МВФ пересмотрел прогноз роста экономики США в 2017-2018 годах в сторону повышения

МВФ пересмотрел прогноз экономического подьема США в 2017-2018 годах в сторону увеличения с учетом замыслов избранного президента Дональда Трампа в отношении сокращения и расходов налогов, но результат во многом будет нивелирован ослаблением экономик последовательности развивающихся рынков, считают эксперты организации. МВФ пересмотрел прогноз экономического подьема США в 2017-2018 годах в сторону увеличения с учетом замыслов избранного президента Дональда Трампа в отношении сокращения и расходов налогов, но результат во многом будет нивелирован ослаблением экономик последовательности развивающихся рынков, считают эксперты организации.
Прогноз роста глобальной экономики не претерпел трансформаций с октября 2016 года: по результатам 2017 года МВФ так же, как и прежде ожидает 3,4-процентного роста, а в 2018 году — 3,6-процентного роста по окончании увеличения на 3,1 процента в 2016 году, что стало самым не сильный показателем со времен экономического кризиса 2008-2009 годов.
Для американской экономики МВФ ожидает 2,3-процентного роста в 2017 году и подъема на 2,5 процента — в 2018 году.
Данный прогноз исходит из предположения об трансформации курса экономической политики при новой администрации США и его глобальных вторичных эффектах. Экономисты МВФ на данный момент ожидают некоего кратковременного бюджетного стимула и менее постепенной нормализации финансово-кредитной политики. Данный прогноз соответствует более крутой кривой доходности в Соединенных Штатах, значительному курсов повышению и повышению акций курса американского доллара по окончании выборов 8 ноября, говорится в бюллетене организации.
Новый прогноз МВФ не включает возможности трансформаций в торговых отношениях США, например, предложенные Трампом тарифы на мексиканские и китайские товары либо пересмотр Американского соглашения о свободной торговле (NAFTA).
Более крутая кривая доходности в Соединенных Штатах и ужесточение денежных условий неблагоприятно отразятся на больших развивающихся государствах, включая Мексику. Ближайшие возможности роста Китая были пересмотрены в сторону улучшения из-за ожидаемых мер стимулирования экономики, но для последовательности вторых больших государств, в особенности Индии, Мексики и Бразилии, прогнозы были снижены. МВФ сократил прогноз роста мексиканской экономики на 0,6 процента для 2017 и 2018 годов, ссылаясь на инвестиционную неопределенность в связи с политикой Вашингтона.
Оценку экономического подьема Китая в 2017 году экономисты организации повысили на 0,3 процента довольно октябрьского прогноза до 6,5 процента. Прогноз на 2018 год сохранился без трансформаций на уровне 6,0 процентов.
В Индии прогнозы роста на 2016-2017 денежные годы были уменьшены соответственно на 1,0 и 0,4 процента, в первую очередь из-за временного отрицательного шока для потребления, позванного нарушениями и нехваткой наличных в сфере платежей в связи с недавней инициативой по изъятию ветхих банкнот и обмену их на новые. МВФ понизил прогноз для Индии на 2017-2018 годы до 7,2 с 7,6 процента.
Экономисты МВФ не исключают возможности пересмотра прогнозов в апреле , если программа экономических стимулов в Соединенных Штатах либо Китае окажется объемнее текущих оценок.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

С чего все началось… (Чеченская Республика. По ту сторону войны — 1)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.