить при нынешней рыночной ситуации возможно весьма непросто. Предвещать стоимость бареля нефти сейчас бессмысленно, считает Майкл Рибер из хедж-фонда Andalusian Capital Partners. Он утвержает, что он «не имеет понятия», как очень сильно может подешеветь нефть.

на данный момент Andalusian инвестирует в акции авиакомпаний, каковые должны победить от понижения цен на горючее.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Сдержанность трейдеров на нефтяном рынке


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.