Налог на роскошь угрожает рынку французской недвижимости

Налог на роскошь угрожает рынку французской недвижимости элитной недвижимости

Введение нового налога на роскошь ставит под угрозу сектор элитной недвижимости Франции. В следующие полтора года падение в этом секторе может достигнуть 20 %, полагают аналитики.

В последнее время деятельно муссируется новость о том, что во Франции повышают налоги на роскошь: со следующего года планируется ввести налог в 75 % для тех, кто получает больше 1 миллионов евро в год. Мера беспрецедентная, и как результат — массовый оттекание богатых и миллионеров предпринимателей. Большая часть людей направляются в соседнюю Бельгию, поскольку это близко и нет языкового барьера.

К примеру, знаменитый актер Жерар Депардье реализовывает собственный дом во Франции за 50 миллионов евро, дабы переехать как раз в Бельгию.

Управляющий инвестициями в недвижимость Игорь Инндринксонс уверен в том, что «увеличение налога не имеет возможности не отразиться и на рынке недвижимости, а именно на сегменте элитной недвижимости, причем удар будет достаточно сильным. Главными потребителями элитной недвижимости во Франции являются богатые местные обитатели. А они именно таки на данный момент массово уезжают из страны, реализовывая собственную недвижимость.

В следующем году, в то время, когда закон вступит в силу, будет еще более ощутимый "сброс" недвижимости на местном рынке, что приведет практически к панике», — прогнозирует Игорь Индриксонс.

Конечно, что такому спросу, что имел возможность бы удовлетворить появившееся предложение, на внутреннем рынке взяться легко неоткуда. Имеется вариант с инвесторами из других государств Европы, каковые будут более активны, но это все равно не обеспечит хоть какой-то более-менее приемлемый баланс на рынке элитной недвижимости Франции. Остается одна надежда — российские инвесторы и Ближнего Востока, что известны собственной любовью к роскоши и наряду с этим не через чур заботятся о ликвидности предлагаемых им объектов.

«Как раз на данный момент для них самый подходящий момент, потому как оттекание лишь начинается и будет возможность приобрести самые "лакомые кусочки", к тому же и взять весьма приличную скидку — цены будут падать в течение следующих полутора лет в среднем на 20 %, — вычисляет Игорь Индриксонс. — К тому же такие инвесторы не являются резидентами страны и не подпадают под местное налогообложение, т. е. никаких огромных налогов при покупке дома они платить не будут».

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • На рынке русском недвижимости началось оживление

    Темпы понижения стоимостей в целом замедлились, не смотря на то, что обстановка в каждом городе начинается в зависимости от сочетания локальных факторов. К примеру, в Екатеринбурге и Самаре в сентябре 2009 года понижение…

  • Реклама объектов недвижимости увеличивает потенциальный спрос

    Чем выше рекламная активность девелопера, тем больше звонков от потенциальных клиентов. Громаднейшая отдача от рекламного продвижения новостроек приходится на осень и весну, время…

  • Российская Федерация возвращает себе лидерство в мире зерна

    Менее чем за день по окончании снятия эмбарго на импорт зерновых культур, экспортеры уже оформили для поставок на экспорт 1,1 миллиона тысячь киллограм русского зерна. По оценке первого помошника премьер-министра РФ…

  • Япония поддержала рынок на $183 млрд

    14 марта главным событием на валютном рынке стало сообщение о том, что ЦБ Японии дополнительно влил $183 млрд в денежную совокупность с целью поддержания рынков, потрясенных событиями пятницы….

  • Аналитик: российский фондовый рынок откроется в минусе — 18 декабря 2009 г.

    «Сейчас внешний фон говорит в пользу открытия русского фондового рынка в красной территории, с отечественной точки зрения в следующем году возможен рост русских индексов, соответственно понижение котировок…

Элитная недвижимость Лазурный берег Франции


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.