МВФ: Мир выдержит

Мировая экономика способна противостоять скачку стоимости одного бареля нефти, что случился из-за беспокойств в Ближневосточной и Северной Африке. Сейчас, рост стоимостей на нефть не несет продолжительный темперамент, заявил государственный служащий МВФ, повторяя высказывания Deutsche Bank AG, BofAC и Merrill Lynch.

МВФ: Мир выдержит

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Фьючерс со сроком экспирации в апреле поднимался в пределах $2 выше отметки в 100$ за баррель на торговой сессии 22 февраля в Нью-Йорке. Торгуемая в Лондоне марка Brent повысилась до $108,57, приблизившись к своим максимумам с сентября 2008 года. Рост стоимостей происходил на фоне тревоги о вероятных прекращениях поставок из Ливии.

Нефть в Нью-Йорке выросла практически на 6% с 24 января, в то время, когда первые антиправительственные протесты разразились в Египте. “Маловероятно, что таковой рост стоимости одного бареля нефти приведёт к существенным изменениям в глобальной экономической возможности” — сообщил Джон Липский, первый помощник директора МВФ. Вашингтон предполагал, что стоимость одного бареля нефти в 2011 году составит в среднем примерно 95$ за баррель, в то время как прогноз глобального роста поизводства был 4,4% на 2011 год.

Политическое беспокойство, которое пронеслось от Туниса до Йемена, Алжира, Ирана и Бахрейна за прошлые 30 дней, влечет за собой подорожание нефти, тогда как глобальная мировая экономика выбирается из самого глубокого спада более чем за 50-летний период. Американское доверие потребителей в этом месяце выросло до собственного наибольшего уровня за три прошедших года. Германская деловая уверенность в феврале также продемонстрировала рекордное значение.

Каждое подорожание нефти на $10 в течение двух лет уменьшало рост американской экономики на 0,5%. Американская экономика, как самая громадная экономика в мире, продемонстрирует рост, по данным Deutsche Bank, в пределах 3,8%. “Экономические совокупности уязвимы перед трансформациями стоимости одного бареля нефти, но до сих пор стоимость одного бареля нефти не оказала влияние на деловое и потребительское доверие, каковые остаются довольно сильными” — сообщил Майкл Льюис, глава по изучению товарных рынков в Deutsche Bank.

По сообщениям Аль-Джазиры, минимум 250 человек погибли в ливийской столице Триполи на протяжении протестов против распространения власти Муаммара Каддафи. По данным от агентства Bloomberg, часть Ливии составляла 4,6% от 29,4 млн баррелей нефти, добываемых каждый день Организацией государств-экспортеров нефти (ОПЕК) в январе, делая Ливию одной из девяти наибольших производителей в составе ОПЕК. Марка нефти Брент, вероятнее, будет торговаться между 105$ и 110$ за баррель в ближайшее время, в случае если беспокойства будут длиться, и достигнут большого ближневосточного производителя, для того чтобы как Саудовская Аравия, заявила Goldman Sachs Group Inc.

Глобальный экономический рост был бы затруднителен, если бы был долгий рост стоимости одного бареля нефти примерно к 120$ за баррель, в соответствии с Deutsche Bank и BofA Merrill Lynch.

Риск более дорогостоящего сырья пребывает в том, что оно может лишить потребителей платежеспособности, сократить прибыль корпораций и заставить центральные банки поднять затраты, которые связаны с займами, дабы обуздать увеличения стоимостей. Инфляция в Китае, наибольшем энергетическом потребителе в мире и самый скоро растущей экономике, и большой промышленно-развитой стране, составляла 4,9% в январе, что выше ожиданий правительства. “Глобальное восстановление сейчас стоит перед важной угрозой в лице долгого роста стоимости одного бареля нефти”, — сообщил Дэвид Хуфтон, управляющий директор PVM Oil Associates ЛТД, находящийся в Лондоне.

Примерно 10%-ое недавнее повышение стоимость бареля нефти, было обусловлено напряженной обстановкой на Ближнем Востоке и в Африке на фоне усиливающейся глобальной экономики с ее возрастающим спросом на нефть, сообщил Джулиан Джессоп, основной интернациональный экономист Capital Economics ЛТД. в Лондоне. “Старое эмпирическое правило пребывало в том, что повышение стоимость бареля нефти на 10$ сокращает глобальный рост на пол процента, но если бы это правило имело место быть, то мир на данный момент был бы в глубоком финансовый кризисе,” — сообщил Джессоп, офпред минфина Англии. “Стоимость бареля нефти высоки, но это не через чур громадная неприятность, поскольку мировая экономика находится в достаточно хорошем положении”

Американские правительственные эти отражают тот факт, что самая громадная в мире экономика за прошлые два года импортировала из Ливии меньше чем пол процента от всего количества импорта нефти.

Авиалинии и стоимость одного бареля нефти.

“Прекрасно то, что мы видим улучшающиеся экономические эти при более больших стоимостях на нефть, каковые, думается, не оказывают влияния на экономический климат&семь дней; — сообщил Вилли Уолш, председатель совета директоров International Consolidated Airlines Group SA, в интервью на конференции по финансам в Женеве. “Большая часть авиалиний на данный момент застрахованы договорами, открытыми с целью хеджирования от роста стоимости одного бареля нефти” – добавил он.

Договора хеджирования Deutsche Lufthansa AG, приобретённые на период 2011 года, отражают обстановку, в то время, когда авиамагистраль экономит деньги при росте стоимость бареля нефти выше 88$, сообщила Стефани Стоц, представительница компании Deutsche Lufthansa AG.

Энергетические квитанции.

Восстановление мировой экономики будет под сомнением, в случае если стоимость бареля нефти в текущем году встанут до $115 за баррель и до $130 в следующем году, высказались аналитики BoA Merrill семь дней. Такие стоимость бареля нефти окажут большое влияние на квитанции за энергопотребление, поскольку 9% глобальной экономики находится на уровне 1980-х годов, в то время, когда большая стоимость одного бареля нефти позвала у государств-потребителей экономическую рецессию.

Но, такая обстановка маловероятна, по причине того, что спрос на энергию в первой половине этого года установлен на уровне в среднем 1,5 млн баррелей в сутки, а уровень запасов нефти находится у пятилетних максимумов. К тому же свободных мощностей у государств ОПЕК сейчас больше, чем в 2008 году и много нефти из Ирака находится на данный момент в пути. Экономики не всех государств находятся вне рисков.

Страны на периферии Европы, такие как Турция, Индия, Индонезия и южная Корея смогут почувствовать негативное влияние на экономику при достижении стоимость бареля нефти отметки в среднем от $110 до $120 за баррель. “Мы сохраняем надежду, что мощности производства нефти будут доведены до достаточного уровня, чтобы в дальнейшем поддерживать отечественное экономическое восстановление” – сообщил Даниэль Понеман, помощник главы минэнерго США.

Мохаммед Али Хатиби, представитель Ирана в ОПЕК, объявил, что организация поставляет больше нефти, чем существующая в мире потребность в ней, и он несобирается созывать экстренное заседание. "Имеется кое-какие временные неприятности в снабжении, но запасы нефти высоки и нет постоянного недостатка в поставках" — сообщил он.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

ДЕМУРА — Стоимость одного бареля нефти! / Прогноз по нефти на ближайшие два года (Нефть 2017-2018)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.