JP Morgan об оптимальных условиях для роста активов, а ФРС о том, что рост инфляции скоро останется в прошлом

Инфляция – основная неприятность для более значительного роста мировых фондовых рынков. И в случае если для развитых государств эта неприятность пока не стала основной, то в развивающихся, это уже стало причиной переходу фондового рынка из растущей фазы в полугодовой боковой тренд с креном вниз. Исключения лишь два – Корея и Россия.

Майкл Шкедлок из JP Morgan в мартовской презентации Guide to the Markets (анализ рынка за 40-летний период) продемонстрировал на одном из слайдов, в каких условиях ее динамики и сочетания инфляции рынки растут оптимальнее . Исходя из сегодняшней картины возможно высказать предположение, что мы находимся сейчас экономического развития США и развитого мира в самых оптимальных условиях. Т.е. в условиях, в то время, когда инфляция все еще низкая, но растет. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

В диаграмме разобраны 4 случая поведения инфляции: в то время, когда она «Высокая и растет», «Низкая и растет», «Высокая и падает», «Низкая и падает». И приведена средняя годовая доходность разных классов активов.

Споры по поводу природы и времени судьбе происходящих ценовых трансформаций не утихают. ЦБ развивающихся государств уже давно повышают ставки. Среди ЦБ развитых, лишь ЕЦБ делает первые шаги. Позиция ФРС до тех пор пока однозначна.

И эта позиция очень плохо воздействует на котировки американского доллара. Но опасений инфляции так большое количество (это видно хотя бы по переизбытку статей и аналитиков и аналитических работ экономистов на эту тему), что последовательность более прозорливых экспертов видят очевидно завышенные ожидания относительного будущего повышения цен. В частности, президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско Джон Вильямс на протяжении собственной вчерашней речи в Лос-Анджелесе посвятил теме инфляции большое количество времени.

Джон Вильямс отмечает, что сегодняшний всплеск стоимостей имеет временный темперамент, а к лету потребительская инфляция достигнет пика и начнет понижаться. Критики ФРС, каковые говорят о ошибочности взора ФРС на инфляцию (мол, ФРС нужно отслеживать не стержневую инфляцию, а неспециализированную инфляцию), согласно точки зрения Вильямса, не правы, т.к. статистика и история за 10 лет показывают полную правоту политики ФРС. Более того, он обращается к известному изучению экономистов собственного ФРБ. Согласно их точке зрения, нет четкой связи между объявлениями ФРС собственных ответов о финансово-кредитном стимулировании и поведением товаров (чаще цены на товары падали в дни по окончании объявления).

Летом, согласно расчетам Вильямса, инфляция достигнет пика, т.к. товарный рынок не имеет возможности более поддерживать темпы удорожания. А также в случае если стоимость бареля нефти и продовольствие останутся вблизи пиков, сама инфляция начнет понижаться.

Вторят Вильямсу и коллеги из Бостона. Федеральный резервный Банк Бостона в очередном изучении Джеффри Тутелла обосновывает, что изменение цен на товары не воздействует на долговременные темпы инфляции. Фактически на этом утверждении и сооружает на данный момент всю собственную политику кредитования ФРС и Бен Бенрнанке. На протяжении первой пресс-конференции на прошлой неделе участники еще раз убедились, что настрой главы не предполагает отхода от главной линии.

А вышедшие на следующий сутки эти по ВВП лишь подтвердили правильность слов главы ФРС. Более того, он высказал предположение, что цены на сырье не так долго осталось ждать стабилизируются.

Главным аргументом экономиста именуется отсутствие связи между ростом продовольствия (из-за серии засух) и нефти (из-за государств МАГРИБа) и политикой ФРС. Меры ужесточения не смогут обуздать инфляцию, имеющую немонетарное происхождение. График, продемонстрированный в изучении, обосновывает, что всплески цен на товары не влечет роста стержневой инфляции. По окончании 70-х годов корреляция между ростом стоимости одного бареля нефти и стержневой инфляцией фактически исчезает.

Математическая модель, обрисованная экономистом, определила, что рост цены нефти на 20% приводит к увеличению стержневой инфляции всего на 0,2%.

Вывод: ФРС будет ждать лета (пик спроса на горючее) и уже затем оценивать правильность собственной теории. Прекращение программы QE2, как отмечал день назад аналитик Credit Suisse Дуг Клигот, приведет к падению некоторых спекулятивных активов (акции и товары). Чуть ли ФРС захочет «радовать» инвесторов до Января этого года еще и увеличением ставки на 0,25% либо 0,5%. А вот ЕЦБ либо Банк Австралии возможно еще раз поднимут ставку летом. HSBC не сомневается в этом довольно последнего из-за усилившейся инфляции в Австралии. А это значит, что падение американского доллара, по окончании некоей коррекции для устранения перепроданности (количество спекулятивных позиций по евро против американского доллара на рекордном максимуме), еще не закончено.

Упрочнение Китайской валюты и спрос на европейские долговые активы со стороны КНР – не в пользу американского доллара.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Попов: Собчака устранили, он был не нужен а также более того – страшен


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.