ОРАТОРСКИЙ КЛУБ

БИЗНЕС Мысль: Ораторский клуб

Как помогать людям преодолевать комплексы, продвигать собственные идеи посредством публичных выступлений и получать на этом?

В наши дни многие люди владеют способностями и специфическими знаниями, но не каждый находит в себе силы и смелость обучать чему-то вторых людей и сделать из этого успешный бизнес. Сейчас отечественный собеседник – Марина Кузнецова, создатель и ведущий тренер ораторского клуба «HOT SPOT» в Калининграде. Готовы ли люди платить за получение знаний в наш век IT?

Как все начиналось

— Хороший сутки, Марина! Поведайте, как у вас показалась мысль вести направления ораторского мастерства? Из-за чего этому вы решили обучать людей?

Дело в том, что я пара лет трудилась обозревателем на телевидении, в том числе была и ведущей новостей. Кроме этого еще со времени обучения в университете большое количество выступала перед людьми. Но позже в моей жизни ситуация согрела для, в то время, когда я захотела поменять сферу собственной деятельности и стала PR-менеджером – человеком, что оказывает помощь руководителям и бизнесменам разных организаций в их продвижении.

Одним из компонентов моей работы было то, что я готовила этих людей к публичным выступлениям – к конференциям, презентациям, церемониям, интервью для СМИ. Моей основной задачей было научить их верно излагать собственные мысли, доносить идеи, цели и ценности собственной компании, вырабатывать необходимый имидж. Через какое-то время среди моих клиентов показались узнаваемые в Калининграде люди.

Так неспешно у меня накапливался опыт консультирования по ораторскому мастерству рабочий направленности. Скоро пришло познание того, что кроме того за маленький срок фактически любого человека возможно полностью подготовить к публичному выступлению – кроме того того, кто очень сильно смущается. Я уверенный в том, что навыки ораторского мастерства – это то, что необходимо фактически всем людям, независимо от их возраста и профессии.

Я заметила, что те знания, каковые я могу дать, смогут быть пользуются спросом – так появилась мысль создания ораторских направлений. Вернее, это кроме того не направления, а клуб.

Перед тем, как начать собственный бизнес, Марина трудилась ведущей новостей и обозревателем на местных каналах.

— А в чем отличие ораторского клуба «HOT SPOT» от несложных направлений?

Это не просто место, где я даю знания о том, как необходимо выступать. Моей целью всегда была дружественная обучающая среда, где люди имели возможность бы обмениваться опытом, обучаться разбирать и помогать друг другу и настроиться на одну цель. Так и оказалось.

Мои ученики неспешно становятся командой. Оказался некоторый симбиоз клуба и курсов – дружеских встреч людей, объединенных неспециализированными заинтересованностями.

— Как давно трудится клуб?

Личным обучением я занимаюсь больше 2-х лет, а сам клуб еще юный – нам нет еще и года.

— Как все начиналось? Как вы набирали первую группу? Возможно, в начале деятельности вы столкнулись с какими-то проблемами?

Не сообщу, что столкнулась с какими-то особенными трудностями. Еще перед тем, как я открыла ораторский клуб, у меня на примете были те люди, которым, как я была уверена, эти направления нужны: кто-то из них в далеком прошлом желал продвинуться по служебной иерархии, кто-то нуждался в этом для собственного развития либо успеха в бизнесе. Я сделала им предложение, и они дали согласие – так была собрана первая несколько.

Неприятностей с комплектом людей я не испытывала ни в начале деятельности, ни на данный момент, в то время, когда уже имеется ученики и хорошая репутация советуют клуб своим приятелям и привычным.

Я не начинала собственный дело без подготовки – сперва я взяла интенсивное обучение в Калининграде по двухмесячной программе «Бизнес-Реформатор». Другими словами я знала, с чего затевать, каких неточностей необходимо избегать и как мне идти к цели. Потом я организовала программу направлений.

