Обманутые дольщики напоминают о себе

Неприятность одураченных участников в столичном регионе всплывает с незавидным постоянством. Акция с голодовкой в Тушино длится с середины прошлой неделе, а выходные были ознаменованы активностью ногинских обитателей, занявших недостороенный дом с целью привлечения внимания к своим проблемам. Они в этом вопросе стали не первыми и не последними.

24 сентября одураченные участники провели в подмосковном Ногинске акцию, в очередной раз показавшую серьёзность неприятности, пишет РИА Новости. По сообщениям пресс-секретаря подмосковного ГУМВД, мероприятие прошло без нарушений порядка, но согласовано с администрацией не было. Основатель перемещения "Однодольщики" Игорь Гульев пояснил, что акция прошла около недостроенного дома по 1-й улице Ревсобраний. Участники потребовали подключить коммуникации к уже практически достроенному дому.

Претензия собравшихся заключалась в том, что власти Столичной области давали слово решить эту проблему уже давно. Она не решена.

Прошлая неделя была в этом замысле достаточно показательна. Еще 20 сентября одураченные участники компании «Энергостройкомплект-М» начали голодовку, отмечал Вigness.ru. Эта акция длится до сих пор. По словам участника голодовки Дениса Миронова, в ней принимают участие еще три мужчины и четыре дамы.

Он подчернул, что «мы находимся в доме по адресу улица Сходненская, дом 16, — это один из немногих выстроенных домов, но и он пока не заселен, в том месте нет электричества и воды». Митингующие соинвесторы жилищного строительства требуют «адекватное жилье вместо потерянного».

На сегоднящний сутки участникам предлагают лишь квартиры на Люберецких полях, а данный район не устраивает их из-за экологии. Незадолго до глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин совершил встречу с представителями участников, заверив, что все управленческие ответы по объектам долгостроев в Южном Тушино уже приняты. Лишь предложенное ответ никак не устраивает самих пострадавших.

Позиция правительства подкрепляется мнением специалистов. Вопрос экологии не так принципиален, дабы возможно было на его базе отказываться от жилья в данном районе, полагают аналитики. Согласно точки зрения начальника департамента жилищной жилищного фонда и политики Москвы Николая Федосеева, экология на Люберецких полях аэрации скоро будет лучше, чем в центре Москвы. «Лет 10 назад такая же обстановка была в Марьино.

Те же самые поля аэрации, многие говорили, что не смогут дышать из-за расположенного рядом нефтехимического завода. Сейчас никаких жалоб либо критики уже нет, — заявил он в интервью РИА «Новости». — Все уже давно забыли, что в том месте были поля аэрации. Так что и в Люберецких полях экология не отличается и не будет различаться от всей Москвы. Совершенно верно так же года через три-пять никто по большому счету не будет вспоминать про поля аэрации. Более того, данный район полностью новой перспективной планировки, что снабжает хорошую продуваемость, и экология в том месте будет кроме того лучше, чем в центре Москвы.

А свалка? Да, она имеется, но в том месте ни при каких обстоятельствах не складировались радиоактивные либо химические отходы. Кроме того пищевые ни при каких обстоятельствах не складировались.

Все, что в том месте имеется, — это жёсткие отходы, в первую очередь по окончании слома пятиэтажек и других домов. Причем свалка в далеком прошлом закрыта, и фона и никаких испарений в том месте нет — контролировала санэпидемстанция… Сейчас город разглядывает пара проектов, что делать с данной свалкой. Во-первых, предлагается превращение и рекультивация в зону отдыха.

Иными словами, планируется наложить дополнительный слой грунта, посадить деревья и травку, устроить склоны и горнолыжный склон для велосипедистов. Таких примеров большое количество, к примеру, в Западной Европе, в то время, когда сносились целые районы и вывозились в одно место, а позже на этом месте устраивались парки. И люди в том месте нормально отдыхают».

Однако протесты длятся и будут длиться до той поры, пока эта неприятность не закроется совсем к полному удовлетворению сторон. Власти столицы собираются выделить на постройку домов для одураченных участников из столичного бюджета 3 млрд руб., отмечал Финмаркет.

В соответствии с распоряжению градоначальника столицы Сергея Собянина, эти деньги будут предоставлены в виде субсидии ГУП «Управление по развитию и реконструкции неповторимых объектов». Для Москвы это указывает, что добрая половина суммы — до 1,6 млрд руб. — будет направлено на завершение строительства домов одураченных соинвесторов на северо-западе столицы по адресам: 11-й район Южного Тушино, корпуса 3, 6; улица Генерала Глаголева, владение 17-19, корпуса 1, 2.

Оставшиеся 1,4 млрд рублей будут использованы на постройку «иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов». А вопрос согласования территории строительства с одураченными участниками будет решаться в ходе. Другими словами участникам или нужно будет принимать все как имеется, или протестовать .

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • 20 советов самому себе

    1. Не нужно нервничать Пожилая итальянка была права. В моей жизни было большое количество стрессовых обстановок. Но все они в далеком прошлом сзади и забыты. А основное — они не стоили израсходованных на них нервов. 2. Будь…

  • Одурачить время либо проиграть жизнь

    Время делается все громадным недостатком, для современного человека оно измеряется в секундах. А ведь пользователи первых механических часов большое количество сотен лет назад обходились только одной часовой…

  • Дерипаска лишится "ЗАлКа" в пользу Украины

    Украина забирает у Олега Дерипаски алюминиевый комбинат. ОАО ЗАлК (Запорожский алюминиевый комбинат) — единственное на Украине предприятие, создающее алюминий. Убыточное предприятие,…

  • Америку лихорадит перед секвестром

    Американские власти незадолго до 1 марта лихорадочно пробуют отыскать возможность избежать автоматического секвестра национальных затрат. По замыслу фискального оздоровления, США должны сократить…

  • 10 способов большое количество трудиться, не теряя креативность

    1. БЕРИТЕ ОТПУСК КАЖДЫЕ ТРИ МЕСЯЦА «Самый действенный способ — это выкраивать семь дней для отдыха, — согласится венчурный капиталист Брэд Фельд. — Мы с моей женой Эми отправляемся в аэропорт…

Одураченных участников сейчас защитит закон


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.