Оценки перспектив движения цены на золото противоречивы

Цена на золото в понедельник выросла приблизительно на 20 долларов до 1236 долларов за тройскую унцию по окончании того, как на прошлой семь дней большинство коррекционного перемещения вверх было отыграна. Цена на золото в понедельник выросла приблизительно на 20 долларов до 1236 долларов за тройскую унцию по окончании того, как на прошлой семь дней большинство коррекционного перемещения вверх было отыграна.
Если сравнивать с пиком выше 1900 долларов за тройскую унцию в сентябре 2011 г. золото снизилось в цене более чем на 30%. Быть может, сегодняшнему росту помогли закрытие маленьких позиций и некоторых рост спроса на «защитный актив» из-за резкого накала страстей в Египте.
Deutsche Bank считает, что коррекция по золоту уже, быть может, заканчивается.
Deutsche Bank снизил прогноз по цене золота в последних числах Июня на 6,7%, но сохраняет его на 1.431 американского доллара на 2013 г., и 1.338 на 2014 г.
Обстоятельства следующие: ранее был момент резкого устойчивого понижения стоимостей. В 1980-81 цена достигла максимума в 850 американских долларов, потом упала и годами оставалась в промежутке 300-400 американских долларов, перед тем как рост возобновился. Экономист Майкл Льюис отмечает отличие в периодах: больше 30 лет назад кратковременные ставки в Соединенных Штатах достигали 20%, и настоящие ставки кроме этого заметно увеличивались.

Сейчас кратковременная ставка от 0 до 0,25%, а настоящая ставка — около 0,1% с декабря 2008 г. В следствии, не смотря на то, что изменение политики ФРС и рассматривается как фактор давления на цену золота, быть может, что большинство коррекционного перемещения цены на золото уже случилась.
Джим Виков из Kitco отмечает, что Deutsche Bank не первый из тех, кто в последние дни представил негативный прогноз по золоту. Джон Хетауэй из Tocqueville Gold Fund пишет, что обстановка сходна с минимумом 2008 г., за которым последовал трехлетних рост и значительной отдачей: оценка акций горнодобывающих компаний на исторических минимумах, настроения предстоящего понижения, в которых уже учтена возможность нехорошего сценария, заложенная в текущую цену золота, и сильные экономические показатели.
Узнаваемый инвестор Джим Роджерс в прошлые выходные расказал журналистам, что верно ожидал понижения цены до 1200 американских долларов, перед тем как распродажа сойдет на нет, и сейчас думает что о достижении уровня 900 долларов не может быть и речи (уровень 900 был бы 50% от 12-летнего бычьего рынка по золоту).
«Для золота 50% коррекция была бы обычной. Это было бы вероятно при «встряске».. я не вижу показателей .. продажи. Не только словесное отчаяние, не только беседы об отчаянии, но действия.

Тогда цена на золото достигнут жёсткого дна», — вычисляет Роджерс.
Экономист Купер из Barclays отмечает, что цена на золото мало изменилась от насилия в Египте, не смотря на то, что кое-какие приобретения «надёжного актива» в понедельник были. Спроса на физическое золото слабеет, считает Купер, и учитывая оттекание средства из торгуемых на бирже фондов золота, цена, более возможно, будет испытывать предстоящее давление в сторону понижения в кратковременной возможности.
В Citi отмечают вероятное сокращение предложения: «Комбинация роста удельных затрат (на 15% за года), устойчиво высоких постоянных затрат и снижения цены на золото ведет к стремительному сокращению маржи — так, что золотодобывающие компании, каковые мы замечаем, не смогут генерировать достаточный финансовый поток».

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Рекомендации специалиста: Цена золота стабилизировалась на уровне 1310 долларов за тройскую унцию


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.