Пара евро/доллар снизилась ниже уровня 1,25, и ожидают, что на продолжит снижение

Пара евро/американский доллар снизилась ниже уровня 1,25 — к минимуму с июля 2010 года на фоне увеличения цены заимствований для ожиданий и Испании, что на поддержку банков в том месте уйдёт больше средств, чем предполагалось. Пара евро/американский доллар снизилась ниже уровня 1,25 — к минимуму с июля 2010 года на фоне увеличения цены заимствований для ожиданий и Испании, что на поддержку банков в том месте уйдёт больше средств, чем предполагалось.
Евро ускорил понижение по окончании понижения агентством Egan-Jones Ratings кредитного рейтинга Испании. Это было уже третье понижение этим агентством рейтинга Испании за месяц, обстоятельством послужило опасение за состояние испанских банков.
Во вторник доходность облигаций Испании была около максимумов. Спред между доходностью испанских и германских облигаций достиг максимума с введения евро во второй половине 90-ых годов двадцатого века по окончании того, как вышло сообщение о намерении Испании расширить капитал национализированного банка Bankia в помощью повышения госдолга.
Следующей обстоятельством понижения евро возможно рост доходности по испанским облигациям выше 7%. В другом случае вероятна консолидация.
Понижение евро может продолжиться до отметки 1,2450, где, согласно точки зрения трейдеров, находятся стоп-опционный барьер и приказы.
Против иены евро кроме этого снизился до 98,91, но позже частично вернул позиции.
Ранее позиции евро восстановились на фоне данных по опросам, каковые отдавали победу на будущих выборах партиям, настроенным на поддержку соглашения о реструктуризации и поддержке обязательств, что снизило опасения вероятного выхода Греции из еврозоны. Но это не стало причиной долгого действия.
Трейдеры ожидают предстоящего понижения евро, поскольку опасаются неприятностей с испанскими банками, пострадавшими от спада на рынке недвижимости. Это может подтолкнуть Испания еще больше расширить госдолг, в противоположность упрочнениям по понижению недостатка.
Доходность по испанским 10-летним облигациям выросла до 6,47%. Уровень 7% представляется большим: ранее европейские государства, прибегавшие к помощи ЕС, делали это в то время, когда доходность достигала 7%. «Нехорошие новости приходят , и в случае если Испании потребуется помощь, то евро окажется под еще громадным давлением. Евро остаётся валютой, которую реализовывают при любой возможности.

Мы пересмотрели 3-х и 6-месячные прогнозы по паре евро/американский доллар до 1,15 с 1,20.» — отмечает Стив Барроу, экономист из Standard Bank.
Четвертый по размеру банк Испании, Bankia, требует помощи на 19 млрд. евро, в дополнение к 4,5 млрд., каковые уже внесены для покрытия вероятным убытков по переоценке собственности, кредитов и инвестиций.
Премьера Мариано Рахой обязали отыскать внешнюю поддержку для оживления испанского финсектора, но многие инвесторы скептически наблюдают на возможность докапитализировать банки страны без внешней поддержки.
Экономисты уверены в том, что без внешней поддержки не обойтись.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Форекс прогноз на сегодня (семь дней MaxiMarkets) 06.10.16


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.