КАПСУЛЬНЫЙ ХОСТЕЛ

Бизнес-идея: капсульный хостел

Начальные вложения: 1 млн.руб.
Прибыль в месяц: 450 тыс.руб.
Срок окупаемости: 6 мес.

Проблему отсутствия свободного пространства архитекторы решают по-различному. К примеру, эмиратские дизайнеры проектируют высотные строения прямо посередине океана. В Европе пристраивают жилые дома прямо к строению центрального рынка, а в Америке — тяготеют к минимализму, создавая перевозные мини-дома и малогабаритные жилые дома из трейлеров.
Но оптимальнее решают проблему дефицита свободного пространства японцы, каковые знают цену каждому метру почвы. Как раз им в собственности революционная мысль в турбизнесе — капсульные отели.

Анализ идеи.

Итальянец Антуан Чичели, написавший книгу «Жизнь в капсуле», говорит, что в те времена эта мысль вправду казалась принижающей преимущество человека. Но в случае если взглянуть на это иначе, в то время, когда человек находится в чужом городе и весьма занят, на сон у него останется пара часов в день, к тому же он рационален или не располагает свободными средствами.
Как раз таковой человек выберет хостел вместо того, дабы оплачивать дорогие апартаменты для нескольких часов глубокого сна. Автор уверен, что идею с хостелами-капсулами ожидают громадные возможности.

Многие туристы пишут о наличии хостелов в Азии и разных странах Европы. Номера хостелов комфортные и чистые и по цене в полной мере дешёвые. Но, довольно часто в таких отелях приходится платить за дополнительные услуги, типа ключа от шкафчика для вещей, за одеяло либо полотенце, при обращения.
Антуан Чичели призывает присмотреться к этому бизнесу с немыслимыми возможностями, и если вы все-таки рискнете действительно им заняться, то заострять внимание на доходах от дополнительных опций, но не навязывая их клиентам через чур открыто. Он уверен, что наступает эра крайнего рационализма и кризисов, что вкупе с судьбой в динамике обеспечит предпринимателям, занятым капсульными хостелами, стабильный спрос кроме того в самое застойное время.

Сон, душ, безопасность и… интернет.

«В комнате пять на три метра может разместиться шесть капсул, – утверждает Кисё Курокава. – Кроме того если вы заберёте за ночь в четыре раза дешевле, чем в отеле, то все равно получите в полтора раза больше, чем если бы сдавали помещение одному постояльцу». Иными словами, для города, в котором номер в маленьком отеле, например, стоит 2 тысячи рублей, размещение в капсуле не должно быть больше 500 рублей.

Антуан Чичели в данной связи пишет, что такие атрибуты, как туалет и общий душ, и дешёвый Wi-Fi должны являться необходимыми бонусами, обеспечивающими нужный уровень комфорта. В большинстве случаев, приватность обеспечивается занавесками либо стеклопластиковыми створками. Хозяин для того чтобы хостела, конечно же, обязан побеспокоиться о безопасности, в первую очередь противопожарной.

«Любая капсула должна быть обеспечена регулируемым кондиционированием, совершенно верно таким же, какое имеется в самолетах, – рекомендует Кисё Курокава. – В обязательном порядке должны иметься анализаторы и датчики дыма угарного газа с выходом на пульт портье. Принципиально важно да и то, дабы помещения сдавались с гендерными ограничениями».

Начало вашего гостиничного бизнеса. Как открыть капсульный хостел.

Игорь Малюгин, специалист по стартапам, рекомендует придерживаться тех же правил, что и при открытии гостиницы. «Дело это новое для России, исходя из этого какого-либо особого законодательства нет, – рассуждает аналитик. – Одновременно с этим направляться ожидать проверки с пристрастием со стороны «пожарников» и санэпидстанции».

Что касается оборудования, то опыт той же Европы продемонстрировал, что капсулы возможно изготовить и самим, забрав за базу готовые проекты. Но оптимальнее приобрести готовые ячейки, к примеру китайские по цене от 1000 евро за отсек (в Китае). Несложный расчет, говорит о том, что при 75%-ной занятости номера это купе вместе с дополнительными затратами на неспециализированное оборудование, в том числе помещение для гигиены, окупится за шесть месяцев, что и есть точкой безубыточности.

В это же время, громаднейшей популярностью на этом рынке пользуются капсулы японской компании KOTOBUKI, в частности купе «Loeuf Capsule», оборудованное диваном и письменным столом, имеет размеры 2325×1584,5×2494 мм (внешние) и 2073x1116x1055 мм (внутренние). Самым настоящим шедевром инженерной мысли именуют капсулу The № 90 1100x2365x2340 мм той же компании KOTOBUKI. Но, брать такое оборудование имеет суть для региональных центров с организацией хостелов в деловых кварталах.

Примечательно, что капсульные хостелы азиаты и в последнее время американцы открывают кроме того в собственном жилье, покинув одну помещение для себя. Так, обитатель Нью-Йорка Мишель Скот в личной квартире две помещения из трех оборудовал 10-ю капсулами и дал одну туалетную помещение (из двух) для хостела. На эти цели он израсходовал 40 тысяч американских долларов, но имеет по 400 долларов в день.

«Потому, что данный бизнес не развит в Российской Федерации, то сложно оценить входной билет в данный стартап, но направляться ориентироваться на опыт того же нью-йоркца Мишеля Скота, – говорит Игорь Малюгин. – Так, обращение может идти о 100 тысяч рублей за капсулу с сертификатом. Отталкиваясь от данной цифры, и необходимо производить расчет бюджета хостела».

Подсчитаем затраты и прибыль.

Исходя из затрат на всецело оборудованную капсулу в 100 тыс.руб. Устанавливаем 10 шт. Соответственно стартовый капитал составит 1млн.руб.

Сейчас вычислим прибыль. При полной загруженности хостела и минимальной ценой за аренду капсулы в день 1,5 тыс.руб., в месяц приобретаем 450 тыс.руб. Так на точку безубыточности возможно выйти уже через 6 мес.

Этот бизнес есть новым у нас, что сулит ему хорошие доходы. Одновременно с этим к минусам направляться отнести пробелы в законодательстве и отсутствие надежных центров по обслуживанию и продаже капсульных гостиничных ячеек. В целом же возможности существенно превышают вероятные риски.

Источник:

http://www.equipnet.ru/org-biz/uslugi/uslugi_265.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ХОСТЕЛ

    Сейчас хостелы становятся все популярнее, по причине того, что предлагают туристам либо легко путешественникам недорогой вариант жилья. Сперва главную клиентскую базу этих заведений составляли…

  • ФЕРМЕРСКОЕ МОЛОКО

    Бизнес-идея: фермерское молоко Страна забрала курс на самообеспечение продуктами питания – в первую очередь, его производными и молоком. Практически это указывает, что на этом рынке появилась…

  • АВТОЧЕХЛЫ

    Бизнес-идея: шьем чехлы для автомобиля Многие предприниматели стремятся получить на автомобильной тематике. Одни занимаются тюнингом, другие – техобслуживанием и ремонтом, а кто-то…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Бизнес мысль: Пельменный бизнес Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым…

  • ТАТУ САЛОН

    БИЗНЕС Мысль: ОТКРЫВАЕМ ТАТУ-САЛОН Татуировки ни при каких обстоятельствах не выходят из моды и сейчас кроме того, наоборот, переживают очередную волну популярности. Не смотря на то, что качественная татуировка, сделанная…

Eksik / Manque chanson Traduction — Mustafa Ceceli & Elvan Gunaydin


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.