ЛЕТНЕЕ КАФЕ

Бизнес мысль: Летнее кафе

Начнём с того, что в текущем году момент уже потерян. Дабы открыть летнее кафе к сезону, начать сбор документов необходимо ещё в осеннюю пору. Муниципальные власти разрешают открыть временное заведение общепита в любое время с апреля по ноябрь включительно. Трудиться имеет суть все семь месяцев: как раз весной и в осеннюю пору, в то время, когда сезон отпусков ещё не наступил, в летних кафе больше всего визитёров.

Прекрасно, в случае если повезёт с погодой и весна будет ранняя, а осень, напротив, поздняя, — будет шанс получить.

Перед тем, как раскрываться, направляться совершить разведку. Не следует доверять собственникам земельных участков и их статистике по проходимости. В случае если их эти ошибочны, убытки лягут на ваши плечи. Выбирая формат заведения, посмотрите, что расположено около.

В зонах и парках отдыха нельзя открыть кафе либо ресторан в высокой ценовой категории — не допустит администрация. Считается, что прогуливающимся семьям с детьми нужна средняя ценовая политика кафе. В спальных районах также будет не легко сделать дорогое заведение, имеется риск взять штраф и замечание от требование и ФАС понизить чек.

В зависимости от выбранного вами формата летнего кафе, его открытие может обойтись в 3–7 млн рублей. Сэкономить возможно, в случае если заручиться помощью какой-нибудь пивоваренной компании, но тогда нужно будет соблюдать строгие ассортиментные требования. Отбить затраты за сезон, вероятнее, окажется, в случае если повезёт с местом.

Помещение

Земельный надел под создание сезонного заведения возможно снят в аренду у частных лиц, мэрии либо администраций парков и территорий отдыха. Последние два случая предполагают участие в конкурсе, заявленном на одном из специальных порталов. Смотреть за проведением конкурсов возможно кроме этого через сайты муниципалитетов либо парков.

На конкурс подаётся свидетельство о регистрации юрлица, подробная концепция, включающая в себя ассортимент, список нужной техники, смету затрат электричества, и архитектурный замысел.

Если вы арендуете почву у частного обладателя, разрешение от властей всё равняется нужно будет получить. В этом случае с управой района и муниципальный рабочей группой по торговле нужно будет согласовать план и место кафе и необходимо будет дать контракт кратковременной аренды.

Если вы планируете продавать алкоголь, учтите требования Роспотребнадзора, что запрещает торговлю алкоголем вблизи детских, учебных и спортивных заведений. Изучить местность стоит шепетильно, поскольку речь заходит не только о национальных, но и о частных спортивных площадках и колледжах. Выбирайте площадки с хорошим трафиком, возможностью припарковать авто в шаговой доступности и с хорошим обозрением — дабы вывеска заведения являлась рекламой.

Сезонное кафе может смотреться по-различному. Одни предпочтут поставить тонар (80 000–200 000 рублей) и торговать с колёс, расставив около пластиковые столики. Другие решат установить павильон для оборудования и продавца (до 1 млн рублей), кто-то захочет возвести временную конструкцию, похожую на настоящий постоянный ресторан (самый затратный вариант).

Санэпиднадзор не разрешит вам открыться без туалета.

Документы

Подготовку к открытию сезонного кафе стоит начать приблизительно за шесть месяцев до открытия (а лучше — раньше). Дабы открыться, вам потребуются: разрешение на размещение палатки либо мобильного объекта мелкорозничной сети; заверенная копия контракта аренды земельного надела (для киосков и павильонов); документ о регистрации контрольно-кассовой техники. Архитектурный замысел кафе должен быть согласован с пожарной инспекцией и, в некоторых случаях, с ГИБДД.

Вы должны взять санитарно-эпидемиологическое заключение (в Роспотребнадзоре, выдаётся ИП безвозмездно по окончании прохождения проверки, в срок до двух месяцев с момента подачи заявки). Тот же Федеральная служба защиты прав потребителей обязан выдать окончательное разрешение на размещение, подтверждающее разрешение муниципалитета.

Кафе должно иметь тексты законов и жалобную книгу о защите прав документов и потребителей, регулирующих деятельность заведений общепита. Каждое блюдо должно сопровождаться технологической картой с объяснением последовательности действий при готовке. Поставщики продуктов должны дать копии сертификатов соответствия в распоряжение кафе.

Любой сотрудник должен иметь медицинскую книжку. Не забудьте заключить контракты с компаниями по содержимого канализации и вывозу мусора.

Лицензия на алкоголь оформляется в Федеральной работе по регулированию алкогольного рынка и стоит 40 000 рублей на год за любой вид алкоголя (крепкий, вино либо пиво) для каждой розничной точки. Ведомство на своём сайте знакомит с долгим перечнем документов, нужных чтобы получить разрешение торговать спиртным. Довольно часто предприниматели прибегают к услугам посредников либо трудятся вовсе без лицензии, предпочитая заплатить штраф при проверки.

Другие затраты

Персонал

Десять столиков смогут обслуживать два официанта со сменным графиком, другими словами на работу необходимо будет забрать минимум четырёх официантов с заработной платом каждого от 30 000 рублей. Кроме того если вы не планируете делать полноценную кухню, вам пригодится повар, его заработная плат может начинаться от 40 000 рублей. В заведении должны пребывать менеджер либо администратор. Будет необходимо кроме этого потратиться на судомойку и уборщицу.

В месяц на зарплаты может уходить больше 200 000 рублей.

Оборудование

Столики, зонтики и столы возможно безвозмездно взять в конторах пивоваренных компаний, не смотря на то, что это будет не самое нарядное оборудование. Микроволновка, кофеварка, посуда и холодильники совместно смогут стоить около 1 млн рублей. Заложите в траты кроме этого затраты на работников кухни и униформу официантов — по 20 000 рублей на каждого (стоит сделать сходу два либо три набора).

Постоянные затраты на продукты, салфетки, туалетную бумагу, моющие средства и другие вещи смогут съедать половину выручки.

Продвижение

Личная вывеска, блоги, спецпредложения для сотрудников окрестных бизнес-центров окажут помощь привлечь гостей. Крайне важно сходу осознать, как преподнести себя аудитории, какую нишу занять, поскольку за один сезон поменять концепцию не окажется.

Источник: http://vk.com/ideibiza

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • КАФЕ

    Предприятия общепита классифицируются в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007. В том месте четко оговорено, чем кафе отличается от других общепитовских фирм. В соответствии с этим ГОСТом кафе…

  • ВЕГЕТЕРИАНСКОЕ КАФЕ

    Бизнес мысль: вегетерианское кафе направляться подчернуть, что вегетарианство в нынешней европейской гастрономической культуре занимает прочные позиции. Не исключением есть и наша страна, в которой…

  • ШАШЛЫЧНАЯ

    Бизнес-идея: Шашлычная Запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. Лишь в вегетарианцах данный запах не приводит к срочно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару. Мы…

  • МОЙКА САМООБСЛУЖИВАНИЯ

    Бизнес-идея: Автомойка самообслуживания Открытие собственной автомойки считается удачным начинанием не обращая внимания на проблемы и большой уровень конкуренции с поиском места. Но люди, каковые и…

  • ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ

    Выращивание клубники. Входной билет: 500 т.р. Срок окупаемости: 3 мес. Рентабельность: 33% Главная составляющая данной бизнес идеи в том, что в несезонное время рынок клубники в основном…

Бизнес замысел на открытие кафе.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.