Некоторые тезисы из выступления президента ФРБ Кливленда Местера (часть 2)

В случае если сказать по поводу инфляции, то она остается ниже цели комитата ФРС в 2%. Инфляция, измеряемая в пересчете на год по индексу стоимостей затрат на личное потребление, увеличилось в текущем году до 1,6 процента с 1,2 процента в прошедшем сезоне. В случае если сказать по поводу инфляции, то она остается ниже цели комитата ФРС в 2%. Инфляция, измеряемая в пересчете на год по индексу стоимостей затрат на личное потребление, увеличилось в текущем году до 1,6 процента с 1,2 процента в прошлом году.

Это соответствует подъему роста поизводства, а ожидания инфляции остаются прочно зафиксированными. Мой прогноз пребывает в том, что инфляция будет неспешно двигаться обратно к 2%-ной цели комитета ФРС к концу 2016. Само собой разумеется, данный прогноз зависит от соответствующей финансово-кредитной политики.
В текущем году комитет ФРС начал уменьшать сумму активов, каковые он берёт каждый месяц для вброса ликвидности на рынок. ФРС скупает активы, лишь скорость данной скупки стала меньше. На базе уже реализованного и ожидаемого предстоящего улучшения в экономике, я поддержал ответ комитета ФРС на прошлой неделе, пребывающее в том, дабы снизить темп закупок еще на $ 10 млрд, до $ 15 млрд в месяц, дабы продемонстрировать, что, в случае если поступающая информация по экономическим данным в целом будет поддерживать прогноз комитета ФРС, то программа возможно закончена на отечественной встрече в следующем месяце.
Я кроме этого поддержал ответ Комитета по поддержанию целевого диапазона для ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25%. Потому, что экономический рост так же, как и прежде длится, то в конечном итоге финансово-кредитная политика возвратится к собственному обычному состоянию. Вправду, сентябрьский отчет по экономическим прогнозам ФРС говорит о том, что комитет уверен в том, что будет уместным увеличение учетной ставки в течение ближайших нескольких лет, наряду с этим большая часть участников ожидает экономического прогресса на пути к целям ФРС, что разрешит совершить первое увеличение ставки в 2015 году.

Как видно в этом отчете по экономическим прогнозам, имеется некое разнообразие точек зрения о соответствующей динамике ставок между участниками ФРС. Но это в полной мере ожидаемо.
Отчет показывает, что в определении того, как продолжительно поддерживать текущий целевой диапазон ставки по федеральным фондам, комитет ФРС будет оценивать и текущий и ожидаемый прогресс в достижении целей ФРС по большой занятости и 2%-ной инфляции, и комитет будет рассматривать широкий диапазон информации при проведении таковой оценки. Отчет показывает, что на основании данной оценки, комитет так же, как и прежде ожидает что, возможно, будет уместным сохранить текущий целевой диапазон ставки по федеральным фондам в 0-0,25% в течение «большого периода времени» по окончании завершения программы приобретения активов.
Кроме того при том, что комитет выделил, что политика будет зависеть от состояния экономики, на мой взор ошибочно, что часть отчета, которая посвящена этому "большому времени" пытается привлечь интерес общественности к календарному времени старта этого процесса, а не к трансформациям в экономических условиях, каковые окажут помощь выяснить трансформации в соответствующей политики. Я считаю, что информация из отчета по экономическим прогнозам ФРС есть лучшим средством для передачи информации о предполагаемых сроках старта увеличения ставки, поскольку она связывает способы политики с возможностями экономики.
При ставке по федеральным фондам близкой к нулю, отчет о прогнозах употребляется в качестве инструмента финансово-кредитной политики, направленного на возможность приспособления рынка к трансформациям. Указав, что предстоящие кратковременные ставки будут низкими в течение долгого времени, отчет оказывает понижательное давление на долговременные ставки, тем самым стимулируя текущую хозяйственную деятельность.
Более стремительные, чем ожидалось темпы продвижения к целям ФРС приведут к более стремительному возврату к обычной судьбе, другими словами, более раннему началу подъема ставки и более стремительному темпу ее роста, чем предполагается в настоящее время комитетом и более сдержанные темпы успехи целей приведу к более позднему подъему ставок и менее стремительному их росту.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Президент ФРС Сан-Франциско Уильямс подтвердил продолжение выкупа активов

    Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уияльмс, каковые поддерживал агрессивные меры по смягчению финансовой политики, сказал что не видит срочности в понижении количества стимулирования в скором будущем….

  • Завтрашнее выступление Бернанке перед рабочей группой Конгресса будет серьёзнее публикации протокола ФРС

    Глава Федеральной резервной совокупности Бернанке выступит на следующий день перед Объединённой экономической рабочей группой Конгресса. Глава Федеральной резервной совокупности Бернанке выступит на следующий день…

  • Выступление Йеллен может привести к смещению ожиданий подъема ставки к началу лета.

    Глава Федеральной резервной совокупности Джанет Йеллен, которая будет делать заявление в Конгрессе на этой неделе может поразить инвесторов и привести к увеличения ставки уже июне….

  • Высказывания президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса

    Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс с выступлении выразил несогласие с тем, что ФРС скоро будет нужно сократить программу неограниченного по времени выкупа Казначейских и обеспеченных…

  • Джон Хисселрат в блоге на Wall Street Journal разбирает протокол ФРС

    Члены FOMC мало более пессимистичны довольно кратковременных возможностей экономики, но придерживаются собственных убеждений: Члены FOMC мало более пессимистичны довольно кратковременных…

М.Хазин.С данной командой не ожидайте развития экономики России. Прогнозы на 2017 [29/12/2016]


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.