Как пройти сквозь потолок и куда поставить коррекцию: планы Казначейства США.

Начало февраля принесло тревожные показатели монетарного ухудшения по обе стороны трансатлантического оптоволоконного кабеля. Главы всех ведущих Центробанков практически синхронно выступили с речами по бумажке.

— Бен Бернанке процитировал прогнозы бюджетного комитета о том, в то время, когда государственный долг достигнет 150 проц ВВП.
— Мервин Кинг процитировал Достоевского и публично отказался присоединиться к глобальному QE 2/0.

— Трише заявил, что у ЕЦБ нет «никаких комментариев» по поводу «стратегии выхода» — т.е. изъятия фондирования, откачки кредитов, виртуальных денег.

— Текст японцу очевидно писал робот.

Казначейство США объявило, что прервет порочный круговорот рефинансирования собственных Cash Management Bills и погасит их наличными, сократив заимствования в квартале на 200 млрд долл. Турбо-наддув для QE.

Маркетмейкеры продолжают бережно печатать экстрасистолы на графиках, закрывая семь дней на «хаях» в SP и меди, не смотря на то, что хороший предлог поспекулировать на тему апокалипсиса может наступить уже не так долго осталось ждать.

Вместо мая Минфин США уже в марте-апреле на полной скорости может войти в лобовое столкновение с лимитом госдолга (14 294 трлн долл.).
До него Казначейству (14 079 трлн долл) осталось всего 215 млрд.

Как раз исходя из этого официальный замысел по чистым заимствованиям на рынке снижен с 437 до 236 млрд. Документы опубликованы 2 февраля. Это замысел-прогноз, что Казначейство не всегда соблюдает.

Правильные количества размещений/погашений — перед выпусками.

http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/quarterly-refunding/Pages/Latest.aspx

http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Documents/Q1%202011%20TBAC_financing%20schedule%20Feb%202011%20refunding.pdf

http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Documents/Q2%202011TBAC_financing%20schedule%20Feb%202011%20refunding.pdf

Лимит на заимствования — больная тема ветхих сенаторов и замечательный источник воодушевления для их спичрайтеров. Она прекрасно продается в медиа благодаря встроенной панике и может вытащить на свет радикалов, требующих закрыть Федрезерв, проверить счета либо партиям предлог поболтать о собственных отличиях.

Тема эта может стать прекрасным оформлением для передышки в ралли. Очаг слабости рынка — вероятнее финсектор.

Резкий сценарий — Гайтнер либо Ллойд Блэнкфайн в Конгрессе, пара замечательных sell-off, дабы конгрессмены были сговорчивее… Неужто кто-то из них желает утратить собственные пенсии либо инвестиции?

Мягкий сценарий — с Конгрессом уже на данный момент заключена сделка. Казначейство обещает делать меньше долгов, Конгресс дает гарантии, что потолок будет повышен без нанесения увечий.

Итак, подбираясь к лимиту US Treasury под корень сворачивает Supplementary Finance Program. 8 выпусков 56-дневных векселей на 25 млрд долл. любой. Погасить их планируется за март и февраль — по 100 млрд в месяц.

Параллельно в феврале Казначейство быстро увеличивает выпуск 4-, 13- и 26-недельных bills, создавая прямо противоположный тренд, в частности — приток в американский государственный долг — около 80 млрд за 4 семь дней. Это имело возможность бы стать хорошим оформлением волны и коррекции risk off в виде репатриации прибыли от глобального ралли. Либо хотя бы затормозить графики в режиме консолидации.

Но из-за погашения CMB (приток на схожую сумму) получается легко перевод денег из одних инструментов в другие. + ежедневные POMO, уже напоминающие спортлотто, где дилеры, накупившие карточек, ожидают, в то время, когда же выпадут их номера.

Однако, в календаре Казначейства и ФРС до тех пор пока февраль — единственная запланированная «форточка» для «бегства в уровень качества»… Либо творческий коллектив Центробанков руками придворных маркетмейкеров нагло отпечатает нам ралли без единой остановки до лета?

По окончании аккуратного risk off в феврале, март обещает нам risk on в мегатурборежиме.

К марту перевод в векселя будет закончен, и погашенные выпуски CMB превратятся в 100 млрд долл. кэша, что удвоит месячную дозу QE до 200+ млрд. Как по поводу новых минимумов в индексе американского доллара?

Второй естественный вопрос — за счет чего будут выплачены эти деньги? Не вдаваясь в тонкости американского бюджета страны, возможно с уверенностью высказать предположение, что в ситуации, в то время, когда Казначейству нужен дополнительный кэш без долгов, ему весьма выгодно дорогое золото. 261 млн тройских унций — наибольший запас среди стран мира — может генерировать бумажную прибыль от переоценки.

Быть может, не просто так на минимумах последней коррекции к 1330 были увидены количества в GLD — золотом ETF NYSE.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Rep. Maxine Waters Urges Rejection of "Foreclosure King" Mnuchin for Treasury & Sessions for AG


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.