Канадский доллар во вторник вырос с двухнедельного минимума

Канадский американский доллар вырос с двухнедельного минимума против аммериканского доллара, поскольку избегание инвесторами высокодоходных активов снизилось. Канадский американский доллар вырос с двухнедельного минимума против аммериканского доллара, поскольку избегание инвесторами высокодоходных активов снизилось.
В этом месяце канадский американский доллар понижался против большинства главных валют, на фоне опасений, что европейские фавориты не смогут придти к согласию по преодолению долгового кризиса в Европе, что снижало прогноз положения государств, экспортирующих природные ресурсы.
«Настроение на рынке и развитие обстановки в еврозоне так же, как и прежде — так же, как и прежде главные факторы в движении канадского американского доллара. Ухудшение статистических данных в Соединенных Штатах и Канаде кроме этого серьёзный фактор. Что снижает ожидания повышения ставки Банком Канады», — вычисляет Блэйк Иесперсен из Bank of Montreal.
Пара usd/cad на данный момент снизилась с уровня выше 1,0300 до 1,0239, так понижение составило 0,6%.
Облигации канадского правительства снизилась, доходность по 10-летним бумага выросла на два базовых пункта до 1,75%, что на 11 базовых пунктов выше, чем доходность по 10-летним облигациям Казначейства США.
Индекс мирового фондового рынка MSCI All-Country World Index вырос во вторник на 0,4%, по окончании понижение на 1,4% в понедельник.
Канадская валюта показывает сильную зависимость от колебания стоимость бареля нефти. Коэффициент корреляции за 30 дней между курсом канадского американского доллара и фьючерсами на нефть вырос до 0,82, что есть большим уровнем за текущий года. В последних числах Мая коэффициент корреляции составлял 0,60, а средний за 10 лет — 0,36.
Коэффициент корреляции курса канадского американского доллара с уровнем S&P 500 составила 0,91, что кроме этого большой уровень в этом году.
Исходя из положения на рынке свопов, ожидается, что управляющий Банка Канады Марк Карни снизит цена заимствования до конца этого года, что будет первым понижением с 2009 года: банк будет реагировать на возможности ухудшения обстановки в всемирный экономике.
Карни на прошлой неделе повторил речи в Галифаксе, что он может поднять ставку в случае если экономика будет двигаться по направлению к большому применению мощностей.
«Банк Канады настроен решительно, но прогноз финансовой политики зависит от внешних факторов», — вычисляет МакКормик из Brown Brothers.
Понижение роста поизводства не только в Европе, но и США, Китае и других развивающихся рынка давит на стоимость бареля нефти, что со своей стороны давит на курс канадского американского доллара, — отмечается в записке Canadian Imperial Bank of на данный момент: «Имевшие место ожидания увеличения ставки Банком Канады по большей части развеяны». Банк ожидает сохранения ставки Банком Канады на уровне 1% до 2014 года, и понижения курса канадского американского доллара к доллару США, с выходом пары usd/cad до отметки 1,04 до конца сентября, перед тем как возвратиться к паритету к Январю.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

24-30 июня. События новой семь дней


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.