Новая волна американской рецессии: 11 факторов «за»

Последние фундаментальные данные и макроэкономические отчёты ярко говорят о том, что замедление роста США уже началось. Близится финиш QE2. И данный финиш, возможнее всего, будет весьма символичным. Перечислим 11 факторов, каковые недвусмысленно намекают на то, что новая волна рецессии начала усиливаться .

Отправились. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

"I’ll be back." — Нет. Нет. Это любимая фраза не того, о ком Вы поразмыслили.

Это о кризисе.

1) Продажи готовых домов за апрель упали на 0,5% до отметки 5,05 млн против 7,2 млн пикового уровня. Запасы домов, продаваемых, выросли до отметки 9,2 мес во временном эквиваленте – рекорд с декабря и вместе с тем цены ниже на 5% против прошлогоднего значения.

2) Апрельские продажи домов на начальной стадии строительства упали на 10,2% до отметки 523 тыс, чуть больше, чем до кризисного полного минимума и ниже всех отметок до 2008 года. Согласно данным Национальной ассоциации домостроителей (NAHB), трафик потенциальных клиентов был на очень низком уровне по результатам на апрель.

3) Не обращая внимания на то, что недельные заявки на страховку от безработицы сократились до отметки 409 тыс – данный уровень все еще довольно высокий, другими словами сохраняется выше отметки 400 тыс уже шесть недель подряд.

4) Индекс Philadelphia Fed Index за май просел сильно до отметки 3,9, утратив 39,5п.п. за последние 2 месяца. Это, значительно, ниже среднего показателя понижения за три последних месяца — 32,9п.п.

5) Апрельские показатели производственных секторов были кроме этого на стабильно низких уровнях. Весьма возможно, что производство, которое в последнее время опережало спрос, будет уменьшаться. Запасы, каковые на протяжении кризиса превышали норму вдвое, сейчас находятся на отметке, соответствующей спросу.

6) Индекс Empire State Manufacturing Survey упал на 9.8п.п. до отметки 11.9 – минимальное значение с декабря. Индекс ISM полностью коррелирует с индексом Philly index, что предлагает подобные низкие результаты.

7) Апрельский индекс упреждающих индикаторов упал на 0,3%. Не обращая внимания на то, что показатели одного месяца еще не тренд, это было первое месячное падение с прошлого июня и кроме этого сходится с тем, что демонстрируют другие индексы.

8) Таким же образом недельный индекс ECRI опустился и был на стабильно низком уровне с середины декабря по окончании того, как он с уверенностью рос, поднимаясь от кризисных минимумов. Это говорит, как минимум, о том, что в экономическом росте наметилась пауза либо что-нибудь похуже.

9) Розничные продажи за апрель выросли лишь на 0,2%. В случае если скорректировать на инфляцию, то продажи, либо, по большому счету, никак не поменяли собственную динамику, либо кроме того снизились. Возросший доход от сегмента социального обеспечения был нивелирован возросшими стоимостями на бензин, не сильный повышением заработных плат, высокой безработицей, более низкими стоимостями на дома и кризисными уровнями потребительского доверия.

И это имеет место кроме того до окончания программы QE2, которая искусственно удерживала американскую экономку на плаву с ноября.

10) Апрельский индекс малого бизнеса по окончании последовательных недельных повышений с уровня кризисных минимумов упал на 3,1п.п. за последние 2 месяца. Кроме того на своем последнем посткризисном пике индекс был все равно ниже всех собственных значений, прошедших до 2008 года.

11) Помимо этого, экономические показатели кроме этого не обещают радостного будущего американской экономике. Индекс ECRI, индикатор глобального промышленного роста, вырос в прошлом августе на 0,7п.п. и был на уровне 0,1 в марте. Производственный сектор Британии упал в марте, а розничные продажи были стабильно низкими шесть месяцев подряд. Шесть месяцев подряд ВВП Британии не рос совсем. ВВП Японии упал на 3,7% годовых в течение последних трех месяцев и на 3% в четвертом.

Индустриальный сектор всех Бразилии, России, Индии и Китая замедлил рост, и замедление продолжится по мере ужесточения фискальных и монетарных политик.

Резюмируя вышесказанное, возможно заявить, что события благоволят тому, что внутренний рост США и глобальный экономический рост уже вошли в фазу замедления. До конца второго раунда количественного смягчения Бернанке осталось шесть недель. QE – надежный денежный щит, которого Америка лишится уже совсем не так долго осталось ждать.

Фондовый рынок пока не сигнализирует о понижении? Давайте отыщем в памяти 1999 и 2007 года, в то время, когда рынок оставался на больших уровнях в то время, как неприятности уже разрастались с неистовой силой. Индекс S&P закрылся сейчас на той же отметке, которая была 9 февраля – значение приближается к верхней границе, что символизирует приближение к точке разворота тренда.

Сергей Вавилов, ФинансГуру.

Занимательные записи

  • Тотальная передача в госимущество либо банковский апокалипсис по-ирландски
  • Протокл совещания ФРС продемонстрировал, что мнения участников по продолжению выкупа активов разделились
  • Репатриация ралли и монетарный протекционизм: своевременный комментарий + прогноз.
  • Количества сделок по недвижимости в Соединенных Штатах в последние месяцы показывают скромный рост

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Баста — Выпускной (Медлячок)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.