Отклики на решение Резервного банка Новой Зеландии

ASB: ASB:
— ожидаем успехи ставки 2% в следующем году, июнь — самый ранний срок для следующего понижения ставки;
— согласно нашей точке зрения, события снабжают предстоящее понижение ставки в июне и августе следующего года до 2%;
— мы уверены во мнении, что инфляционное давление не будет таким сильным, как РБНЗ на данный момент оценивает, и это в само собой разумеется счёте приведёт к ответу со стороны РБНЗ;
— риски для инфляционного прогноза РБНЗ очевидно смещены в сторону понижения, оставляя маленький выбор;
— без сигнализирования о предстоящем понижении ставки, мы не ожидаем, что РНБЗ достигнет прогноза по инфляции (с коррекцией по торговле) в течение первой половины 2016 г.;
— РБНЗ всё еще ожидает понижения курса новозеландского американского доллара в 2016 г.;
— РБНЗ остаётся разочарован высоким курсом новозеландского американского доллара, обрисовывая текущий уровень как «не нужный»;
— имеется риск, что цены на молочные продукты останутся низкими в течение более долгого периода времени.

Шин Калоу, Westpac
Отечественные экономисты в Окленде говорят, что РБНЗ, быть может, не ожидает что будет снижать ставку, но они заявили, что готовы снижать её в случае если события изменятся.
Мы думаем, что РБНЗ, само собой разумеется, был удивлён понижением инфляции, роста ВВП и стоимостями на дома, и, следовательно, мы так же, как и прежде жёстко придерживаемся мнения, что ставка снизится в следующем году до 2,0%.

Пол Блоксхем, Даниэль Смит, HSBC
— РБНЗ опустит ставку до 2,25% в 2016 г.;
— РБНЗ сохраняет надежду, что ему не нужно будет делать больше;
— он сохраняется маленькую направленность в строну смягчения политики;
— HSBC видит, что имеется риск того, что инфляция останется низкой в течение более долгого периода.

Nomura
РБНЗ опустил главную ставку до 2,50%, как и ожидалось. В целом, показывает , что всё идёт в соответствии с замыслом, предстоящих сокращения ставки не будет нужно.
Однако, учитывая риски для возможности, имеется высокая возможность, что предстоящие сокращения ставки будет нужны, в случае если экономика не будет развиваться, как ожидалось. Исходя из этого настрой финансовой политики остаётся мало «мягким» по тону, это показывает что ставки, возможно, останутся без трансформаций в кратковременной возможности, но возможность предстоящих понижений ставки не остаётся низкой.
Так, в случае если курс новозеландского американского доллара останется более высоким, чем ожидаемая траектория в заявлении по финансовой политике, РБНЗ, возможно, будет нужно реагировать и снижать ставки потом.
Мы думаем, что РБНЗ покинет ставки без трансформаций в течение некоего времени, но в случае если экономический рост замедлится либо курс новозеландского американского доллара останется выше ожидаемого, возможно он снизит ставки потом.
Однако, мы думаем, что первая возможность понижения ставки будет на совещании в марте, в то время, когда будет обновлён прогноз.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Новозеландский американский доллар одержал победу над долларом США


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.