Кудрин: вторая волна кризиса маловероятна

Сейчас глава МинФина РФ, выступая на форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Петербурге, заявил о том, что возможность второй волны кризиса очень мелка, но "выход из кризиса будет затяжным, потому, что два локомотива роста — инвестиции и спрос — не будут расти в ближайшие пара лет".

Действительно, ещё рано сказать о выходе из кризиса и прекращении стимулирующих мер для экономики, одновременно с этим вычисляет русский глава МинФина. По словам Алексея Кудрина, "выход из кризиса будет затяжным, потому, что два локомотива роста — инвестиции и спрос — не будут расти в ближайшие пара лет". Кроме этого наступило время выбора стратегии предстоящего развития.

"Более ранний выход из кризиса страшнее, чем более поздний, потому, что ни одна страна второй раз не сможет применить таковой количество стимулирующих мер, — отметил Кудрин. — Мы находимся на той точке, на том этапе кризиса, в то время, когда мы еще не поднимаемся на темпы устойчивого роста".

В целом Кудрин уверен в том, что драматизировать обстановку не требуется. "Российская Федерация имеет громадную зависимость от энергоносителей, но на данный момент страна вошла в экономический цикл, что совпал с глобальным циклом. По окончании падения в обязательном порядке будет рост, но мы должны осознавать, что у нас не будет безоблачного экономического подьема по 6-8% ежегодно", — цитирует Алексея Кудрина ИТАР-ТАСС.

Сохранение кризисной обстановке в ближайший год, согласно точки зрения помошника премьер-министра русского правительства, будет содействовать низким стоимостям на сырьевые товары. Временный рост, что имеется на данный момент, появился в следствии громадной ликвидности, и он завершится. Глава МинФина напомнил прогнозы о том, что ВВП США, вероятнее, упадет на 2,8%, и в большинстве экономик Европы будут отрицательные показатели.

В следствии понижается спрос и падают цены на большая часть сырьевых товаров, и это повлияет на многие страны третьего мира.

Кудрин подчернул, что российский бюджет на 2010 год формировался из расчета стоимость бареля нефти 58 долларов. В будущем, согласно его точке зрения, "мы должны выйти на уровень применения нефтегазовых ресурсов до 50 американских долларов, в противном случае, что более чем данной цены, — направлять на создание резерва — в первую очередь, для ответа социальных и демографических неприятностей".

Вести

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Как спасти собственные деньги от второй волны кризиса?

    Что нужно сделать прямо на данный момент, дабы обезопасисть себя от надвигающегося экономического кризиса? Падающий евро, долговые неприятности еврозоны, греческие двухлетние облигации с доходностью в 57%,…

  • Будет ли вторая волна девальвации

    Думаю, за последнее время многие поверили в то, что самое нехорошее для рубля сзади, но иногда появляются «тёмные» пророчества второй волны девальвации. Так будет ли понижение курса рубля по…

  • Вторая волна кризиса

    Будет ли вторая волнакризиса? Уже любой пенсионер либо школьник знает, что в октябре-ноябре фирмам предстоит гасить долги по кредитам, забранным в осеннюю пору прошлого года. И что просрочка по…

  • Развитие кризиса: четыре прогноза на любой вкус

    8 апреля сходу четыре влиятельных банкира и чиновника выступили с прогнозами о развитии кризиса, наряду с этим противореча друг другу. Самый оптимистичны заявления первого зампреда ЦБ…

  • Долговой кризис государств с развитой экономикой и цены на товарных рынках

    Вот уже более трех лет страны с развитыми экономиками бесполезно борются с долговым кризисом. Кризис данный, начавшийся на рынке субстандартного ипотечного кредитования США, весьма скоро…

Выход из финансового кризиса — пример украинской компании | Дизель шоу


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.