КОПТИЛЬНЯ

Бизнес мысль: коптильня

Продукты питания в каждые времена – это товар, что пользуется популярностью. С годами вкусы одного конкретного человека смогут поменяться, но предпочтения целых семей, поколений, быть может, останутся неизменными.

К примеру, кто из людей хоть раз в жизни не пробовал мясной копчёный балык либо рыбу? Копчёная продукция, по окончании того, как разработку её изготовление освоили и усовершенствовали люди, стала везде пользуется спросом. Нельзя сказать точно, что рынок этого вида продукции перенасыщен. Кроме того при всех его масштабах, и притом, что какая-то часть человечества отдаёт предпочтение здоровому образу и вегетарианским продуктам питания, любителей «копчёностей» найдётся много в любом регионе и в любое время года, а потому спрос на эту продукцию будет постоянным и заполнить собственную нишу сможет любой новый современный предприниматель.

Основное затевать бизнес верно.

Дабы открыть личную коптильню пригодится следующее

1. Отдельное помещение, которое возможно снять в аренду. Либо это может быть для начала свободная помещение в квартире либо кроме того место в кухне, и подойдёт гараж, что возможно прекрасно оборудовать под пищевой цех.
В общем, как неизменно, в зависимости от возможностей вложения денежных обстановки и средств, продумайте место для собственной коптильни, дабы в том месте были разделочные столы, стулья, моечная и вся санитарная территория. Необходимое условие – возможность подключения к электропитанию, вследствие того что современные коптильные шкафы являются электрическими, и вентиляция, по причине того, что противопожарные меры никто не отменял и выполнять их необходимо будет непременно.

2. Оборудование для горячего копчения и холодного, которое выглядит по-различному и имеет различные принципы работы.
Цена коптильни, как для холодного, так и для тёплого копчения (шкаф «два в одном») образовывает сумму в пределах 130-200 тысяч рублей за один шкаф. Учтите, что импортные шкафы стоят дороже аналогов, предложенных отечественными поставщиками, исходя из этого перед тем как приобрести оборудование, убедитесь в наличии сервиса и гарантии. Одна коптильная установка способна создавать за одну загрузку примерно сто либо ста пятидесяти килограммов готовой продукции. Для копчения частным образом этого количества более чем достаточно.

Но, если вы собираются развернуть более объёмное производство, то, соответственно, приобрести необходимо будет большее количество шкафов.

3. Договора на оптовую поставку свежего мяса, сала, рыбы, сыров, прочих товаров и морепродуктов, каковые подлежат копчению.
Продукты для копчения необходимо выбирать пристально, отслеживать ту номенклатуру, что будет пользоваться громаднейшим спросом. Из-за добавленной стоимости не требуется брать продукты в розничных магазинах. Закупку количеств сырья необходимо будет делать у оптовых поставщиков. Сырьё должно быть качественным, недешёвым, тогда готовая продукция также будет качественной.

Необходимо, дабы сырьё было сертифицировано, тогда продукцию кроме этого будет легче сертифицировать, исходя из этого потребуйте у поставщика соответствующие документы.
Учтите, что по окончании копчения сырьё утратит до 10% веса, из этого необходимо исходить в расчёте цены готовой продукции.

4. Рецептура.
Для личной коптильни крайне важно, дабы на выходе продукт получался по-домашнему вкусным и отличался от вторых товаров, представленных в ассортименте в магазинах и на рынках. Жидкий дым в личной коптильне неприемлемая вещь в принципе. Иначе, к примеру, в случае если замариновать мясо либо красную рыбу в особенном маринаде с необыкновенным составом специй, а в последующем их закоптить, то отбоя от клиентов, распробовавших таковой продукт, не будет и расширять ассортимент не будет необходимо.
В также время, быть может, в начале обороты личной коптильни будут маленькие, но индивидуальный подход и высокое качество к каждому продукту сыграют собственное дело при наработке репутации.
На готовую продукцию необходимо создать технические условия, взять разрешение и сертификат соответствия санитарно-эпидемиологической организации. Кстати, санитарные требования к пищевым производствам, и к условиям и хранению поставки, в Российской Федерации высокие, исходя из этого не сохраняйте надежду их обойти. Непременно их нужно будет соблюдать. Имейте ввиду, что это отдельная громадная тема, которую необходимо будет изучить и внедрить в производство.

Но какой-либо лицензии на коптильню приобретать не требуется, что есть хорошим фактом.

5. Раскрутка бренда.
Торговая марка либо бренд есть необходимым атрибутом любой компании. Для коптильни необходимо будет кроме этого создать собственный логотип, что отправится в печать на упаковку готовой продукции. Рекламу товара также будет эргономичнее проводить под конкретное торговой марки и наименование предприятия.

6. Активные продажи.
Дабы внедрить продукцию личной коптильни, предлагайте сначала её на пробу, оглашая маленькие количества собственного производства, высокое качество и натуральность товара. Само собой разумеется, эффективность производства определяется в первую очередь тем, какой количество продукции продаётся в месяц, исходя из этого расчёт окупаемости и прибыльности нужно делать учётом этого. Но предприниматель может делать целый продажи и производственный процесс самостоятельно, сэкономив на налогах работникам, дополнительной отчётности и национальном контроле.

Источник: http://finansplay.com/article/sovremennyy_biznes_chastnaya_koptilnya.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ПРОИЗВОДСТВО УГЛЯ

    Бизнес-идея: Как получить на продаже и производстве древесного угля? Для организации данного вида бизнеса не нужно громадных затрат, он скоро окупается и приносит хороший доход. Древесный…

  • КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

    Бизнес мысль: Копчение рыбы Все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется неизменно. Питание человека есть базой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и…

  • ГОТОВЫЕ САЛАТЫ

    Бизнес мысль: реализация и Производство готовых салатов Производство готовых салатов возрастает с каждым днём. На сегодняшний сутки, неспециализированный годовой оборот «салатного» рынка образовывает около 400…

  • ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ

    Бизнес мысль: продажа и Производство соусов В последнее десятилетие мы уже не воображаем собственную жизнь без разных специй, вкусовых добавок, и, конечно же, соусов. Готовя дома, придя в любой…

  • КОНДИТЕРСКИЙ МАГАЗИН

    Открытие кондитерского магазина Разные цеха и кондитерские магазинчики становятся достаточно прибыльным делом, поскольку так приятно насладиться сладкими тортами и пирожными. Специфика…

КОПТИЛЬНЯ и ДЫМОГЕНЕРАТОР за 2000 рублей


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.