Основной индекс потребительских цен в Канаде вырос слабее прогнозов

Главный индекс потребительских цен в Канаде не совпал с ожиданиями в сентябре, и продемонстрировал самый медленный годовой рост с июля 2011 года в следствии меньшего роста цены на автомобилей . Главный индекс потребительских цен в Канаде не совпал с ожиданиями в сентябре, и продемонстрировал самый медленный годовой рост с июля 2011 года в следствии меньшего роста цены на автомобилей .
не сильный рост следствие того, что дешевле цены на продукты и автомобили питания были посильнее повышения цен на бензин и затрат на электричество. Цены на продуктовые товары снизились до минимума за 21 год относительно августа , и выросли самыми медленными годовыми темпами с августа 2010 года, поскольку цена свежих мяса и овощей упала.
Эти подтверждают обширно распространенное вывод, что центробанк Канады не будет повышать ставки в скором будущем, в особенности в условиях глобальной неопределенности и тусклого роста. Ежегодный главный индекс потребительских цен замедлился до 1,3% с 1,6% в августе, тогда как неспециализированная инфляция поднялась на 1,2%, в то же темпе, как и в прошлом месяце, заявило Статистическое управление Канады в пятницу. Довольно августа индекс потребительских цен замедлился до 0,2% с 0,3%
Канадский американский доллар никак не отреагировал по окончании выхода данных, доллар без трансформаций на уровне 0,9897 кан. долларов. Центробанк представит обновленные экономические прогнозы в ежеквартальном Отчете по финансовой политике в следующую среду, Марк Карни заявил в собственном выступлении на этой неделе, что прогноз будет учитывать действие глобальной неопределенности.
Индекс потребительских цен есть последней перед совещанием Банка Канады по ставкам во вторник, где ставка как обширно ожидается, будет неизменной на уровне 1,00% с сентября 2010 года. Главный вопрос, сохранит ли банк главную фразу о начале увеличения ставок в апреле.
За год цены на бензин поднялись на 4,7% в сентябре, по окончании роста на 2,2%в прошлом месяце и затраты на электричество возросли на 6,0% с 3,4% .
Без цен на горючее , индекс потребительских цен вырос на 0,9% в пересчете на год, с 1,4% ранее. Потребители платили на 0,2% больше за автомобили если сравнивать с прошлым годом , по окончании + 2,0% г/г в июле.
Цены на продуктовые товары выросли на 1,6% в пересчете на год с 2,2% в августе, с заметным понижением затрат на свежие овощи, свежие фрукты, мясо — особенно свежей и замороженной свинины — и на зерновые продукты. На ежемесячной базе, цены на продуктовые товары сократились на 1,1%, максимум с сентября 1991 года, в следствии сезонного понижения цены свежих овощей и свежих фруктов. Потребители кроме этого платят меньше за мясо.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

ИПЦ — индекс потребительских цен


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.