КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Бизнес мысль: Копчение рыбы

Все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется неизменно. Питание человека есть базой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на продаже и производстве продуктов из рук производителей — высокодоходное дело.

Возможно на дому лепить пельмени, украдкой спихивать их на стихийных рынках. Но это сезонное дело, большое количество вам не удастся получить. А вот рыба, к тому же домашнего копчения, весьма хорошее дело.

Само собой разумеется, вы не сможете составить борьбу корифеям и магнатам данного бизнеса, но при верной организации рыбной коптильни возможно нормально получить.

Что нужно знать при организации бизнеса связанного с копчением рыбы.

Все мероприятия начинаются с планирования предстоящих действий.

Первое – необходимо подобрать производственное помещение. На первый взгляд может показаться, что это не простое дело. При создании цеха вы столкнетесь с громадным числом требований, каковые предъявляются к помещениям аналогичного типа.

К производству пищевых продуктов предъявляются особенные требования, из-за их невыполнения смогут закрыть производство.

строительства помещения и Нормы переоборудования требуют соблюдения определенных санитарных норм, где прописано количество туалетных помещений, оконных проемов, умывальников, покрытие полов, отделка стен кафелем и т.п. Да, это дело достаточно муторное, но имеется выход из этого положения – возможно снять в аренду, а позднее выкупить объект общепита.

Имейте в виду, вам не подойдут объекты, размещенные в историческом центре города. Лучше поищите сельские (детсадовские, школьные) столовые, поскольку они совершенно верно проходили диагностику различными инстанциями и им дали разрешение на применение.
Если вы думаете, что сможете организовать собственный бизнес с размахом, то поищите площадь побольше. Общепит фабрик либо фабрик разрешит производить значительно больше готовой продукции, чем мелкие столовые. Рекомендую начать с малого.

При подборе помещения помните, что оно должно быть размещено не меньше 300 метров от жилых кварталов. Такое помещение возможно отыскать в сельской местности либо на окраине города.

Первый пункт замысла мы выполнили, последовательно переходим ко второму.

Изучаем вероятные рынки сбыта и потребность потребителя в отечественной продукции.

В отечественной стране рынок не весьма стабилен, а клиент весьма капризный. Задумайтесь о собственных торговых точках, месте на рынке, маленьких магазинах. Это окажет помощь избежать издержек при реализации вашей продукции с различными сбытчиками и недобросовестными магазинами копченой рыбы.

Не реализовав пробную партию, не следует заваливать склад готовой продукцией. Хоть рыба и копченная, но она кроме этого портится. Инвестированные смогут превратиться в не приятный запах.

Изучите кулинарные пристрастия живущего в регионе населения. В те места, где все обожают рыбу, везите собственный товар. Кроме этого не помешает хорошая рекламная компания продукции.

Список нужных для согласования ведомств при открытии бизнеса по копчению рыбы:
— санэпидемстанция;
— ветеринарная работа;
— ростехнадзор;
— росприроднадзор;
— пожарная работа.

Техническое оснащение

Неспециализированные затраты на всецело укомплектованное всем нужным оборудованием составят более 30 тыс. рублей. Возможно купить уже бывшее в потреблении оборудование, начальные затраты на него будут большое количество меньше, но, не забывайте, что последующие его капитальные ремонты потребуют от Вас больших вложений, и это не считая простойных дней в производстве.

Необходимым требованием есть наличие нескольких холодильников:
— для сырой рыбы – является контейнером с рыболовецкого судна. Его цена довольно большая – более 100 тыс. рублей.
— для готовой продукции – простой промышленный холодильник, цена которого образовывает больше 50 тыс. рублей.

Так же Вам потребуется оборудование по копчению продукции, его цена не будет быть больше 100 тыс. рублей.

Технологии и выбор рыбы для копчения

Вы уже должны были выучить кулинарные пристрастия населения вашего региона, из этого и начинаем. В случае если народ обожает рыбу с местных рек, водохранилищ либо озер, то именно на это делаем основной упор. К примеру, копченый омуль из озера Байкал известен всей стране.

Вы имеете возможность реализовывать эту рыбу далеко за пределами региона, а это уже новые потребители и заказчики. Нельзя исключать, что предприятия питания в вашем регионе будут кроме этого предлагать в собственных меню рыбку местного копчения.

Не ключевую роль обязан сыграть грамотный эксперт, что имеет образование и обширный опыт работы в данной сфере. От технолога производственного процесса зависит выход более качественного продукта.

При развитии собственного бизнеса не стремитесь закупать рыбу в отдаленных регионах страны, поскольку рыбу вам поставят в замороженном виде, а она не подходит для копчения. Если вы все-таки решили осуществить поставку рыбы, то не забывайте, что у нас транспортная структура не сможет вам доставить свежую рыбу без предварительной заморозки.

В большинстве случаев при заморозке рыбу поливают водой, а это придает ей дополнительный вес. Эксперту будет сложно выяснить ее уровень качества, вероятна подмена сорта рыбы, вы имеете возможность взять «бройлерную» рыбу, которую накачали различной стимулирующей химией, чем прославились производители Поднебесной (Китай).

В погоне за солидными деньгами многие производители копченой рыбы применяют различные ароматизаторы и заменители дыма, полученные химическим методом. Это делает их продукцию однообразной на всем рынке сбыта. Именно на этом возможно сыграть.

Вы сможете осуществить настоящее копчение посредством древесных фруктовых деревьев и опилок.

Заготавливать сырье для копчения лучше в сухое время года, так вы не станете тратить дополнительные средства на их высушивание, которое занимает продолжительное время. Придирчивый потребитель точно выберет вашу продукцию, закопченную на экологически чистых природных материалах. Бизнес на копчении рыбы скоро окупится и будет вам приносить стабильный доход.

Источник:http://vk.com/bestbisidea

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Бизнес мысль: Пельменный бизнес Сейчас разнообразием «пельменного чуда» никого не поразишь. Полки супермаркетов разрывает от разнообразия полуфабрикатов самых различных производителей, по самым…

  • ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ

    Бизнес-идея: Производство кексов Затевать организацию бизнеса по продаже и производству кексов необходимо с поиска подходящего помещения. На первых парах, для получения стартового капитала в…

  • БЛИНЧИКИ

    БИЗНЕС Мысль: ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛИНЧИКОВ Блины являются классическим блюдом русской кухни и постоянно пользуются высоким спросом. Но в случае если раньше их готовили в основном в домашних…

  • ВИНЗАВОД

    Алкогольная продукция всегда пользовалась повышенным спросом, кроме того во времена строжайшего запрета на ее потребление. Наряду с этим популярность спиртных напитков не понижается кроме того при неспециализированном…

  • БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

    Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов В настоящее время производство бумажных пакетов быстро усиливается , поскольку для изготовления данной продукции, по большей части, употребляются…

Кулинарные пристрастия [The Cat Lady #9]


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.