Не стоит рассчитывать на ралли в цене на нефть, — аналитик Goldman Sachs

Начальник по изучениям по сырьевым товарам из Goldman Sachs Group Джефф Курри не уверен в том, что стоит ставить на большое ралли в цене на нефть, либо по большому счету на ралли. Начальник по изучениям по сырьевым товарам из Goldman Sachs Group Джефф Курри не уверен в том, что стоит ставить на большое ралли в цене на нефть, либо по большому счету на ралли.
Риск смещён в сторону понижения, по причине того, что нет явных обстоятельств для повышения цен, думает Курри. На следующие 12 месяцев, согласно его точке зрения, нефть возможно будет торговаться в диапазоне 45-50 долларов за барель.
В мае Goldman опустил прогноз стоимость бареля нефти в 2017 г. до 53 долларов за баррель с 58 американских долларов, так как производители стали более действенны, а добыча в Саудовской Аравии, России и Иране увеличила добычу посильнее, чем ожидалось. Маленький недостаток рыночного предложения, как прогнозируется, превратится в профицит в начале следующего года: «Это вправду похоже на период начала 1990-х, в то время, когда стоимость одного бареля нефти была на уровне 20 долларов за баррель. Являются ли 45-50 новыми 20 долларами за баррель? Я не готов заявить, что мы в новой обстановке равновесия, но уверен, что думается мы движемся в этом направлении.»
В среду фьючерс на нефть WTI на NYMEX сократился на 1,32 американского доллара до 43,58 американского доллара за баррель, что стало самым низким уровнем закрытия с 1 сентября. Стоимости снизились с 106 летом 2014 г., по окончании того как страны ОПЕК не ограничили количество добычи при росте добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах, в попытки обезопасисть долю рынка.
Интернациональное энергетическое агентство и ОПЕК на этой неделе выпустили доклады, показывающие что избыток будет сберигаться продолжительнее, чем вычисляли ранее. IEA во вторник сказало, что запасы нефти будут увеличиваться в течение 2017 г. из-за нехватки спроса со Китая и стороны Индии. В понедельник ОПЕК предсказала, что количество запасов вне группы будет скорее расти, чем понижаться, как ранее прогнозировалось.
Представители государств ОПЕК, как запланировано, 27 сентября встретятся с Алжире для дискуссии заморозки либо ограничения уровня добычи с участием России. Тогда как производителям нужно достигнуть соглашения дабы продемонстрировать единство, каждая мера мало сделает для помощи стоимостей, думает Курри. Появление сланцевой нефти, которая может представляться на рынок либо убираться с него стремительнее чем простая нефть, подрывает эффективность группы: «Плоская кривая предложения нефти нейтрализовала свойство руководить этим рынком».
Тогда как интернациональные нефтяные компании уменьшают капитальные вложения, инвестиции, каковые были сделаны в то время, когда нефть стоит больше 100 долларов за баррель означают, что новые мощности покажутся на солидную часть оставшегося десятилетия, с большим насыщением в 2017 и 2018, вычисляет Курри. Кроме того в то время, когда сокращение будет иметь эффект около 2020 г., это не обязательно свидетельствует более большие стоимость бареля нефти.
Производители с низкими издержками, такие как Россия и Саудовская Аравия, возможно повысят количество добычи для компенсации некоторых таких утрат. В то время, когда вопрос в том, как большое количество добычи с высокими издержками переконфигурировано и ведено в эксплуатацию при более низких стоимостях? Вы имеете возможность видеть, что происходит, реинжиниринг широкомасштабных проектов для того чтобы получить их ниже 50 долларов за баррель.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Заряженная НИВА 4х4 Suprotec Racing и РАЛЛИ-РЕЙД ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ. Цена победы Часть 2.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.