Канадский доллар при решении Банка Канады, — Bank of America

Валютная стратегия Валютная стратегия
Мы ожидаем, что Банк Канады оставит без трансформации ставку финансовой политики на 0,5% на совещании в среду. В соответствии с отсутствием доклада по финансовой политике либо пресс-конференции, тон заявления по финансовой политике будет главным в определении реакции рынка. При том, что эти по окончании октябрьского совещания по финансовой политике в целом сооветствуют либо несколько лучше ожиданий, Банк Канады, возможно, сохранит оценку, что риски в отношении прогноза инфляции «приблизительно сбалансированы».

В дополнение, неспециализированный тон, возможно, будет осмотрительным оптимизмом, кроме того при том что управляющий Полоз отмечал в недавних комментариях, что неопределённость остаётся высокой. В целом заявление будет предполагать, как Полоз комментировал на этой неделе — что в отсутствие большого шока для возможности инфляции преграда для понижения ставки остаётся довольно высокой.
Эти: хорошие, не хорошие. Недавние эти оставляют мало для подталкивания Банка Канады в сторону от его подхода на отсутствие трансформаций. Рост экономики в 3 квартале превысил октябрьский прогноз Банка Канады 3,2%, что позвано восстановлением экспорта по сравнением со вторым кварталом и так же, как и прежде сильным потреблением домашних хозяйств.

Баланс в экспорте соответствует подходу Банка Канады, что экспорт окажет помощь поддержать восстановление роста поизводства во втором полугодии, но он так же, как и прежде был недостаточен для нейтрализации понижения во втором квартале. Помимо этого, длящаяся слабость инвестиций бизнеса, возможно, оставляет их осмотрительными в отношении резкого роста индустрии в грядущие кварталы. Эти по занятости кроме этого оставались сильными, шестимесячный тренд ускорился до выше тренда на 20 тыс.

Иначе, торговый баланс достиг рекордного уровня (около 3% ВВП), так как рост экспорт остаётся неравномерным.
Более твёрдые денежные условия за США. Рост доходности в Соединенных Штатах на 50 базовых пунктов по окончании выборов увеличил доходность в Канаде, что вызывает кое-какие опасения в отношении преждевременного ужесточения денежных условий. Не обращая внимания на рост доходностей в Соединенных Штатах, канадский американский доллар уступает лишь английскому фунту в относительном упрочнении к аммериканского доллара с момента выборов.

Возможно, через чур рано этого ожидать.
Валютный рынок: фокус на ФРС, доходностях в Соединенных Штатах более высоким барьером для понижения ставки Банком Канады в кратковременной возможности. Подход Банка Канады по отсутствию трансформаций, возможно, будет иметь малое кратковременное влияние на USD/CAD, в особенности при том, что рынок не учитывает в стоимостях особых мер Банка Канады до середины 2017 г. Однако, при том что кривая OIS довольно плоская, мы считаем , что рынок недооценивает риски для экономики Канады. Уменьшение ожидания по понижению ставки с октябрьского совещания было одной из обстоятельств, по которой канадских американский доллар прекрасно держался, не обращая внимания на более широкое упрочнение аммериканского доллара и дополнительную премию за риск из-за неопределённости торговой политики, позванной Трампом.

Но неспособность USD/CAD устойчиво продаваться по окончании неожиданного ответа ОПЕК по сокращению количества добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки предполагает, что рынок более фокусирован на глобальной обстановке с доходностью, чем на перемещениях стоимость бареля нефти.
Вправду, 50 долларов за баррель WTI — как и раньше уровень окупаемости полного цикла для многих канадских производителей.
Мы ожидаем устойчивого перемещения вверх по USD/CAD к Январю и в течение 2017 г. позванного: более стремительным темпом увеличения ставок ФРС, чем на данный момент ожидает рынок; сдержанными темпами роста Канады, поскольку конкурентоспособности и вопросы потенциала сдерживают неэнергетический экспорт, что стало причиной понижению ставки Банка Канады во втором полугодии 2017 г.; ростом риска неопределённости в отношении внешней торговли Канада, поскольку выбранный президентом Трамп пытается пересмотреть торговые соглашения.

Цели BoA/Merrill по USDCAD: 1,36 на конец года, 1,38, 1,40, 1,41, 1,43 к концу 1, 2, 3 и 4 кварталов 2017 семь дней. соответственно.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

7.5 Номинальная и настоящая ставки


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.