Казначейство США разместило 2-летние ноты: еще один шаг в сторону технического дефолта

US Treasury сейчас разместило 2-летние ноты на 35 млрд долл. вблизи безотносительных максимумов цен на американский государственный долг. Первичные дилеры ФРС по традиции приобрели больше половины выпуска, не смотря на то, что зарубеженые ЦБ и их посредники забрали больше 40 проц., не обращая внимания на экстремально низкие доходности.

За вторник-четверг Казначейство разместит облигаций на 99 млрд долл и кратковременных векселей на 85 млрд. Но по окончании того, как будут вычтены затраты на погашение "созревших" долгов, от чистого притока останется лишь 33 млрд долл.

На 26 апреля количество государственного долга США составлял 14 трлн 241 млрд долл., при установленном потолке в 14 трлн 294 млрд. Соответственно, по окончании размещений текущей семь дней — до столкновения останется около 20 млрд.

Интрига в Конгрессе, тем временем, начинается, наверное, по самый театральному из всех вероятных сценариев. Нежизнеспособность национального долга очевидна, но в случае если демократы повысят налоги, увеличат пенсионные отчисления либо сократят социальные программы — сможет ли Обама переизбраться в 2012-м году? Xватит ли рерсурсов в ФРС нарисовать к следующей осени еще одно предвыборное ралли?

И как на большом растоянии готовы зайти республиканцы, дабы вынудить 44-го президента подписаться под непопулярными мерами?

Тупик из внутриполитической шизофрении и экономического отчаяния, в которой находятся сенаторы и конгрессмены, вряд ли растолковывает то, что собственными действиями они осознанно либо случайно подстегивают обесценивание и инфляцию американского доллара. До тех пор пока потолок государственного долга не повышен, Казначейство вынуждено быстро сократить новые заимствования. В первую очередь за счет сегмента с дюрацией до полугда — начиная было погашено 250 млрд маленьких bills.

Возвращая инвесторам кэш, Казначейство в следствии синхронно с Федом наводняет совокупность долларовой ликвидностью и в такт изображает экономическое восстановление на виртуальных рынках.

Тем временем, внутренний конфликт американских политиков — все же не только упражнения в лоббировании и красноречии. Начиная с конца 2011-го года для США наступает пора гасить до тех пор пока что самую ужасную порцию национального долга в собственной истории. 2х и 3х летние облигации 2009-го года, рекордного по количествам, неспешно приходят к точке погашения, и их нужно рефинансировать, при чем именно тогда, в то время, когда экономтеория рекомендует поднять ставку.

Делать это, в это же время, страшно: американские банки и сама ФРС держат пара триллионов американских казначейских бумаг. И резкое снижение цен на них (неизбежное при увеличении ставки) — угрожает убытками, в случае если лишь оно своевременно не захеджировано.

Но кроме того в этом случае имеется неприятность, быть может, не меньше важная. Дело в том, что у США быстро растут затраты на обслуживание собственного долгового массива. В случае если в 2011-м году процентные выплаты по государственному долгу составят чуть больше 200 млрд долл., либо не более 7-8 проц от доходов бюджета, то уже к 2015-му они удвоятся, а к 2019-му достигнут 700+ млрд долл.

К 2021-му, по оценке бюджетного комитета Конгресса, на обслуживание пузыря treasuries будет уходить добрая половина прибыльной части бюджета. Наряду с этим каждые 0.25 проц пункта увеличения от ФРС увеличивают процентные выплаты приблизительно на 100 млрд долл. (эти того же Бюджетного комитета).

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

The Best Of Vocal Deep House Chill Out Music 2015 (2 Hour Mixed By Regard ) #1


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.