Комментарии Гарднера по отчету о рынке недвижимости Великобритании

Комментируя цифры, Роберт Гарднер, Основной экономист Nationwide, указал на следующие моменты: Комментируя цифры, Роберт Гарднер, Основной экономист Nationwide, указал на следующие моменты:
"Рост на 1% в июне свидетельствует, что цены на жилье возрастают уже четырнадцать месяцев подряд. В следствии годовой темп рост стоимостей вырос до 11,8% с 11,1% в прошлом месяце".
"С учетом сезонной корректировки цены на жилье во втором квартале достигли собственного максимума, зарегистрированного в 2007 году, и это случилось сразу после того, как уровень экономического производства превзошел отметку, достигнутую до начала экономического кризиса".
"Не обращая внимания на то, что все регионы страны зарегистрировали годовой прирост стоимостей последний квартал подряд, все еще имеется большие различия между ними. Наряду с этим юг Англии показывает громаднейшие скорость увеличения. Что касается самого Лондона то цены во 2 квартале выросли практически на 26% если сравнивать с тем же периодом 2013 года".
"Цена на обычную единицу недвижимости в Лондоне в первый раз достигла уровня 400,000 фунтов. Наряду с этим цены в столице сейчас находятся на уровне около 30% выше собственного максимума в 2007 и более чем вдвое превышают уровень, преобладающий в другой части Англии, в случае если исключать из расчетов другой части сам Лондон. В Англии в целом, цены менее чем на 1% выше их докризисного уровня.

Не учитывая Лондоне эта величина образовывает 0,4% ниже максимума".
"Ежегодный темп прироста стоимостей в столице, возможно, начнет замедляться в последующих кварталах, учитывая высокую базу для сравнения в 3 квартале 2013 года и с учетом мнения агентов по недвижимости, каковые говорят, что активность начинает спадать".
"Однако отдельные шаги в экономической политике, такие как меры оценки рынка ипотечного кредитования (MMR), должны оказать помощь сократить риск того, то цены на жилье начнут отрываться от доходов населения без восстановления более широкого рынка недвижимости".
"Это принципиально важно, поскольку кредитная активность заметно замедлилась в последние месяцы, об этом говорит то, что количество одобренных ипотечных кредитов в мае на 19% ниже максимума в январе. Такое замедление может частично быть результатом введения мер MMR, эффект которых может закончиться лишь через пара месяцев. Однако, главные темпы трансформации спроса остаются до тех пор пока неясными, а текущие уровни этого спроса остаются мало ниже исторических средних значений".
"Растущие ожидания того, что ставки смогут встать выше, чем предполагалось ранее, также будут функционировать на ослабление активности на рынке жилья в ближайшее время. Потому, что инвесторы имеют больше уверенности в том, что ставка центрального банка начнет расти неспешно с конца 2014 либо начала 2015 года, то в долговременной возможности ставки будут расти. В случае если это случится, то это вероятнее, поднимет ипотечные ставки, что кроме этого окажет помощь не допустить рост покупательского спроса до через чур больших уровней".
"Однако, принципиально важно подчернуть, что Комитет по денежной политике не имеет никаких инструментов для ответа главной неприятности на рынке жилья — отсутствия предложения. Не смотря на то, что имеется обнадеживающие показатели того, что темпы строительства начинают подниматься, не смотря на то, что темпы жилищного строительства так же, как и прежде существенно ниже нужного стабильного уровня".

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Что? Где? В то время, когда? Лучшие вопросы 2013 года


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.