Настроение потребителей в Великобритании улучшилось несмотря на стагнацию доходов

Английские потребители стали более оптимистичными если сравнивать с периодом с октября 2009, что есть свидетельством действия фактора удовлетворённости, которая начала возвращаться в затронутую рецессией страну. Английские потребители стали более оптимистичными если сравнивать с периодом с октября 2009, что есть свидетельством действия фактора удовлетворённости, которая начала возвращаться в затронутую рецессией страну.
Месячный индекс доверия потребителей от GfK в августе, что вычисляется для Еврокомиссии, продемонстрировал что не смотря на то, что домохозяйства не хороши довольно собственных финансов, их ожидания относительно перспектив экономики в целом выросли. Индекс, что на этот момент находится на уровне -30, продемонстрировал самый громадный прирост за четыре месяца с 1982 г.
Ник Мун, управляющий директор GfK, подчернул, что подъём в настроении потребителей тяжело согласуется с низким ростом заработной платы, что нейтрализуется высокой инфляцией: «По мере того, как всё больше официальный данных говорит о том, что дела идут всё хуже, а стандарты судьбы в Англии на минимуме за десятилетие, экономическое доверие публики очень сильно растё — это тайная для Алисы в стране чудес».
Его комментарий повторяет предупреждение экономиста Анн Петтифор, сделанное в этом месяце, что потребители стали больше надеяться на заимствования, дабы поддерживать собственный стиль судьбы.
Мун уверен в том, что последние более хорошие эти по экономике — включая понижение безработицы, показатели развития на рынке жилья, и более сильные чем ожидалось эти по росту ВВП (0,7% во втором квартале), быть может, улучшили настроение потребителей.
Канцлер Казначейства Джордж Осборн повторят, что Англия уже не будет в состоянии, в то время, когда требуется интенсивная помощь, и коалиция сохраняет надежду, что рост доверия поддержит устойчивое восстановление во второй половине этого года.
Английская торговая палата (BCC) повысила прогноз по росту ВВП Англии в этом и следующем годах; с 0,9% до 1,3% в 2013 г. и с 1,9% до 2,2% в 2014 г.
председатель совета директоров BCC Джон Лонгворт объявил, что правительство не должно применять улучшение в экономических показателях как предлог пренебрегать экономикой: «Восстановление еще не обеспечено. Мы видели фальшивые попытки роста сейчас, и не смотря на то, что данный рост, думается, имеет крепкое основание, мы должны не терять из виду что самоуспокоение может привести к неудачам. Многие внешние факторы, такие как еврозона, Ближний Восток и экономика Китая, смогут остановить отечественный прогресс.»
Экономисты BCC отмечают, что частично рост ожиданий обусловлен сильными показателями экспорта, что было отражено в последних опросах участников палаты. Аналитики ОЭСР в четверг продемонстрировали, что Англия есть единственной страной среди государств Громадной двадцатки, которая продемонстрировала рост и импорта, и экспорта во втором квартале этого года.
BCC ожидает, что уверенный рост в Англии будет отражён в медленном и устойчивом улучшении на рынке труда в течение последних двух лет. В том месте ожидают, что уровень безработицы снизится до 7,5% в третьем квартале 2014 г., и целевой уровень Банка Англии 7% будет достигнут в конце 2015 г. — на девять месяцев ранее, чем ожидает сам банк.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Мантуров: русские потребители стали активнее брать отечественную продукцию


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.