МИНИ ПЕКАРНЯ

Открытие мини-пекарни.

Входной билет: от 100-120 т.р.

Преимущества малого хлебопечения очевидны: неизменно свежий хлеб, неизменно рядом с домом, личный подход к клиенту, знание его вкусов. Мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же количество продукции, что и большие фабрики (40–50 тысячь киллограм в сутки), но этого и не нужно, поскольку мелкое производство должно быть эластичным, талантливым своевременно «перестроиться», поменять ассортимент производимой продукции.

Для открытия пекарни не нужна лицензия, необходимо взять разрешения от СЭС, Государственного пожарного надзора, Экологического надзора, и иметь сертификат на любой продукт, применяемый в производстве продукции. Все эти преграды в полной мере преодолимы.

Мини-пекарни смогут наладить действенный производственный процесс в малейшие сроки и предложить потребителю другую, иногда более вкусную, разнообразную и нужную продукцию. Исходя из этого пекарня, по словам специалистов, — хороший вариант для домашнего бизнеса. Спрос стабилен, остается лишь отыскать средства для старта и продумать все подробности запуска бизнес замысел предприятия.

И все же мгновенной прибыли ожидать не следует.

Площадь для производства хлеба зависит от требований и производительности пекарни СЭС, предъявляемых к помещению. Главное требование – это разделение "нечистых" и "чистых" производственных потоков. Для пекарни, мощностью 1т хлеба в сутки достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели или строят, или выкупают.

Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают снять в аренду помещение на условиях последующего выкупа. Цена аренды 200 м2 в области — от $500 до $2 тыс. в месяц.
Очень важная задача — верно выбрать место для пекарни. Около не должно быть хлебозаводов и пекарен- соперников. Одновременно с этим, если вы планируете продавать хлеб прямо из пекарни, место должно быть что именуется «проходным».

А вдруг ограничиться лишь производством, то — эргономичным. Для размещения минимального набора оборудования (просеиватель муки, тестомесильная машина, тестоделитель, формовочная машина, округлитель, печь, расстойный шкаф) пригодится около 100 кв.м площади. Но, кое-какие комплектные производственные линии разрешают разместиться куда компактнее — на 60–70 кв.м.
Площадь нужного помещения зависит и от ассортимента. Для различных изделий (к примеру, батона и грузинского хлеба «особенный») требуются отдельные столы, оборудование. Соответственно и площадь будет больше.

Все это учитывают поставщики и консультанты, реализовывающие оборудование для пекарен.

Посчитаем затраты на организацию бизнеса – пекарни:

— разрешительная документация – около 60 000 рублей;
— помещение для пекарни (аренда) – 60 000 рублей;
— ремонт помещения – 90 000 рублей;
— цена оборудования – 1 800 000 рублей;
— ввод в эксплуатацию оборудования – 60 000 рублей;
— обучение экспертов – 30 000 рублей;
— приобретение мебели – 30 000 рублей;
— услуги ЖКХ – 30 000 рублей в месяц;
Зарплата – 150 000 рублей в месяц;
— сырье – 180 000 рублей в месяц.

Существует пара вариантов сбыта готовой продукции:

1. Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.
2. Возможно сотрудничать с компаниями-оптовиками, каковые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Данный вариант более эргономичен, поскольку пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на повышении качества и расширении ассортимента продукции.
3. Самим торговать со намерено оборудованной автомобили, но потребуется особое разрешение на торговлю.
Главное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки образовывает около 9 рублей.

Начальные затраты для открытия мини-пекарни составят 100-120 тыс. рублей. Наряду с этим вероятно получение ежемесячного дохода в размере 70-150 тыс. рублей. С учетом нужных ежемесячных затрат срок окупаемости составит в среднем два года.

http://melnicabiz.ru/ideas_new2/94_business_mini-pekarnya.html

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • ЦЕМЕНТНЫЙ МИНИ-ЗАВОД

    Бизнес-идея: Производство бетона на мини-заводе Начальные вложения: 450 тыс.руб. Прибыль в месяц: 528 тыс.руб. Срок окупаемости: 1 мес. Бетон есть одним из главных стройматериалов,…

  • МИНИ ОТЕЛЬ

    Бизнес мысль: мини-отель Большие отели обслуживают около 60% постояльцев, остальные 40% — приходиться на малые форматы, как раз исходя из этого мы разглядим такую бизнес-идею, как открыть мини-отель….

  • СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

    Бизнес мысль: Спортивный клуб Мода на стройность и здоровый образ жизни, и малоподвижный образ судьбы заставляют сотрудников контор брать абонементы в спортивные клубы. И не обращая внимания на то…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЭКОВАТЫ

    БИЗНЕС Мысль: ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ (ЭКОВАТЫ) Эковата (которую кроме этого именуют целлюлозной ватой либо целлюлозным утеплителем) представляет собой экологичный вид утеплителя, что…

  • ПИЦЦЕРИЯ

    Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у…

Как открыть мини-пекарню. Краткое руководство.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.