Парламентарии вступились за пенсионеров

Меры английского правительства, предусматривающие автоматическую постановку на пенсионный учет наемных работников, должны быть отменены. На этом настаивают парламентарии . Депутаты призывают правительство поторопиться: программа автоматической подачи заявок на пенсии от 9-10 миллионов человек обязана получить уже в октябре этого года.

Национальный сберегательный фонд (National Employment Savings Trust, NEST) , которым обиженны депутаты, был создан как недорогой метод запуска новой пенсионной программы. Целевая аудитория NEST — сотрудники, каковые не смогут рассчитывать на пенсию от собственного прямого работодателя. Фонд же призван дать работникам возможность копить собственную будущую пенсию, начиная с самого начала трудового стажа.

Идею создания фонда подало лейбористское правительство в мае 2006 года, и через два года был принят Закон о пенсиях, в соответствии с которому всех трудоспособных и трудящихся граждан машинально регистрируют в NEST (если они сами не выберут себе второй пенсионный фонд), а пенсионные отчисления работодателей по умолчанию переводятся в тот же NEST.

Просматривайте кроме этого: Два экономических зла Англии

Комитет по пенсиям и труду заявляет, что фонд физически не сможет удовлетворить потребности всех наёмных сотрудников и работодателей. Комитетчики додают, что пенсионные фонды должны быть в состоянии продемонстрировать людям, какие конкретно пользы они приобретают, и что вся совокупность обязана трудиться, как работа помощи веб-онлайн магазинов и-сайтов, где на любой вопрос клиента эксперт сможет дать подробный ответ и грамотный в малейшие сроки.

Кроме этого, члены Комитета призывают правительство снять ограничения на размер ежегодных взносов англичан в NEST — из-за существующего лимита работодатели, предоставляющие своим сотрудникам более высокие зарплаты, вынуждены "разрешённую" часть вклада нести в NEST, а излишки — в второй пенсионный фонд. А это, говорят специалисты, угрожает сложностями для бизнеса.

Просматривайте по теме: Кризис вернул Европу в прошлое

Глава Комитета по пенсиям и труду женщина Энн Бегг (первый английский депутат-колясочник — Ред.) отмечает, что NEST был создан с целью выправить положение на рынке пенсионных накоплений — у работников и нанимателей не было доступа к надежной и недорогой совокупности пенсионного обеспечения. Но и с созданием NEST неприятности не провалились сквозь землю: "До тех пор пока ограничения не будут сняты, множество работодателей все равно не смогут пользоваться данной схемой, а работники, для которых она предназначена, окажутся за скобками", — поясняет Бегг.

Ассоциация английских страховщиков с таким мнением не согласна: страховые компании уверены в том, что поменять цель работы NEST еще перед тем, как совокупность начала трудиться, будет неточностью. Стив Гей, директор подразделения по страхованию сбережений и жизни, говорит, что ограничения коснутся лишь тех, кто приобретает больше 53 тысяч фунтов в год (около 7 тысяч долларов в месяц), исходя из этого необходимо придерживаться начального замысла, а в 2017 году пересмотреть его, в случае если к тому времени выяснится, что без трансформаций не обойтись.

Ранее мы писали: ЕС тащит Британию в яму

Национальная ассоциация пенсионных фондов (NAPF), в собственную очередь, трудится над увеличением прозрачности совокупности автоматической постановки на пенсионный учет. В собственном докладе специалисты ведомства рекомендуют Кабмину начать вмешиваться уже с 2013 года, в случае если в совокупности обнаружатся сборы и скрытые платежи. "В страховой отрасли люди имеют возможность сравнивать услуги различных поставщиков, и мы думаем, что и пенсионная сфера обязана создать подобную модель", — говорится в документе.

Главной проблемой, согласно заявлению представителей NAPF, есть то, что более половины работников (54 процента) не верят в эффективность новой совокупности. Лишь четверо из десяти согласны на автоматическое занесение в базу данных NEST, а каждый третий объявил, что будет хранить деньги где угодно, но лишь не в свежесозданном фонде. По оценкам правительства, от автоматической регистрации откажутся от двух до четырех миллионов человек — а это значит, что NEST недосчитается от семи до восьми миллионов фунтов каждый год.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Пенсии для мигрантов станут действительностью

    Трудовые мигранты сейчас смогут приобретать пенсии. В середине семь дней гос Дума сходу во втором и третьем чтениях приняла закон, обязывающий работодателей отчислять в ПФР страховые…

  • Как мотивировать и руководить персоналом?

    Ваши будущие сотрудники, это ваша будущая головная боль, вы об этом понимаете, да? Но собственный бизнес без «головной боли» – вряд ли не редкость. Вы уже подобрали сотрудников, и пора задуматься, как…

  • Выручать собственную пенсию лучше подальше от страны

    Деньги Пенсионного фонда обесцениваются. Все дело в том, что они сохраняются под через чур низкими процентами во ВЭБе. Ставка ВЭБа (ВЭБ) — 5,6% годовых. По некоторым прогнозам…

  • Бизнес-лобби заинтересовалось пенсионной проблемой

    Бизнес может и готов оказать помощь стране с пенсионным обеспечением россиян, но в замен он требует ослабление налогового бремени. Из недр предпринимателей и Российского Совета промышленников…

  • Просроченная еда — вместо талонов бедным

    В Соединенных Штатах покажется магазин, торгующий просроченной едой. В стране, где выбрасывается до 40 процентов продуктов питания, причем обычно из-за даты на упаковке, мысль с позиции бизнеса выглядит…

Незаконный перевод средств пенсионных накоплений


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.