Завершающим этапом подготовки к тому, дабы открыть клуб, было личное обучение нескольких клиентов. В то время, когда я заметила настоящий итог за 4 занятия – люди смогли намного лучше выступить перед громадной аудиторией и на телевидении, я осознала, что двигаюсь в верном направлении.

— Что вы ощущали, в то время, когда вели первое занятие?

Было нормально, поскольку я уже по опыту знала, что итог будет, в случае если у человека имеется рвение обучиться. Было маленькое беспокойство, поскольку это первенствовал тренерский опыт с группой, до этого я занималась лишь личным консультированием. По ходу мало корректировала работу, нарабатывала навык группового обучения.

Для меня это весьма интересно!

О целевой аудитории и программах обучения

— Кому сейчас весьма интересно обучение ораторскому мастерству? Кто ваша основные ученики и целевая аудитория?

В случае если сказать о том, для кого отечественный клуб – сходу опустим таковой критерий, как социальное положение и возраст. Основное – это амбиции и цели человека, его желание достигнуть успеха в карьере, бизнесе либо второй сфере. Чаще всего это люди, каковые желают реализовать какой-либо проект, продвинуться по служебной лестнице. Кое-какие приходят в целях саморазвития – такие ученики также приветствуются, поскольку что такое публичное выступление в действительности?

Это самое броское проявление человека в окружающий мир! Вся наша жизнь – это общение с людьми!

По большому счету ораторское мастерство – это весьма широкая сфера. Отечественные направления посвящены лишь одной области этого искусства – убеждающей речи, благодаря которой аудитория может проникнуться вашей идеей, поддержать ваш проект, стать вашими приверженцами. Все, кто желает этому обучиться – это и имеется отечественная целевая аудитория.

Кроме этого у меня был «стаж работы», к примеру, с детьми от 5 лет и старше. Это весьма интересно и поучительно, поскольку они уже в раннем возрасте начинают проявлять собственные таланты. Но для себя я осознала, что работа с детьми – не мое. Это отдельная сфера, которой необходимо жить, четко осознавать, для чего ты это делаешь.

Я же пришла к личному убеждению в том, что у детей целенаправленно развивать ораторское мастерство вовсе не обязательно – эти способности заложены природой у каждого, учителям и родителям их основное грамотно направить в необходимое русло.

— Чему вы учите собственных клиентов? Как проходят занятия?

В случае если сказать о базисном курсе, то он складывается из четырех полуторачасовых занятий:

1) установка и Позиция оратора эмоционального контакта с аудиторией. Без этого нереально завладеть вниманием людей и привлечь их на собственную сторону!
2) система доводов и Структура выступления.
3) Снятие возражений – так как неизменно в аудитории имеется те, кто сомневается либо не принимает того, что вы рассказываете.
4) Ответы на вопросы. Время от времени из-за неподготовленности оратора к этому этапу выступления он может потерпеть фиаско. Необходимо мочь не только сообщить прекрасную обращение, но и ответить на все интересующие публику вопросы!

По ходу мы разбираем множество смежных тем – поведение на сцене, излишнее беспокойство, подготовка текста выступления и многие другие.

Курс на 80% практический, и лишь 20% я отвожу теории. На каждом уроке мы делаем один ход к формированию личного выступления каждого участника на выбранную им тему. Заканчивается все открытым занятием перед громадной аудиторией.

Как раз тогда они всецело демонстрируют подготовленное выступление и слушают оценку гостей.

— Вы ведете лишь один курс либо предлагаете пара программ? Какая из них самый популярна?

Самый популярен базисный курс. Имеется кроме этого продвинутый, в рамках которого мы затрагиваем еще пара тем и 8 часов посвящаем лишь практике. У нас в замыслах еще большое количество новых и мероприятий тренингов, каковые буду вести и я, и приглашенные тренеры – мы раздельно будем разглядывать то, как правильно вести переговоры, как сделать успешную презентацию, как руководить своим беспокойством, как быть искренним с аудиторией и «снять маски» и т. д. Кстати, последняя тема особенно ответственна, поскольку контакт с аудитории начинается с контакта с самим собой.

