ЛАРЁК С ШАВЕРМОЙ

ОТКРЫТИЕ ЛАРЬКА С ШАУРМОЙ

Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на русском рынке. Мясо с овощами и зеленью, завёрнутое в лаваш и заполненное майонезом и соусом — это и имеется «шаурма» либо «шаверма». Этот вид фаст-фуда взял громадное распространение в Германии, где на данный момент функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства.
У нас продолжительное время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения. Но в случае если её сравнить с беляшами, картофелем и пирожками-фри, то в шаурме не содержится канцерогенов. Турецкое лакомство в отличие от этих блюд не жарится на масле, к тому же в него додают зелень, которая содержит сырую клетчатку.

Страшным продукт может стать лишь при финиша срока годности, в то время, когда испортятся ингредиенты. Но это относится ко всем продуктам фаст-фуда.
на данный момент шаурма очень востребовано у россиян, она просто и скоро подготавливается, для неё не нужно много места, небольшого киоска для продажи. Как раз исходя из этого многие предприниматели задаются вопросом как открыть шаурму.
Сейчас мы дадим Вам пара практических советов по открытию киоска и предложим к рассмотрению бизнес-замысел шаурмы. Данный вид бизнеса не потребует больших вложений, которые связаны с приобретением дорогого оборудования и наймом громадного количества работников. Содержать киоск с шаурмой существенно дешевле, чем кафе либо пиццерию.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Для открытия киоска с шаурмой нужно сперва открыть ИП. Этого хватит для официальной деятельности (уплата налогов, заключение соглашений и т.д.). Но если Вы решите не считая шаурмы и чая реализовывать спиртное, то будет нужно открытие ООО.

В качестве формы налогооблажения лучше применять упрощённую совокупность, при которой платиться налог в размере — шести процентов от выручки либо пятнадцати процентов от прибыли.
По окончании того как все нюансы с налоговой работой будут решены — необходимо будет задуматься о приобретении оборудования и поиску места под киоск.
Благодаря своим сытности и вкусовым качествам спрос на шаурму остаётся на большом уровне. Возможно перекусить в кафе за двести рублей и не наесться, а возможно приобрести шаурму за восемьдесят рублей и быть сытым. Специальная точка продаж весьма скоро соберёт популярность, в особенности в маленьком городе.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА
Затраты на оборудования киоска с шаурмой низки, исходя из этого не следует экономить на холодильнике и грилях, от которых будет зависеть уровень качества предлагаемой продукции.
Итак для полноценной работы киоска Вам потребуется:
электрический гриль;
холодильник;
горелка для гриля;
касса.
Самой передовой считается техника от германских производителей, но цена на такое оборудование намного выше, чем на китайские и отечественные аналоги. Так Вы сможете сэкономить бюджет практически втрое. По окончании того как киоск окупится возможно будет приобрести многофункциональное оборудование с возможностью изготовления хот-догов, блинчиков и чипсов, это поднимет прибыль вашего предприятия.

Среди отечественных аппаратов эксперты выделяют «ЭЛ-2?, сейчас его цена образовывает тридцать тысяч рублей, китайское оборудование обойдётся на пять-семь тысяч дешевле. Европейские аппараты будут стоить порядка семидесяти тысяч рублей.

Холодильник нужен для хранения прохладительных напитков, таких как лимонад, минеральная вода и сок. Кроме этого пригодится чайник для изготовление тёплого чая и кофе.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ПРОДАЖИ
Для успешных продаж нужно выбрать подходящее место. оптимальнее разместить либо снять в аренду киоск на главной улице города, вблизи учебных заведений и офисных помещений.
Но перед тем как остановиться на каком-то из вариантов посетите местное отделение Роспотребнадзора, дабы помещение прошло по всем требованиям. Правильно Ваше помещение должно быть оборудовано совокупностью вентиляции, туалетом и водой. Для киоска — это проблематично.

