Обмануть время или проиграть жизнь

Время делается все громадным недостатком, для современного человека оно измеряется в секундах. А ведь пользователи первых механических часов большое количество сотен лет назад обходились только одной часовой стрелкой.

Научный прогресс не следует на месте, а времени как не хватало, так и не достаточно. Сейчас большие компании, организации и холдинги заинтересованы в том, дабы рациональнее применять временные ресурсы. Так как на этом завязаны многомиллионные договора, да и просто состояния и благополучие раздельно забранных семей.

Управление собственным временем стало неотъемлемым элементом искусства руководить в целом. На Западе это осознали в далеком прошлом – практически триста лет назад Бенджамин Франклин, видный учёный и американский политик, создал первую совокупность экономии времени, которой многие пользуются до сих пор.

В Российской Федерации тайм-менеджмент в том виде, в котором существует сейчас, показался недавно. Фактически, по словам специалистов рынка, и сейчас опытных консультантов по тайм-менеджменту возможно пересчитать по пальцам.

Многие уверены в том, что ТМ – это легко твёрдое планирование собственного времени, чем компактнее и рациональнее все дела уложатся в коробку, тем больше места в нем останется. Это не совсем так. Более правильным определением будет, пожалуй, «успевать как возможно больше не спеша», сообщил Bigness . ru Глеб Архангельский, один из первопроходцев тайм-менеджмента в Российской Федерации и начальник компании «Организация времени».

Тайм-менеджмент либо грамотное планирование собственного времени возможно поделить на пара составляющих либо этапов.

1. Первый этап — хронометраж.

На бумаге нужно начертить таблицу с несколькими графами (время начала, время окончания, само дело). Так, возможно с точностью до 60 секунд вернуть движение событий недельной давности, проанализировать, где получаются временные провалы, в то время, когда драгоценные минутки тратятся впустую. К тому же, занося все эти эти на бумагу, вы освобождаете собственную память, что, кстати, важно…

«Бессердечная статистика гласит: если вы трудитесь в офисе, вас отрывают от дела в среднем раз в 8 мин.. Именно поэтому лишь в дыру небольших отвлечений утекает до двух часов в сутки — 12 % вашего капитала. Утекает безтолку и безвозвратно», — говорит Глеб Архангельский.

Кстати, одной из больших кампаний, устроенных на западный манер – открытые конторы-аквариумы, где работники отделены друг от друга только стеклянными перегородками – он внес предложение следующий вариант решения проблемы: в то время, когда сотрудника отвлекать запрещено ни за что, он ставит перед собой красный флажок.

2. Целеполагание (либо умение расставлять приоритеты)

Вторыми словами — это “АВС-анализ”, в соответствии с которому, А-задачи — это самые серьёзные, на их исполнение требуется всего 10% времени, но значимость А-задач, с учетом их вклада в достижение целей, оценивается в 70%! В-задачи — это задачи средней важности, они составляют приблизительно 20% по затратам времени и 20% по значимости. А вот С-задачи занимают приблизительно 70% времени, но вносят вклад в размере всего 10%.

Кроме этого нужно мочь сочетать важность со срочностью. Просмотрев перечень дел, нужно оценить их срочность и сравнительную важность. После этого все дела возможно распределить следующим образом:

А — ответственные и срочные;

В — ответственные и несрочные;

С — неважные и срочные;

D — неважные и несрочные.

«Если вы желаете осуществлять контроль обстановку, данный дар не упадёт с небес. Создание контроля и системы обзора требует инвестиций — по крайней мере, 5—10 мин. на прочтение данной статьи. Но эти инвестиции окупятся многократно — и временем, и деньгами», — обещает вам Глеб Архангельский.

Помните осуществлять контроль временные рамки выполнения каждой из задач – просрочка кроме того на пять мин. выльется в много потерянных часов в год.

3. Самомотивация.

Самомотивация оказывает помощь решать неприятные, рутинные задачи, хвалить себя либо ругать в зависимости от важности этих заданий.

К примеру, иногда всем нам приходится решать скучные либо неприятные вопросы. Как водится при таких условиях, подобные дела отправляются в легендарный продолжительный коробку и киснут в том месте как ветхие щи. Так затраты времени на их исполнение возрастают все больше и больше.

Глеб Архангельский именует это «съедением лягушек».

Совет следующий: «Выписать перечень этих лягушек и съедать каждое утро натощак по одной таковой неприятности. Что получается: человек уже не опасается этих задач, вырабатывается определенный ритм съедения этих лягушек, а все, что введено в ритм, делается несложной, понятной привычкой».

Ну а если вы совсем зануда, то возможно применять пара психотерапевтических приемов:

  • посмотреть неприятности прямо в лицо;
  • признать, что еще громадную проблему приводит к промедлению;
  • пробудить в себе энтузиазм, что окажет помощь вам подавить неприятие данного дела.

Кроме того: в случае если эта задача не провалится сквозь землю сама собой, объем работы, нужный для ее исполнения, может возрасти с течением времени. Помимо этого, нерешенная неприятность будет преследовать вас, пока вы не избавитесь от нее. И мысли о ней будут вызывать у вас все большее раздражение.

Не очень приятно, правда?

Довольно глупо спорить с тем, что успевать хотелось бы больше, а уставать – меньше. Плюс к этому не хочется ощущать себя белкой, которая в колесе… Многие приемы по рационализации временных ресурсов возможно вычитать в книгах, но любому человеку нужна персональная заточка. Скажем, порция лекарства, которую прописывает врач.

Исходя из этого без тренинга вам не обойтись.

Евгения Бубнова

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Жесть! 10 ХИТРОСТЕЙ Clash Royale


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.