Кроме этого отечественный ораторский клуб предлагает корпоративные тренинги для ответа задач, каковые компании ставят перед собственными сотрудниками.

Был у меня «стаж работы» с национальными и политическими организациями – к примеру, я проводила мастер-класс по убеждающей речи для добровольцев Агентства по делам молодежи Калининграда. Им эти навыки весьма необходимы.

Про процесс обучения

— какое количество в большинстве случаев учеников в группе?

В большинстве случаев в группе 7-8 человек – я считаю, что это оптимальное количество.

— Проводите ли вы личные занятия?

Само собой разумеется, как раз с этого формата я начинала и продолжаю его практиковать до сих пор!

— Что лучше для ваших клиентов – личные занятия либо посещение клуба?

Это зависит от человека. В случае если у него весьма силен ужас выступлений либо в связи с его деятельностью нежелательна публичная огласка обучения (к примеру, политикам) – то лучше личные занятия. В случае если человек весьма не не сомневается в себе, то я советую хотя бы одно занятие один на один, по окончании которого он заметит хороший итог, а позже уже перейти в группу.

Личные занятия кроме этого популярны у тех людей, чье расписание весьма плотное и им легко некогда – это, к примеру, начальники компаний, которым необходимо безотлагательно готовиться к какой-то церемонии либо интервью.

— Готовы ли сейчас люди платить за получение таких знаний, поскольку в сети много самой разнообразной информации на тему выступлений?

Те, кому это вправду необходимо, готовы платить. Не могу заявить, что у нас высокая плата за обучение – базисный курс стоит всего 5 тысяч рублей, а одно личное занятие обойдется клиенту в 2 тысячи.

Да, вправду, сейчас любой может скачать в сети либо приобрести книгу по ораторскому мастерству, взглянуть видео-урок, но преимущество очных направлений неоспоримо – книга не сможет дать настоящий практический навык. Вам может потребоваться весь год на то, что в клубе вы сможете усвоить за 4 занятия!

Еще одно преимущество отечественных направлений – это то, что мы поддерживаем сообщение со всеми собственными выпускниками, приглашаем их на неспециализированные встречи и т. д.

— Имеется ли борьба в этом виде бизнеса в вашем городе?

И да, и нет. Да – по причине того, что имеется и другие тренеры, каковые обучают ораторскому мастерству. Нет – по причине того, что у каждого из нас такие индивидуальные программа и стиль преподавания, что нас сложно сравнивать между собой.

Любой клиент выбирает то, что ему по душе, чему он больше доверяет.

Про стартовый капитал

— Давайте поболтаем о матчасти организации направлений. Каковы были начальные вложения в проект?

Вопрос неоднозначный. В случае если сказать как раз о том, что я положила как раз в ораторский клуб – это аренда зала с целью проведения первого занятия. В случае если же подразумевается то, что разрешило мне вести эти направления, целый знания и тот опыт, которыми я владею – это сложно подсчитать, поскольку я много инвестировала в собственный образование и продолжаю это делать.

К тому же, у меня уже было открыто юрлицо.

В случае если же человек начинает «с нуля», то в качестве ориентира я назвала бы сумму от 80 до 100 тысяч рублей. Ко мне входит обучение, оформление документов, печать визиток, аренда зала, оплата бухгалтера и услуг юриста.

Юридическая сторона дела

— Как оформлен ораторский клуб юридически?

Еще до начала направлений у меня было открыто ООО, клуб стал одним из видов деятельности в рамках этого же юрлица.

— Какую совокупность налогообложения вы выбрали?

Упрощенную, плачу 6% с прибыли.

Необходимо ли приобретать какую-либо лицензию либо разрешение на образовательную деятельность в вашем случае?

