КОКТЕЙЛЬ-БАР

Бизнес мысль: выездной коктейль-бар

Постигать азы предпринимательства неизменно несложнее в том, где ты уже что то можешь. Большая часть привычных так и начали собственный путь в бизнесе. Вот и я решил не отставать от всех, обдумав всё что я могу, в голову пришла мысль воспользоваться навыками, работы и студенчества бармена, организовать выездной бар либо «Fly Bar». Такую услугу возможно предлагать на каждые мероприятия свадьбы, юбилеи, оптимальнее на корпоративы.

Легко превосходно смотрится в лес, на берегу реки либо озера.

Для поиска первых клиентов я обратился к привычному тамаде, дабы он мою услугу предлагал для организации праздника, дал объявления в сайты и газеты города, создал группу в соц.сети.

И без того вы взяли первый заказ, нужно договорится о встрече и разузнать как возможно больше о грядущем мероприятие. Ответственным причиной при расчете для того чтобы выездного бара есть:
1.Количество человек (у меня их было 100)
2.Где оно будет проходить
3.Выделенный на вас бюджет, поскольку, это позволяет вычислить количество алкоголя в литрах, и какие конкретно коктейли вы будите готовить.

В среднем на каждого человека необходимо 300-400 мл. напитков(не алкоголя, его в чистом виде они прекрасно употребляют за столами), виды коктейлей также определяются от количества персон, в случае если их 20-30 то возможно делать, более эффектные коктейли, в случае если 40 и более, то лучше обойтись самыми ходовыми и несложными в приготовлении.

Место проведения, окажет помощь вам определиться с выбором коктейлей и применяемой посуды. На громадные праздничные дни, лучше брать пластиковую, поскольку стекло дорогое и его в обязательном порядке побью, для украшений возможно применять трубочки и зонтики, так же нарезанные кружочкам фрукты. В обязательном порядке необходимо заготовить лед, в случае если нет холодильника в помещение, необходимо наморозить его заблаговременно.

Как вариант, в случае если нет переносного холодильника, дабы лед не таял возможно обернуть фольгой ведро наподобие термоса.

Дальше направляться определиться со перечнем коктейлей, их должно быть не больше 7-10,так как в противном случае вам потребуется много разного алкоголя для смешивания. Имеется пара хитовых, каковые всем нравятся, их процент в общем количестве должен быть самым громадным.
1. Махито
2. Текила санрайз
3. Б-52
4. Космополитен
5. Дайкири
6. Маргарита

Их всех несложнее делать, они красиво выглядят и эффектно подаются. Как их приготовить, возможно легко обнаружить бессчётных сайтах в сети.

Другие коктейли из перечня лучше выбирать, дабы они были с одним из составляющих, главных коктейлей. К примеру Текила Санрайз (50гр текилы, 100гр сока, 5грам сиропа гренадина),под неё возможно сделать «Текилу-бум»(50 спрайта и 50 гр. текилы) либо и т.д.

Расчет считается так, на N чел(100 чел ) * на 400 мл = 40000 мл, либо 40 литров, это не мало, по причине того, что бар есть не главным раздатчиком алкоголя, а запасным, его цель разнообразить мероприятие и придать ему изюминку.
Эти литры делим на коктейли, исходя из их миллилитров и количества.
К примеру на «Текилу Санрайс» требуется 200 мл * 30 порций = 6000 мл либо 6 литров напитков. С коктейлями типа Б-52(шотами) еще легче на них уходит 45 мл, они складываются из 3 ингредиентов, каждого по 1000 мл (одна бутылка), приобретаем 3000мл/45мл = 67 коктейлей по 40 градусов любой. У меня оказалось общее число коктейлей около 400, различного размера от 50 до 200 миллилитров.

Мало поведаю о том, как верно распределить подачу коктейлей на вечер. Мужчинам первым подбежавшим на бар лучше сходу лить быстрые коктейли и крепки(шоты),их они стремительнее расслабляют, женщинам лучше наливать громадные (лонги) Мохито либо Дайкири. Первый наплыв в большинстве случаев наступает, в то время, когда объявляют о баре, в будущем все будут потихонечку ходить, оптимальнее стараться менять коктейли между людьми.

Самые страшные люди около бара это очень стойкие алкаши, они будут к вам доходить и выпивать в течение всего вечера между выпивкой за столом, для таких лучше запастись соком и водкой. Три сока и литра водки, смогут спасти ваш бар и под конец вечера, в то время, когда у вас начнут кончаться запасы.

Вычисляем цена, ингредиентов в бутылках, килограммах и литрах(фрукты, сахар) их. Полученные расчеты показываем клиенту в случае если, если он их одобряет, то он оплачивает приобретение всех расходных материалов. Кто это будет делать также принципиально важно, в случае если клиент, то лучше обговорить заблаговременно марки алкоголя, в противном случае он будет экономить на более недорогих марках алкоголя, что приведет к ухудшению всех особенностей коктейлей.
Самые лучшие марки алкоголя те, каковые продаются в дюти-фри.
Лучше брать самому, искать акции и скидки в супермаркетах, так вам выпадет возможность сэкономить себе в заработную плат несколько тысяч рублей. Наилучший метод отыскать выход на алкоголь с дюти-фри (возможно через знакомство с сотрудниками аэропорта, стюардессы, летчики).

За работу возможно брать любую сумму какую вы обговорите, я вычислял так, брал общую сумму выделенную на бар, вычитал 30% и на оставшиеся 70% брал алкоголь. В итоге к примеру получается вам дали 40000 тысяч, 12000 т. (из них 2000 т.р тамаде за заказ),работа 28000 т. все другое.

Это хороший метод дохода, минимум затрат, возможно сообщить их нет, все оплачивает клиент. Возможно бизнес развивать, нанимать официантов, фотографов, фокусников и т.д. Вас постоянно накормят, заодно посмотрите шоу программу, праздничные дни у всех бываю различные, мне удалось попасть на закрытый концерт известной группы.

Источник:http://melnicabiz.ru/ideas_new2/498_business_fly-bar-viezdnoi-bar.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • АВТОТОВАРЫ

    Как организовать бизнес по продаже автотоваров Итак, самый принципиальный момент в таком начинании – место. Магазин автотоваров обязан размешаться в проходимых местах, нужно в центральных…

  • АССЕНИЗАТОРСКИЙ БИЗНЕС

    Бизнес мысль:Ассенизаторский бизнес В соответствии с последней переписи населения, в РФ насчитывается порядка 52,8 миллионов частных домов, в которых живёт в среднем по 3 человека….

  • ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

    Бизнес мысль : по организации мероприятий Один из самые перспективных видов бизнеса для начинающих (и не только) предпринимателей – это создание работы, которая будет проводить «под ключ»…

  • СУХИЕ ПАЙКИ

    Бизнес-идея производство сухих пайков для путешественников и туристов Стартовый капитал – 95 тыс.руб. Прибыль в месяц – 125 тыс.руб. Срок окупаемости – 4 мес. Многие опытные туристы и…

  • БИЖУТЕРИЯ

    СОЗДАНИЕ БИЖУТЕРИИ КАК ВИД БИЗНЕСА В ЧЁМ Сущность? Возможно делать украшения с прекрасными и необыкновенными кулонами. Кроме этого весьма легко и просто делать украшения треугольных форм. Такие украшения возможно…

В какой стране оптимальнее жить?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.