Moody’s оставило стабильным прогноз по рейтингу Австралии

Moody’s Investors Service отмечает, что прогноз по рейтингу Австралии ААА остаётся стабильным. Moody’s Investors Service отмечает, что прогноз по рейтингу Австралии ААА остаётся стабильным.
Рейтинг Австралии ААА базируется на четырех факторах: силе экономики страны, сильной устойчивости университетов, громадных денежных возможностях правительства, и низкой зависимости от неожиданных событий.
Сила экономики по методике Moody’s оценивается как довольно высокая, что основывается на диверсификации экономики страны, экономических показателях за 20 последних лет, довольно хороших возможностях роста, высоком доходе на одного человека. На протяжении глобального рецессии и финансового кризиса, в то время, когда в Австралии был зафиксирован один квартал понижения ВВП в 2008 году, не считая него рецессии не происходило, как и практически во всех государствах с рейтингом ААА.
Прогнозируется некое ускорение роста поизводства, поддерживаемого со стороны добывающего сектора. В следующие пара лет инвестиции в добывающий сектор (включая сжиженный газ, металлическую руду, уголь) останутся высокими, а частное потребление увеличится приблизительно на 3% в год, за счёт довольно хорошей ситуации на рынке труда.
Так, рост настоящего ВВП в среднесрочной возможности обязан возвратиться в среднему уровню за прошлые 20 лет — 3,0-3,5%. Рисками для этого сценария выступают внешние факторы — экономический рост в мире по большому счету и Азии в частности, обстановка на денежных рынках, в том числе в Европе, что может оказать влияние на Австралию из-за зависимости от внешних финансов.
Устойчивость университетов оценивается как довольно высокая, как и во всех остальных государствах с рейтингом ААА, что отражает неспециализированное управление, силу законов, эффективность финансовых других регуляторов и властей, и прозрачность. При Австралии эти показатели усиливаются приверженностью главных политических партий к низкому уровню и прозрачным финансам госдолга, что есть серьёзной чертой высоко оцениваемого управления.
В классификации денежных возможностей правительства как весьма сильных Moody’s отмечает, что кроме того не собственном пике, долг правительства, включая региональные, остаётся низким по мировым меркам, и прогнозы бюджета на 2012-2013 гг. предполагают тенденцию к понижению долга. Как следствие, правительство будет и дальше иметь одну из самых сильных денежных позиций среди государств с рейтингом ААА.
В отчёте по кредитному рейтингу отмечается, что как страна с развитой, деверсифицированной экономикой и сильными, стабильными политическими университетами, Австралии имеет весьма низкую зависимость от внешних рисков. Волатильность цен на природные ресурсы и валютного курса воздействует на экономику, но самый громадный риск пребывает в зависимости от потоков капитала для финансирования большого уровня инвестиций в стране, что господствует в добывающем секторе, а также в жилищном постройке. Как следствие большого уровня инвестиций, страна имеет недостаток текущего счёта и имеет громадную чистую отрицательную инвестиционную позицию.

Австралия отличается от других стран с недостатком текущего счёта тем, что уровень сбережений довольно большой, но уровень инвестиций еще больше.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Прогноз Константина Генича на матчи Испания — Чили и Австралия — Голландия


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.