Паломники – экстремалы

Паломники – экстремалы

Обычные люди едут отдыхать на курорт. В том направлении, где возможно под теплым солнышком на краю бассейна не торопясь выпить многослойный коктейль – а также бокал мыть за собой не нужно.

А несколько «Автокосм» и другие к ним примкнувшие на выходных, либо в долгожданном отпуске нагружают собственные дорогие, но поразительно выносливые джипы ондулином, кирпичом, различной хозяйственной утварью… И опять и опять пробуют пробиться через русского распутье, в том направлении, куда ведет их, по их собственному выражению «православный компас».

В том направлении, где стоят закинутые, недоступные православные святыни. Каковые разрушало время, позже разрушали варвары, а позже их . А вот на данный момент отыскали в памяти – и начали медлено возобновлять.

— Дороги страшными не бывают. Они имеется, и это счастье, потому, что разрешает не сбиться с пути.

Дорога на Реконьскую Пустынь, место, где стоял Свято-Троицкий монастырь , основанный в XIII веке, непроходима фактически целый год. Тут может проехать разве что танк. Но танки ко мне, Хвала Господу, в свое время так и не доехали.

Джипы двигаются со скоростью весьма степенных черепах, которым ну совсем некуда спешить. На медлительно уходящее в лес солнце «основной караванщик» старается не обращать внимание. Грязь – по окна, но пока имеется лебедка – это не страшно.

Это кроме того где-то как-то взбадривающее. Мобилизует скрытые резервы. Мысль автомобильной лебедки, по всей видимости, появилась из известного приключения барона Мюнхаузена, что извлёк себя из болота за волосы.

А впереди еще водная преграда, которую необходимо форсировать.

Записи с видеофиксаторов, каковые члены группы время от времени выкладывают в интернет, наблюдаешь как кадры из какого-либо запредельно-экстремального голливудского блокбастера. Однако – это все правда о российской глубинке, где обычные дороги скорее исключение, чем правило.

Добираются до обители уже в глубокой темноте. Но это не имеет значения, по причине того, что тут их уже ожидают. Реконь оживает, тут живут пара монахов, каковые пробуют вернуть этому месту славу и былую красоту.

А паломники-экстремалы привезли им весьма необходимые вещи: материалы чтобы зачинить крышу, инструменты, продукты, подарки церкви…

Отдохнули, отстояли работу – и опять в путь. Где-то в глубине болот и лесов, за несговорчивыми русскими речками, каковые не редкость так тяжело преодолеть без готовой переправы, их ожидает еще не одна закинутая святыня.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Пеший тур по Австралии

    Сердцем Австрии признано озеро Зальцкаммергут. Это местечко расположено на краю восточной части Альпийских гор. Совершая прогулку к этому озеру, вы не только почувствуете соединение с природой,…

  • Албуфейра – коротко обо всем

    Албуферйра представляет собой одно из лучших мест по всей Алгарве, и есть весьма популярным местом отдыха. Множество людей, путешествующих по Англии, идущих в Фару, смогут пересесть в…

  • Куба — рыболовный эдем

    Любой рыбак, что есть специалистом либо же любителем для того чтобы занятия, грезит отыскать прекрасное и комфортное местечко для рыбной ловли, дабы в том месте и большая рыбешка водилась, и нормально было,…

  • Основное в домашнем бизнесе — ваша убежденность

    Вам известно высказывание: «Если вы уверенны, что сделаете это, то возможно сделаете, а уверенны, что не сможете, то это еще не факт»? Над смыслом данной фразы следует задуматься. С одной…

  • Гастрономическое путешествие на Бали

    В чем, на ваш взор, содержится преимущество путешествий за границу? Кое-какие люди путешествуют лишь чтобы изучить что-то новое, либо отыскать новое увлечение. Вторым такие…

Мёртвая дорога


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.