Немецкая экономика избежала сокращения во втором квартале, но явно теряет импульс

Германская экономика думается избежала сокращения во втором квартале, но надежды, что Германия избавлена от последствий кризиса суверенного долга и удержит Еврозону от рецессии, возможно, не оправдались, говорят аналитики. Германская экономика думается избежала сокращения во втором квартале, но надежды, что Германия избавлена от последствий кризиса суверенного долга и удержит Еврозону от рецессии, возможно, не оправдались, говорят аналитики.
По предварительной оценке ВВП Германии за второй квартал — неспециализированный показатель производства продукции страны, согласно расчетам, вырос на 0,2%кв/кв в соответствии с прогнозами аналитиков. Бюро статистики Destatis выпустит эти во вторник. В течение последних трех месяцев, ВВП возрос на неожиданные 0,5%.
Минэкономики Германии в пятницу объявил, что экономика, по всей видимости, вырастет незначительно во втором квартале, благодаря экспорту, что поднялся на 1,6%, и частному внутреннему потреблению. Это соответствовало заявлению Deutsche Bundesbank, что подчернул, что рост в строительных работах и сфере одолжений компенсировал слабость производства. Destatis предоставит собственные эти 23 августа.
Экономисты дают предупреждение: опросы и экономические данные показывают, кроме того эти скромные темпы роста поизводства не будут длиться. Темпы роста поизводства за пределами Европы замедляются, снижая спрос на германский экспорт, а доверие подорвано последствиями долгового кризиса в Еврозоне. Это в значительной мере делает будущее наибольшей экономики Европы, которая имела возможность бы поддерживать спасение Испании, Греции и других, неизвестной.
"Германия считалась ключом к концу Еврозоне долгового кризиса. Сейчас это очевидно не так", говорит Джонатан Лойнес, основной европейский экономист Capital Economics. Недавно кое-какие специалисты думали, что Германия имела возможность бы оказать помощь поднять страны на географической периферии Еврозоны, беря их товары. Последние события подорвали эту веру.

Германских потребителей, каковые до сих пор помогали поддерживать экономику через затраты, кроме этого, думается, теряют уверенность . Розничные продажи в Германии снизились за третий месяц подряд в июне, сообщил Destatis.
ThyssenKrupp AG , крупный производитель и промышленный конгломерат стали, ввел сокращенный рабочий сутки для некоторых сотрудников на собственных германских фабриках в ответ на не сильный неопределённость и экономическое положение около долгового кризиса. Компания собирается сохранить данный режим до Января этого года в связи с приглушенным спросом.
Экспортные рынки идут на убыль, такие как Китай и Соединенные Штаты демонстрируют кое-какие слабости во втором квартале. Это, возможно, будет давить на экспорт во второй половине этого года, говорит Томас Харджес, экономист Barclays. "Я не исключаю на данном этапе маленького сокращения ВВП в третьем квартале", — заявил Харджес. Германский экспорт в июне упал на 1,5%м/м до 92,3 млрд. евро , а импорт упал на 3% до 76,1 млрд. евро, Destatis заявил на прошлой неделе.
Все сведенья показывают на грядущую мягкую посадку германской экономики, как заявило Министерство экономики в пятницу, в то время, когда обрисовывало собственные возможности в будущем, как "осмотрительные" и в соответствии с "большими рисками". "Все эти факторы экономического подьема Германии за последние два-три года теряют импульс",- отметил Харджес, ссылаясь на потребительский спрос и экспорт.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Нелегалы избежали колонии


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.