Когда медведи вылезут из берлоги?

В нефинансовом секторе США большинство денежных показателей уже превысила докризисные. Обоснованы ли котировки индекса NASDAQ либо S&P 500 (при условии исключения финсектора) вблизи предкризисного максимума либо вовсе выше него? Как показывает несложной анализ денежных показателей наибольших компаний – да. Имеется ли у рынка запас прочности при ухудшения обстановки?

Ответ дать достаточно сложно, но рынок уже учитывает самые хорошие корпоративные прогнозы.

Когда медведи вылезут из берлоги?

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Вывод, что напрашивается при анализе отчетностей наибольших американских публичных компаний: Прибыли восстанавливаются существенно стремительнее выручки, что полностью нормально. В 4-м квартале 2010 года компании не из финсектора получили $183 млрд прибыли, что превысило прошлый рекорд, датированный 2-м кварталом 2008 года. А вот выручка составила $2,1 трлн, что на 3% ниже предкризисного пика.

Тот факт, что прибыль растет стремительнее выручки на фоне слабого снижения и сокращения расходов безработицы (последние 2 сильных повышения занятости были связаны с тем, что часть рабочей силы попросту выбыла из расчетной базы) даёт предупреждение нас об опасности исчерпания резервов для роста прибыли.

Рентабельность компаний нефинансового сектора из индекса S&P 500 по чистой прибыли составит за весь год 8,6%. И результат возможно назвать лучшим за 10 лет. И это еще не все. Рентабельность для технологических компаний по чистой прибыли составит 18,5%, что выше максимума прошлых 10 лет 14%. Это предполагает вовсе не «новую действительность» для сектора высоких разработок, а скорее то, что показатель данный близок к пику, соответственно, близка к пику и прибыль. Наровне с P/E, это наиболее значимый показатель ценообразования.

И вправду, рентабельность по чистой прибыли обязана уменьшиться в 4-м квартале если сравнивать с 3-м, но незначительно. Ралли последних недель косвенно либо прямо связано с превышением прогнозов аналитиков по 69% отчитавшихся компаний из S&P 500 (369).

По наблюдениям компании Lombard Street Research, рост денежных показателей был вызван ростом потребительских затрат за счет понижения нормы накопления на 1%. В текущем году сокращение социальных отчислений и ускоренная амортизация должны дать второе дыхание росту выручки. В 2011 году, при условии P/E 14, нас еще может ожидать продолжение ралли. Но что будет дальше?

В противном случае, что все это может закончиться, в то время, когда на рынке начнут расти ставки. Угроза инфляции в Соединенных Штатах до тех пор пока адекватно не оценивается ни аналитиками, ни ФРС. Окончание всевозможных стимулирующих программ так же может привести к нежелательным последствиям.

Политические обещания сократить недостаток бюджета перед выборами в Соединенных Штатах – еще один предлог урезать правительственные программы.

Кстати, замечаемое на данный момент ралли одно из 16 ралли в истории, в то время, когда рынок рос 40 сессий без единой коррекции более чем на 2,5%. Большинство этих ралли заканчивалось совершенно верно в тот момент, где мы на данный момент, на 61 торговый сутки. И лишь 2 ралли длились более 61 торгового дня.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Макдональдс в Российской Федерации 518 ресторанов McDonalds in Russia.2015


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.