Ловушка на медведя

Ловушка на медведя

Борис Кожуховский

свободный денежный консультант

Персональный Капитал

На фондовых рынках свирепствуют «медведи». Индексы акций и развитых и развивающихся государств теряют по 1,5% — 2% за сессию. Вчерашний сутки был нехорошим с 2011 года для главных мировых индексов.

SP500 упал на 2,5%, германский DAX 3,28%, Европейский STOXX50 на 3,68%. Гон Конгский Hang Seng на 1,04%. Среди полных аутсайдеров выяснилось золото -6% за торговую сессию.

Как же вести себя в таковой ситуации, в то время, когда нервы не выдерживают краснеющих цифр в денежных новостях? Как неизменно, имеется минимум два решения.

Покинуть все как имеется

В случае если ваш портфель выстроен по сбалансированной стратегии, и инвестиции поделены между облигациями и акциями, то это падение его не очень сильно затронуло. Та часть, которая инвестирована в облигации поддержала портфель, и неспециализированное понижение выяснилось не таким большим. Такие ситуации падения иногда происходят кроме того на растущих рынках.

Подтверждение этому возможно отыскать в статье «Из истории быков и медведей» (http://www.lk-finance.ru/articles/1/311/iz-istorii-bykov-i-medvedei/) . Не смотря на то, что, в этом случае, падение позвано тревогой игроков в том, что рынки из-за прекращения политики Q3 расти больше не будут. Исходя из этого они распродают активы до честной, согласно их точке зрения, стоимости. Но, как мы знаем, самые дорогие слова в истории – «в этом случае все будет по-второму».

Исходя из этого, практически всем инвесторов возможно успокоится, и верить в то, что баланс их портфеля поддержит подобные кратковременные падения, а акции опять отрастут. Тем более, что фьючерсы на главные индексы опять перешли в зеленую территорию.

Все-таки что-то сделать

Для тех, кто не готов сидеть сложа руки и нормально наблюдать на то, как цена портфеля уменьшается возможно попытаться применять сложившуюся негативную обстановку себе на благо. Я говорю о покупке тех инструментов, каковые двигаются против рынка. Другими словами об инверсных либо «маленьких» фондах.

Если Вы верите в то, что падение затянется, и не желаете реализовывать уже имеющиеся активы, дабы зафиксировать их на текущем уровне, то самое время сыграть против рынка.

К примеру, фонд ProShares Short S&P500 (SH) — показывает доходность обратно пропорциональную доходности индекса SP500. Другими словами в случае если индекс упадет на 1%, то фонд продемонстрирует хорошую доходность на тот же 1%.

В случае если же имеется жёсткая уверенность в том, что это понижение рынков пошло действительно и на долгое время, то возможно удвоить, в противном случае и утроить ставки. Фонд ProShares UltraPro Short S&P500 (SPXU) разрешает поставить против рынка американских ставку 3:1. Другими словами в случае если рынок упадет на 1%, то фонд увеличится на 3%.

Подобные фонды имеется и на другие мировые индексы акций:

ProShares Short MSCI Emerging Markets — против индекса акций развивающихся государств.

ProShares Short MSCI EAFE (EFZ) – против рынков акций Европы, Дальнего Востока и Австралии.

ProShares Ultra Gold (UGL) – двойной фонд против золота.

Принципиально важно!

Необходимо понимать, что приобретение таких фондов связана с высокими рисками. Это спекулятивная операция, направленная против рынка, и ее состояние необходимо шепетильно, каждый день отслеживать. Так как в случае если рынки развернуться, то утраты будут увеличены, в соответствии с коэффициенту фонда.

Итоги

Рынки неизменно бурно реагируют на новости и постоянно идут впереди реальной экономики. Как поведет себя, в первую очередь американская, и мировая экономика, будет видно через 20 дней, в то время, когда начнется сезон корпоративной отчетности. Быть может, что окончание программы количественного смягчения не принесет в настоящий сектор таких негативных последствий, которых ожидают игроки.

Соблюдение самообладания это лучшая стратегия для инвестора. Так как хорошо как мы знаем, что самые необдуманные поступки мы совершаем под действием негативных эмоций и паники.

21.06.2013

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Акции Сберегательного банка – ужасный сон «медведей»

    Происходящее сейчас на фондовом рынке порождает чувство дежавю. Казалось, все это уже было сравнительно не так давно. 2009 год. Сзади – тяжёлый год, вместивший в себя начало глобального кризиса,…

  • Возможно ли переиграть рынок? В отыскивании тайной стратегии…

    Возможно ли переиграть рынок? В отыскивании тайной стратегии… Борис Кожуховский денежный консультант Согласно данным статистики пассивное регулярное инвестирование переигрывает деятельный трейдинг на…

  • Кто побеждает на срочном рынке?

    Срочный рынок — это громадный денежный тотализатор, что в далеком прошлом пора закрыть! В этом материале мы желаем оценить роль срочного рынка как элемента денежной совокупности. Разобраться откуда в том месте…

  • Граница на замке

    Борис Кожуховский денежный консультант компании Персональный Капитал 19 августа 2013 года получил юридическую силу закон о запрете на зарубежные активы для национальных служащих — о внесении трансформаций в…

  • Приобретение акций на вторичном рынке – это вложение в бизнес!

    Представьте: собралась компания людей и решила сыграть в карты на деньги. В ходе игры не было создано новых денег. Легко случилось перераспределение денег от одних игроков к вторым. Не смотря на то, что…

Shorting the S&P 500 UltraShort ProShares (SDS) Short ETF Trend Analysis


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.