Осторожно — «ловушка» государственного Пенсионного фонда!

Кладешь рубль – приобретаешь два. Глава правительства России Виктор Зубков настаивает-таки на принятии закона «О дополнительных создании модели» и страховых «взносах необязательных пенсионных накоплений». По плану это должно привлечь больше денег в пенсионную совокупность благодаря тому, что государство на равноправных началах будет финансировать пенсионные накопительные квитанции.

В первую очередь, власти собираются продемонстрировать гражданам, как прекрасно вместе с страной копить деньги на старость.

Об этом законе Bigness.ru уже информировал собственных читателей. Правительство рассчитывает, что человек, зная, что к сумме его взноса государство прибавит еще 100%, более без шуток отнесется к накоплению собственного пенсионного капитала.

Введение «модели необязательных пенсионных накоплений», предложенной госчиновниками, в очередной раз обосновывает провальность национальной пенсионной накопительной совокупности, уверен народный депутат Иван Грачев. В интервью Bigness.ru депутат неоднократно осуждал как совершённую пенсионную реформу, так и сам ПФР.

На его взор, государство, в первую очередь, заинтересовано не в том, дабы на квитанциях у будущих пенсионеров были «солидные» деньги, а в том, дабы «воскресить уже погибший пенсионный фонд России», поделился Грачев с Bigness.ru.

Вероятнее, наглядная «модель необязательных пенсионных накоплений», о которой журналистам сказал Зубков, в следующем году покажется именно на базе государственного фонда, предполагает отечественный собеседник. Куда еще вкладывать собственные накопления «на тёмный сутки», большая часть граждан РФ не знают из-за нехорошей информированности, отмечают специалисты семь дней «Финам».

Нести накопления в ПФР – рискованно, не устает повторять Грачев. Ввиду очень консервативной политике вложения «пенсионных» денег, ПФР не имеет возможности обеспечить значительной доходности для размещенных у него средств. Так, текущий год продемонстрировал рост в 5,6% — это ниже, чем доход от вклада, и уж совсем не успевает за инфляцией.

Дополнительные страховые взносы лучше хранить в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), каковые, за счет более агрессивной политики смогут обеспечить громадную доходность – 10-15% годовых.

Но ожидать массового притока пенсионных накоплений граждан в коммерческие денежные университеты преждевременно. Чтобы деньги граждан полились рекой в НПФ, необходимо всецело ликвидировать совокупность национальных пенсионных накоплений, уверен депутат.

Стоит подметить, говорит Грачев, что в собственных призывах «копите больше на старость, мы за это заплатим!», госслужащие вовсе не пробуют агитировать класть деньги в НПФ. «Они целенаправленно пробуют направить деньги граждан в заведомо убыточную структуру. Это угрожает тем, что деньги будущих пенсионеров к заслуженному уходу на пенсию смогут всецело обесцениться. Напомню, сохраняются они во ВЭБе, и капает на них всего 5,6% годовых», — подчеркивает народный депутат.

В «национальную пенсионную ловушку» высокие чины пробуют «заманить» и предприятия. Зубков намекнул, что «будет справедливо, в случае если и работодатель примет участие в этом ходе». Дескать, это подстегнет их к продуктивному труду, да и «пенсионная копилка» будет от того лишь тяжелее.

«Не будет», — уверен Грачев. Он вычисляет действия страны, направленные на «восстановление ПФР» кощунственными по отношению и к гражданам, и к фирмам.

Депутат уверен в том, что «власть наконец-то обязана открыто признать провальность реформирования национального пенсионного фонда и введение национальной накопительной пенсионной госсистемы. Но до тех пор пока ей неудобно в этом сознаваться», — вычисляет он.

Но это не единственная обстоятельство лоббирования заинтересованностей ПФР. Депутат вычисляет, «раз власти пробуют привлечь в неповоротливую машину называющиеся ПФР больше накоплений, значит это легко кому-то выгодно. Но польза тут вовсе не за будущими пенсионерами», — предостерегает Грачев.

Лезть в эти «дебри» отечественный собеседник не рекомендует. Чтобы нормально дожить до старости и быть уверенным, что выход на пенсию не обернется «тёмным днем» независимо от того, что говорят власти, депутат рекомендует нести накопления в негосударственные пенсионные фонды.

Наталья Трефилова

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Бизнес-лобби заинтересовалось пенсионной проблемой

    Бизнес может и готов оказать помощь стране с пенсионным обеспечением россиян, но в замен он требует ослабление налогового бремени. Из недр предпринимателей и Российского Совета промышленников…

  • Фондом ЖКХ залатают брешь финансовой системы

    Не можем залатать брешь коммунальную ? поставим заплатку на прорехе финансовой системы. Средства Фонда ЖКХ дали размещать в депозитные сертификаты и депозиты русских коммерческих…

  • В пенсионные фонды вводят агентов

    Пенсионный фонд России (ПФР) снимает запрет на привлечение пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды через агентские схемы. Запрет был обусловлен борьбой с…

  • Пенсии для мигрантов станут действительностью

    Трудовые мигранты сейчас смогут приобретать пенсии. В середине семь дней гос Дума сходу во втором и третьем чтениях приняла закон, обязывающий работодателей отчислять в ПФР страховые…

  • Депутаты вступились за пенсионеров

    Меры английского правительства, предусматривающие автоматическую постановку на пенсионный учет наемных работников, должны быть отменены. На этом настаивают парламентарии . Парламентарии…

Карина Артемьева: население не успевает реагировать на трансформации пенсионных правил


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.