Оценка вероятности повышения процентной ставки ФРС в апреле выросла

Несомненно «твёрдый» тон заявлений начальников ФРС на этой неделе стал причиной переоценке рынком возможности увеличения ставки ФРС на совещании в апреле. Несомненно «твёрдый» тон заявлений начальников ФРС на этой неделе стал причиной переоценке рынком возможности увеличения ставки ФРС на совещании в апреле.
В соответствии с CME FedWatch, оценка рынком возможности увеличения ставки в апреле в среду образовывает 14%, при 7% сутки назад.
ФРС анонсирует ответ по финансовой политике 27 апреля.
В целом, трансформации оценки возможности не меняет того, что возможность эта остаётся низкой, отмечает основной экономист по США из J.P. Morgan Майкл Фероли.
Но трансформации в ожиданиях есть ответственным, потому, что говорит о том, что недавние высказывания начальников ФРС изменяют вывод участников рынка по намерениям ФРС в отношении траектории увеличения ставок. В понедельник президент ФРБ Атланты Деннис Локарт и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс выдвинули идею о возможности увеличения ставок в апреле.
Ни Локарт, ни Уильямс не являются голосующими участниками FOMC в текущем году. Но президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард есть. В среду он заявил, что обстановка есть заслуживающей доверия для увеличения ставок. «Мы не сделали этого, исходя из этого на данный момент мы можем разглядывать экономические данные и апрель, каковые мы возьмём в апреле», — сообщил Буллард.
Взоры этих начальников ФРС сильно отличаются от общего осмотрительного прогноза ФРС по окончании завершения совещания по финансовой политике в марте. В заявлении по финансовой политике по окончании мартовского совещания показывается, что ФРС остаётся настороженной в отношении мировых экономических и денежных условий, и их потенциального влияния на экономику США.
Был представлен новый прогноз по трансформации ставки — сейчас начальники ФРС ожидают двух увеличению ставки в 2016 г. против четырёх, как ожидалось в декабре.
В марте ФРС не подняла ставку не обращая внимания на улучшение обстановки на рынке труда и показатели роста инфляции.
Кроме того президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, что традиционно оценивается как приверженец «мягкой» политики, во вторник представил мало более «твёрдое» по тону видение обстановки. Эванс объявил, что он поддержит ожидания и подход оценки перед тем, как будут свидетельства, что недавний рост инфляции в Соединенных Штатах есть устойчивым. Но он подчернул, что фундаментальные экономические показатели США «достаточно хороши».
самые «жёстким» по тону был комментарий президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера, что заявил что ФРС обязана серьёзно разглядеть увеличение ставок в апреле.
Так как значимых для трансформации рынка экономических данных на этой неделе не выходило, возможно изменение ожиданий связано с высказываниями начальников ФРС.
Многие аналитики считают , что увеличение ставки ФРС в апреле очень маловероятно, но эта оценка может скоро измениться , если инфляция продолжит приближаться к целевому уровню ФРС 2%, рынок труда останется в хорошем состоянии и начальники ФРС продолжат высказывать оптимистичное вывод по экономике США, и меньше касаться опасений, которые связаны с мировым экономическим ростом.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Работа с аналитикой для увеличения возможности в торговле


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.