
Бизнес мысль: мини-отель
Большие отели обслуживают около 60% постояльцев, остальные 40% — приходиться на малые форматы, как раз исходя из этого мы разглядим такую бизнес-идею, как открыть мини-отель. Большая часть государств Европы в далеком прошлом практикуют в гостиничном бизнесе функционирование малых отелей. В комфортных номерах за умеренную плату, любой постоялец может взять удовольствия и максимум комфорта, чем в сетевом, бездушном отеле, где клиент вероятнее есть подробностью движущегося конвейера, чем желанным гостем.
И нечего страшного нет в том, что мини-отели не владеют фитнес-центром, казино либо бассейном, в большинстве случаев, постояльце прибывают в нем совсем с другой целью. Преимущество отелей малого формата – это возможность выбора. Клиент может подобрать для себя отель исходя из собственных предпочтений, выбрать номер ориентируясь на его цена.
Самое основное, что номера гостиницы для того чтобы класса оформлены в личном стиле.
Классификация
Официальной классификации отелей малого формата отсутствует. Единственное правило, мини-отель обязан насчитывать не больше 50 номеров. По предоставлению одолжений малые отели принято дробить на демократичные и любимые студентами хостелы, отели эконом и бизнес класса, домашние отели, апарт-отели.
Что касается последних они могут похвастаться авторским дизайном интерьеров, эксклюзивными одолжениями, элитным размещением, наличием люксовых номеров. В гостиничном бизнесе существуют ГОСТы, касающиеся наличия звезд. Но кроме того в случае если обладатель мини-отеля на 15/20 номеров установит золотые джакузи, создаст большой уровень комфорта, развесит картины видных живописцев, такое заведение вряд ли возьмёт кроме того 4 звезды, поскольку тут будет всего 1 лифт, конечно отсутствует парикмахерская.
Недвижимость
Главная неприятность малого гостиничного бизнеса – это недвижимость. Обычно такие отели размещаются в выкупленных, по окончании перестроенных коммуналках либо в квартирах домов жилого типа. Дабы официально открыть мини-отель нужно перевести такую квартиру в нежилой фонд, а это совсем непросто сделать. Этот процесс требует немаленьких затрат, сама процедура оформления занимает больше года, ко всему этому прибавляются громадные налоги на землю и имущество.
Вторая неприятность гостиничной деятельности – это ветхие еще с советских времен ГОСТы и СНиПы, санитарные и пожарные нормы, каковые на сегодняшний момент остались прежними. Кроме того в случае если заявка оформлена идеально, госслужащие вправе ее отвергнуть доказывая это тем, что в жилом фонде запрещается кормит постояльцев либо же в помещении жилого типа не должно быть более 2-х туалетных помещений. Как раз исходя из этого около 15% отелей малого формата трудятся нелегально, другими словами предприниматели не регистрируют личный бизнес.
Как открыть мини-отель
Самая основная задача – это выбор помещения. Идеально подходят коммунальные квартиры, каковые находятся выше 2-го этажа в зданиях «фасадного» типа в исторических либо центральных районах города. Нужно, дабы вблизи пребывали магазины, кафе и рестораны. Рекомендуемая площадь – 300 м2.
Но такие квартиры весьма не легко отыскать. Цена для того чтобы помещения варьируется от 2,5 до 7 тыс. $ за 1 м2. Наряду с этим вся процедура оформления займет приблизительно 800 тыс. $.
Ремонт в будущем мини-отели
Следующий этап открытия мини-отеля – это реконструкция и перепланировка, которая требует половины суммы израсходованной на приобретение помещения. Кроме этого, нужно израсходовать массу времени на получения всевозможных разрешительных документов, согласований и утверждений проекта перепланировки. Когда этот этап подойдет к концу, необходимо заключить соглашения с водоканалом, энергетиками, пожарными и т.д.
Дизайн мини-отеля
По окончании, разработка интерьера гостиницы. К этому необходимо отнестись весьма ответственно. Мини-отель не в коем случае не должен напоминать коммуналку либо общежитие, главные его критерии – это удобство, комфорт и чистота. Так же пригодиться закупить оборудование (предметы интерьера, бытовая техника, мебель и т.д.) для этого пригодиться около 250 тыс. $.
Персонал для мини-отеля
Еще один непростой ход – это подбор персонала. Совершенный кадровый состав на отель с десятью номерами- это 1 управляющий, 3 администратора, 1 старший администратор, главный бухгалтер, начотдела бронирования, 3 горничные. Необходимое знание английского для администратора.
Ну и само собой разумеется, дабы удачно запустить бизнес, нужно дать рекламу в сети, в газетах, на ТВ и радио. Дабы открыть мини-отель пригодиться около 1 миллиона $ + 300 тыс. $ в запасе, инвестиции окупаются через 7 лет.
Источник: http://bbcont.ru/idiabusiness/kak-otkryt-mini-otel.html
Занимательные записи
Мы подобрали для вас релевантные статьи:
-
Открытие мини-пекарни. Входной билет: от 100-120 т.р. Преимущества малого хлебопечения очевидны: неизменно свежий хлеб, неизменно рядом с домом, личный подход к клиенту, знание его вкусов….
-
Бизнес-идея: Pop-up отели Мысль pop-up магазинов и ресторанов в далеком прошлом завоевала популярность. Сейчас заведения этого типа растут как грибы по окончании дождя на курортах и в больших городах…
-
Как выстроить высокодоходный райский отель за 15 000 долларов Многомилионный бизнес с минимальными вложениями думается недостижимой мечтой для большинства современных предпринимателей. Но факты…
-
Бизнес-идея: Производство бетона на мини-заводе Начальные вложения: 450 тыс.руб. Прибыль в месяц: 528 тыс.руб. Срок окупаемости: 1 мес. Бетон есть одним из главных стройматериалов,…
-
Предприятия общепита классифицируются в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007. В том месте четко оговорено, чем кафе отличается от других общепитовских фирм. В соответствии с этим ГОСТом кафе…