Нет, поскольку я не выдаю своим ученикам какие-то официальные сертификаты. Они приходят в клуб за знаниями, а не за свидетельством либо дипломом.

— Какой метод продвижения вы вычисляете самые эффективным?

Самый действенный метод, которым я пользуюсь значительно чаще для привлечения новых клиентов – это прямые продажи. Я лично вижусь с теми людьми, которым, как я знаю, должна быть занимательна тема подготовки к публичным выступлениям. Это намного действеннее пассивной рекламы.

Участвую в занимательных городских мероприятиях, где завязываются новые контакты.

Об изюминках бизнеса

— Имеется ли какие-то особенности в этом виде бизнеса?

Думаю специфика в том, что тут не необходимы какие-то огромные денежные вложения, а ученики – это не просто клиенты. Это общее развитие и взаимообмен, поскольку я, само собой разумеется, также обучаюсь ораторскому мастерству. Предела тут нет.

О секрете успеха

— В чем секрет успеха ораторского клуба?

Секрет моих клиентов и успеха клуба не в информации, которую они приобретают на занятиях – ее возможно почерпнуть и из вторых источников. Все дело в личном подходе и том, что я на практике показываю им, что они смогут улучшить, отслеживаю итог. Ну и само собой разумеется, ничего бы не получилось, если бы я не имела опыта работы на телевидении и консультирования, что я сейчас использую в собственном подходе.

жизнь и Бизнес

— В чем вы видите хорошие и отрицательные стороны ведения собственного бизнеса? Что он значит в вашей жизни?

В случае если поразмыслить, я не вижу минусов в том, дабы вести собственный дело. Плюсов же множество: это и простор для реализации и свободного творчества собственных идей, и намного больший доход по сравнению с работой по найму. К тому же, в то время, когда у тебя собственный бизнес, происходит активизация мыслительных процессов, ты неизменно в поиске новых ответов.

— Посоветуйте отечественным читателям, желающим открыть собственный дело.

В первую очередь, желаю заявить, что на данный момент – весьма хорошее результат для открытия бизнеса. В случае если у вас имеется мысль – начинайте ее реализовывать!

Второе пожелание – не входите в бизнес неподготовленным, в обязательном порядке пройдите качественное обучение. Возможно, это думается вам лишними тратами, но на самом деле полученные знания сэкономят вам деньги и время! Эта инвестиция в обязательном порядке принесет собственные плоды – я это наглядно вижу в собственной жизни и на примерах собственных клиентов.

Источник:http://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/oratorskiy-klub/

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • КЛУБ "МАФИЯ"

    Бизнес-идея: Открытие клуба игры в Мафию Авторский взор, Натальи Стариковой на открытие клуба по игре в Мафию. Н. Старикова успешная бизнес-леди, владелица собственного бизнеса по прокату…

  • СПОРТИВНЫЙ КЛУБ

    Бизнес мысль: Спортивный клуб Мода на стройность и здоровый образ жизни, и малоподвижный образ судьбы заставляют сотрудников контор брать абонементы в спортивные клубы. И не обращая внимания на то…

  • РЕСТОРАН НА КОЛЕСАХ

    Бизнес мысль: Ресторан на колесах Ресторан на колесах – это не просто необыкновенный вид для рядовых заведений, которое само приедет в том направлении, где будет большее число визитёров. Опыт говорит,…

  • ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

    Бизнес мысль : по организации мероприятий Один из самые перспективных видов бизнеса для начинающих (и не только) предпринимателей – это создание работы, которая будет проводить «под ключ»…

  • ПРОКАТ АВТО

    Бизнес-идея: Прокат машин Желаете организовать бизнес по сдаче в аренду автомобилей? Тогда просматривайте подробную инструкцию от первого лица от обладателя пункта проката машин Стариковой…

U News Орск. Что делать в случае если в школе отменили занятия из за мороза


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.