Опрос банка Канады: Бизнес сохраняет оптимизм

Канадский бизнес сохраняет оптимизм по возможностям продаж, благодаря упрочнению экономики США и более не сильный канадскому доллару, но отмечает, что борьба ограничивает возможность перекладывать повышение входящих издержек на потребителей, в соответствии с квартальному опросу Банка Канады. Канадский бизнес сохраняет оптимизм по возможностям продаж, благодаря упрочнению экономики США и более не сильный канадскому доллару, но отмечает, что борьба ограничивает возможность перекладывать повышение входящих издержек на потребителей, в соответствии с квартальному опросу Банка Канады.
Замыслы по найму и инвестициям были наивысшими за практически два года, давление на производственные мощности повысилось, но большая часть компаний ожидает, что инфляция останется под контролем.
Центробанк проводил опрос 18 февраля — 13 марта, по окончании выхода более сильных, чем ожидалось, экономических данных в Канаде, и результаты не показывают возможности потенциального понижения ставки.
Но борьба делает неосуществимым увеличение стоимостей, и более не сильный канадский американский доллар ведет к росту закупочных стоимостей, исходя из этого Банка Канады, возможно, не будет спешить с увеличением ставок.
Центробанк назвал ответы в опросе «обнадёживающим» показателем для прогноза возможностей экономики, но «препятствия со внутренней увеличения неопределённости и стороны конкуренции сохраняются».
Они «предполагают, что упрочнение экономики США и недавнее понижение канадского американского доллара вместе с упрочнениями компаний создают новые возможности, оказывают помощь поддерживать ожидания возможностей более большого роста в первых рядах», — отмечает Банк Канады. 51% компаний ожидает, что количество продаж будет расти стремительнее, чем в прошлом году, и 24% ожидает, что рост будет более медленным. Баланс точек зрения — 27%.

Не смотря на то, что это меньше, чем 29% в прошлом опросе, отдельный вопрос про продажи продемонстрировал, что часть компаний, сообщивших в более высоком росте продаж против сказавших о замедлении роста — большая практически за два года.
Как и раньше, многие компании сигнализируют, что они ожидают сдержанного роста продаж в кратковременной возможности из-за сильной конкуренции, тогда как другие указывают на неопределенность момент начала упрочнения внутреннего спроса.
47% компаний ожидают, что входящие издержки будет расти более высоким темпом, чем в прошедшем сезоне, поскольку более не сильный канадский американский доллар делает цены на импорт более высокими. Лишь 10% компаний ожидает, что цены будут расти медленнее. Баланс точек зрения в 37% есть самым высоким за три года.

Многие компании подчернули, что они не смогут всецело перекладывать увеличение издержек на потребителей из-за конкуренции. Кое-какие компании сказали, что сохраняют надежду по крайней мере частично переложить рост издержек, а другие, в особенности компании в центральной и восточной Канаде, сказали, что твёрдая борьба давит на отпускные стоимости.
37% компаний ожидают, что отпускные стоимости будут расти стремительнее в течение следующего года, против 23% ожидающих, что рост замедлится.
45% сказали, что при неожиданного роста спроса у них будут «кое-какие» либо «значительные» трудности, против 39% в прошлом опросе. Часть компаний, отметивших недочёт рабочей силы как ограничивающий возможность удовлетворения спроса, сократился на 3 пункта до 23%.
Бизнес кроме этого сказал о маленьком смягчении условий кредитования, что кроме этого подтверждается опросом наибольших финучреждений Канады.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Экономика для не экономистов


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.