Комментарии аналитиков по заявлению FOMC

Brown Brothers Harriman: Brown Brothers Harriman:
«Ослабление экономики США «в течение зимних месяцев» было, частично, отражением временных факторов. ФРС сохраняет фокус внимания на экономических данных, и не предоставила новых указаний на время увеличения ставки. Американский доллар, что был около минимумов перед выходом заявления ФРС, восстановился.

Долговой рынок мало изменился.
В заявлении ФРС ничего по-настоящему нового. Оно формально признаёт, что экономический рост замедлился, ничего нет помимо этого, что многие начальники уже признали.
Заявление ФРС остаётся с опаской оптимистичным в отношении того, что при всё еще весьма стимулирующей финансовой политике экономический рост возвратится к умеренному уровню и рынок труда «возвратится к уровню, что Комитет вычисляет соответствующим двойному полномочию ФРС».
Взор ФРС на инфляцию занимателен.
Не смотря на то, что кое-какие индикаторы инфляции были мало посильнее, чем ожидал показатель и рынок инфляционных ожиданий в опросе университета Мичигана снизился, ФРС ожидает, что инфляция останется около недавних уровней в кратковременной возможности. Отмечается, что опросы показывают сохранение стабильности инфляционных ожиданий, но рыночные оценки инфляции остаются низкими. По иронии судьбы, рыночные оценки, такие как доходность по 10-летним облигациям, выросли с 1,65% на совещании в марте до 1,90% сейчас.
Возможность трансформации финансовой политики ФРС мало изменилась. В том месте желают заметить предстоящее улучшение на рынке труда и желают быть «обоснованно уверенными», что инфляция будет двигаться с целевому уровню в среднесрочной возможности.
Мы ожидаем, что это вправду произойдёт в грядущие месяцы. Мы отмечает, что четырёхнедельная средняя первичных заявок на пособие по безработице сравнительно не так давно достигла нового циклического минимума, и компонент занятости в предварительных данных по индексу PMI в сфере одолжений — на самый высоком уровне за семь месяцев.
Мы полагаем, что ФРС так же, как и прежде настроена на ужесточение финансовой политики, что свидетельствует, что в том месте ищут возможность для увеличения ставок. Мы ожидаем, что июнь остаётся первой возможностью, но сентябрь возможно предпочтительным по времени.»

Deutsche Bank:
«Нет значительного перекоса в какую-либо сторону, что удивляет. Лишь не было «мягкого» тона, что, кое-какие, быть может, ожидался: 1) Экономика «замедлилась в зимние месяцы, частично из-за временных факторов». Это может кроме этого воспринято как более «твёрдый» тон, поскольку подразумевает, что замедление частично реально/более постоянным. Более актуально 2) «настоящие доходы домохозяйств очень сильно росли, частично отражая более ранее понижение цен на энергетические товары».

Это отражает роста настоящего располагаемого дохода на 6,2% в течение последних трех месяцев.
Все другие комментарии укладываются в признание того, что экономика мало замедлилась, не смотря на то, что частично из-за временных факторов. Они кроме этого не желали всецело исключать любую возможность ужесточения финансовой политики в июне, как это было сделано на совещании в апреле, но очевидно не желают изменять ожидания рынка, что предполагает, что возможность ужесточения финансовой политики в июне сейчас незначительна».

Barclays:
«Как мы и ожидали, ФРС покинула политику без трансформаций на апрельском совещании FOMC. ФРС убрала из заявления фразу «комитет уверен в том, что увеличением целевого уровня по ставке по федеральным фондам остаётся маловероятным на апрельском совещании FOMC” и не заменила её какой-либо ссылкой на конкретной время.
Согласно нашей точке зрения, отсутствие конкретного времени предполагает, что в июле будет «живое» совещание, где обсуждение увеличения ставки начнёт быть более важным.
Согласно нашей точке зрения, сентябрь остаётся более возможным моментом для первого увеличения ставки, но мы ожидаем, что пара участников комитета будут поддерживать увеличение ставки в июне, включая президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, что есть голосующим участником FOMC в 2015 г. Указание ФРС относительно повышения ставки по окончании середины года было главным элементом недавних сотрудничеств FOMC с общественностью, и мы разглядываем заявление как соответствующие этому посылу.»

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Биржи ушли вниз: инвесторы опасаются ужесточения финансовой политики в мире — markets


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.