Но существует выход, источником воды может стать кулер, а туалет может пребывать в соседнем строении. Кроме этого серьёзным причиной есть разрешение от пожарной работы. Оформление всех документов обойдётся предпринимателю от десяти до пятнадцати тысяч рублей.
Аренда киоска обойдётся Вам в пятнадцать-двадцать тысяч рублей.

ПЕРСОНАЛ
Наиболее значимым этапом становления бизнеса есть выбор персонала. Повар обязан мочь скоро и вкусно готовить шаурму, дабы клиенты оставались довольны. В случае если в киоске будет продаваться вкусный товар, то цены и оформление точки будут не серьёзны, спрос на шаурму будет постоянным.
Для будущих работников серьёзны такие качества как усидчивость и трудолюбие. Не обращая внимания на достаточно несложный рецепт приготовление блюда, трудиться продавцу будет необходимо в непростых условиях: душная ситуация, стресс и постоянная очередь. Не каждый человек сможет выдержать такую работу.

РАСХОДЫ и ДОХОДЫ КИОСКА С ШАУРМОЙ
Давайте вычислим разовые затраты на открытие киоска с шаурмой.
Во-первых, необходимо купить оборудование для хранения и приготовления продуктов.
электрический гриль — 35 000 рублей;
холодильник — 20 000 рублей;
горелка для гриля — 5 000 рублей;
касса — 5 000 рублей;
реклама рублей и фирменный — 50 000 стиль.
На прочие моменты и регистрацию бизнеса уйдёт около 20 тысяч рублей.
Итого единовременные затраты составят 135 000 рублей.
Сейчас перейдём к ежемесячным затратам:
аренда помещения — 20 000 рублей;
зарплата, 2 человека — 36 000 рублей;
приобретение продуктов и напитков — 80 000 рублей;
налоги — 2 500 рублей.
Ежемесячные затраты составят — 138 500 рублей.
Средний чек в киоске будет составлять 80-100 рублей, это цена одной шаурмы. Торговая наценка в этом бизнесе образовывает 100 процентов. Ежедневное количество клиентов образовывает от пятидесяти до ста человек.

Доход в сутки — от 5 до 10 тысяч рублей. Следовательно ежемесячный доход — от 150 до 300 тысяч рублей.
В этом случае полная окупаемость бизнеса случится через 11-12 месяцев.

Эксперты рекомендуют по окончании выхода торговой точки на самоокупаемость задуматься об открытии второго киоска. Для предпринимателя это будет несложнее, в связи с имеющимся опытом открытия первой точки. К тому же уже имеется регистрация, налаженный контакт с поставщиками и сертификаты качества.

А сеть киосков с шаурмой будет приносить значительно больше средств, чем одна точка.

Источник: http://идея-малого-бизнеса.рф/не-меньше-i-sovetyi-po-otkryitiyu-kioska-s-shaurmoy.html

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

    Как открыть бизнес на соевых продуктах Производство соевых продуктов – до конца неисследованная сфера бизнеса, которая может приносить стабильный доход при верном подходе. По большей части…

  • ВЕНДИНГ СОКИ

    Бизнес-идея: продажа свежевыжатых соков Начальные вложения: 100-300 т.р. Прибыль в месяц: 25-50 т.р. Срок окупаемости: менее 6 мес. Каждый год популярность свежевыжатых соков лишь растет. Во…

  • ПИЦЦЕРИЯ

    Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у…

  • МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ

    Открытие центра микрофинсирования Входной билет: от 1350 т.р. | Срок окупаемости: от 1 мес. Попытаться себя в бизнесе микрозаймов может любой предприниматель, имеющий нужные средства для…

  • ВИДЕОКУРСЫ

    Бизнес мысль: видеокурсы В случае если пара десятилетий назад всю землю приобретал главные знания при помощи школьной и университетской программы, на протяжении просмотра телепередач и чтения книг, то…

какое количество приносит Шаурма | Обзор бизнеса на шаурме


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.