Отдельные положения квартального бюллетеня Швейцарского национального банка

Швейцарский нацбанк поддерживает минимальный обменный курса в CHF 1,20 за евро и оставляет целевой диапазон трехмесячной ставки Libor без трансформаций на уровне 0,0 — 0,25%. Швейцарский нацбанк поддерживает минимальный обменный курса в CHF 1,20 за евро и оставляет целевой диапазон трехмесячной ставки Libor без трансформаций на уровне 0,0 — 0,25%.
Экономические возможности существенно ухудшилась. Швейцарский франк так же, как и прежде на большом уровне. Потому, что трехмесячный Libor близок к нулю, минимальный курс остается главным инструментом, дабы избежать нежелательного ужесточения финансово-кредитных условий.

Исходя из этого Швейцарский нацбанк будет обеспечивать соблюдение минимального курса с предельной решимостью.
Для этого, он готов брать зарубежную валюту в неограниченных количествах. При необходимости, он будет срочно принимать предстоящие меры.
Условный прогноз инфляции банка говорит о существенно меньшем инфляционном давлении в среднесрочной возможности. В течение последних трех месяцев 2015 года, прогноз инфляции в действительности показывает незначительное повышение инфляции, отражая эффект базы в связи с повышением цен в прошлом квартале. Однако, с середины 2015 года, инфляция должна быть ниже. По большей части это связано с ухудшением возможностей замедление и мировой экономики роста поизводства в Швейцарии. За этот год, прогноз инфляции в 0,1% остается неизменным.

Новый прогноз на 2015 в 0,2% сейчас на 0,1% ниже, чем в при последней оценке финансово-кредитной политики, тогда как прогноз на 2016 на уровне 0,5%, ниже на 0,4%. Риск дефляции для Швейцарии, так, снова увеличился. Как и в прошлом квартале, прогноз основан на том, что трехмесячный Libor останется на уровне 0,0% в течение следующих трех лет, и что швейцарский франк будет ослабевать в течении всего времени прогнозирования.
С момента оценки финансово-кредитной политики в июне, имело место ухудшение интернациональной обстановки. Не смотря на то, что экономика США восстановилась, во втором квартале, следующим за связанным с погодой зимним спадом, наибольшие экономики еврозоны испытывали намного более не сильный рост, чем ожидалось, а инфляция была опять низкой. Во многих государствах с развивающейся экономикой, рост кроме этого был малым.
Банк ожидает, что восстановление глобальной экономики в ближайшие кварталы будет не сильный, чем прогнозировалось ранее. Экономические удачи в Соединенных Штатах все еще смогут простимулировать рост, тогда как в Еврозоне, рост, наверное, останется малым. Помимо этого, восстановление глобальной экономики остается уязвимой к внешним факторам. Геополитическая напряженность может еще посильнее ухудшить уровни корпоративного и потребительского доверия.

Консолидация национальных финансов, реализация реформ, направленных на завершение оценки и стимулирование роста балансов банков все еще воображают важные опробования для территории евро.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Два дня УБЭП ведет обыски в дербентском Университете Глобальной экономики


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.