Новые «черные списки банков»: слухи – оружие конкурентных войн

Экономический кризис – хорошая почва для слухов и разного рода спекуляций. Общество наэлектризовано обеспокоенностью и неопределённостью за собственные накопления, и в основном чувствительно к любой негативной информации.

На этом и играются разнообразные спекулянты – как биржевые, так и политические. Последние проявляют собственную активность в уличных акциях у контор банков, а также в Интернете. Причем, обычно вброс каких-то конкретных слухов выглядит, как организованная акция.

Собственного, нет ни одного резона вычислять в противном случае.

Так, молодежь, представлявшаяся «лимоновцами» в Москве устроила пара «встреч с вкладчиками» у контор некоторых банков. Юные люди призывали граждан не платить по кредитам и изымать вклады. Дескать, и без того все не так долго осталось ждать упадёт – для чего спонсировать падение?

В одном дальневосточном городе малоизвестные силы нападали Далькомбанк посредством высоких разработок, разослав его клиентам неизвестные sms -сообщения со слухами о скором банкротстве банка. За подобными психотерапевтическими атаками у отделений банков вырастают огромные очереди вкладчиков, каковые в считанные дни опустошают банковские квитанции. Такова нехитрая разработка ударов по конкретным банкам со стороны соперников.

Действительно, эти удары нельзя назвать точечными – ударные волны паники поражают и другие банки.

В отличие от регионов, в Москве «неизвестные» трудятся оптом. За флэш-мобами у банковских строений, через блоги началось распространение «тёмного перечня банков». Данный жанр известен с 1998 года, и в любой период накала страстей в банковском сегменте, всплывают новые перечни с новыми именами жертв.

Новая редакция перечня включает в себя 24 наименования банков — известных и не весьма.

Для правдоподобности, среди других перечислены организации, уже «засветившиеся» на страницах СМИ, как заведомо проблемные. Но большая часть организаций внесены в перечень как словно бы наугад.

Bigness.ru связался с управлением некоторых банков, появлявшихся в «тёмных перечнях».

«собака лает – караван идет.», — сообщила в интервью Bigness.ru Ирина Герман, глава банка ОАО КБ «Вымпел». Она вычисляет данный тёмный перечень происками недоброжелателей банка. «Мы переживали 1997 год, 2004 год, в то время, когда был кризис недоверия банков, а сейчас легко для кого- легко нужна такая акция, дабы все порушилось», — вычисляет она. Помимо этого, по словам Герман, «Вымпел» в меньше степени подвержен рискам, каковые угрожают банкам с большим розничным портфелем. «Мы — банк, что не зависит от вкладов населения. Наряду с этим, вряд ли имеется хоть одна претензия вкладчиков, что он деньги не взял, вернее не снял со счета», — сообщила нам предправления банка.

Она утвержает, что с отчетностью у банк всё нормально, платежи не задерживаются.

«Единственные точные источники информации — это Агентство по страхованию вкладов и в первую очередь сайт Банка России», — выделил в интервью Bigness.ru

Алексей Ходырев, помощник главы банка «Генбанк», что кроме этого оказался в «тёмном перечне». «На сегодня банк стабильно трудится и никаких негативных тенденций на данный счет у нас нет», — говорит он. Он утвержает, что нельзя исключать, что «Генбанк» будет подавать в суд: «У нас имеется опыт по признанию недостоверности фактов, соответствующие ответы арбитражных судов имеется. Конечно, что все распознанные установленные факты будут нами задокументированы и материалы будут направлены в суд», — уверяет отечественный собеседник.

«Желание в суд подать имеется», — так прокомментировал данные о появлении его банка в «тёмном перечне» Дмитрий Сандулов, глава юротдела банка АПБ «Солидарность».

«Ясно, что кто-то спекулирует на данной ситуации. Прецеденты такие были», — сообщил он в интервью Bigness.ru. Сандулов напомнил про обстановку на Дальнем Востоке, где среди вкладчиков распространили данные о том, что необходимо явиться определенного числа к определенному времени и снять собственные вклады. Банк не справился с таковой нагрузкой. «Отечественное вывод — все это организовывается намерено.

По-крайней мере, со своей стороны мы никаких обязательств не нарушили ни перед кем и ощущаем себя в полной мере устойчиво и стабильно», — говорит Сандулов.

Отдел информации

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Пекин хочет овладеть Мировым банком

    Роберт Зеллик уходит с поста начальника Мирового банка, и вряд ли найдутся люди, каковые будут рыдать навзрыд от данной возможности. Не опозорился на целый свет, как его предшественник Пол…

  • Кровавое ралли: что вынудит нефть подорожать

    Глобальный спад в Экономике снижает потребность в нефти значительно стремительнее, чем полуфантастические энергосберегающие разработки. Страны, хорошо сидящие на «нефтяной игле», радуются, как первым…

  • Фондовая Российская Федерация на пороге новых неприятностей?

    На русском рынке акций затишье. Не смотря на то, что отечественным индексам еще и на большом растоянии до докризисных значений, их стремительный рост в конце прошлого года не на шутку перепугал инвесторов. Наряду с этим многие экономисты…

  • Биржи упали. Дух трагедии дошел до России

    Обвал – такими словами комментируют информационные агентства обстановку на фондовых рынках США и Азии. Таков печальный, но не последний результат глобального комка проблем и кредитного кризиса в американской…

  • Как приспособиться в новом коллективе?

    Устраиваясь на новое место работы, в особенности с достойной оплатой труда, мы в большинстве случаев полны самых радужных надежд. Но вот вы выходите на действительность — и службу оказывается вовсе не таким уж…

КАК НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ ВКОНТАКТЕ ЕСЛИ ТЫ В ТЁМНОМ ПЕРЕЧНЕ?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.