Курс евро стабилен, ожидается выход заявления Резервного банка Австралии

Курс евро остаётся практически без трансформаций в начале азиатской сессии, поскольку надежды на прогресс в разрешении европейского долгового кризиса имеют противовес в виде опасений замедления экономик государств еврозоны. Курс евро остаётся практически без трансформаций в начале азиатской сессии, поскольку надежды на прогресс в разрешении европейского долгового кризиса имеют противовес в виде опасений замедления экономик государств еврозоны.
не сильный эти из Германии в четверг уже повлияли очень плохо на курс евро, а в месячном бюллетене ЕЦБ отмечается, что имеется риск понижения прогноза по возможностям экономик государств еврозоны.
Пара евро/американский доллар остаётся, на момент написания заметки, недалеко от уровня 1,2300.
Юши Саито из Credit Agricole отмечает, что «евро поддерживался сокращением трейдерами маленьких позиций перед летними праздниками. Имеется основания для опасений, но отсутствие факторов, каковые имели возможность бы оказать влияние на курс либо комментариев значимых европейских должностных лиц склоняет трейдеров к сокращению позиций».
Саито отмечает, что приобретения евро, наблюдавшиеся в начале азиатское сессии, возможно идут от фондов, корректирующих позиции по паре евро/американский доллар.
Пара евро/иена сейчас находится на уровне 96,63, что что выше ночного минимума, но ниже максимума четверга. Пара остаётся выше уровня помощи 96,50.
Пара американский доллар/иена находится на уровне 78,58, что близко к узкому диапазону 77,90-78,80, в котором пара находится с конца июля.
Саито такого же мнения придерживается, что американский доллар может укрепиться против иены, в случае если доходность по казначейским обязательствам США увеличится на благоприятных данных по экономике США, что может снизить ожидания нового раунда программы выкупа облигаций со стороны ФРС.
Citigroup уверен в том, что на рынках преобладают долгие позиции по валютам с высокой доходностью и сырьевым валютам, фондирование для каковые осуществляется в основном в фунтах и долларах, а не в евро. «Однако, размер позиций не так велик, а большая часть позиций уменьшается либо остаётся на прошлом уровне, не обращая внимания на благоприятные ценовые перемещения», — отмечает Грег Андерсон, экономист из Citigroup, в записке для клиентов.
Курс пары aud/usd остаётся мало ниже 1,0570. Резервный банк Австралии обязан скоро выпустить ежеквартальное заявление по финансовой политике, в котором, как ожидается, будет пересмотрен прогноз по росту ВВП с 3,5% в год до около 3%.
«Австралийский американский доллар растёт с момента прекращения понижения ставки, но формулировки в заявлении по финансовой политике будут иметь громадное влияние. В случае если в том месте будет намёк на возможность предстоящего смягчения финансовой политики в будущем, то постоянный рост австралийского американского доллара может закончиться. Так как Австралия есть страной-экспортёром, для нее неудобен через чур большой курс валюты, что возможно упомянуто в заявлении», — пишет Нил Гилберт, экономист из GFT.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Экономика государств еврозоны: оптимизм возвратился — economy


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.