Пенсии "раздавят" малый бизнес?

Дабы разбудить "дремлющее королевство", заколдованных принцесс целовать не придется. Государство решило вопрос значительно более прозаическими способами. Из-за удвоения размера страховых выплат в Пенсионный фонд России ожидается массовое закрытие "дремлющих" фирм малого бизнеса.

Другими словами тех, каковые были зарегистрированы, но практически не трудятся.

Представители малого бизнеса, но, бьют в набат: согласно их точке зрения, удвоение страховых выплат вынудит закрыться не только "дремлющие", но и в полной мере себе деятельно бодрствующие малые предприятия. "Таковой ход правительства может личное предпринимательство в Российской Федерации! — дают предупреждение самый пессимистично настроенные специалисты, — ИП столько лет выводили из тени, дабы на данный момент одним росчерком пера опять загнать обратно в глухую тень". Но стране нужно каким-то образом компенсировать недостаток бюджета Пенсионного фонда России, что на сегодняшний сутки образовывает более одного триллиона рублей.

Просматривайте кроме этого: В Казахстане бизнесу как медом намазано

С 1 января 2013 года размер страховых взносов для личных предпринимателей и самозанятых граждан был повышен с приблизительно 17 тысяч рублей в год до 36 тысяч рублей. Другими словами, практически вдвое. И, само собой разумеется, для большинства предпринимателей это не прошло незамеченным. Особенно пострадали предприниматели из глубинки, поскольку норма не дифференцирует количество выплат в зависимости от оборота, географического положения и объёма доходов предприятия.

Меж тем ясно, что в столице на селе эти этим показателям очень сильно разнятся. Хуже всех, само собой разумеется, было нужно предпринимателям-одиночкам. В соответствии с законом, личный предприниматель в праве от собственного имени нанимать работников, и предприятия, где работает пара человек, в большинстве случаев, имеют больший оборот.

Они еще имеют шансы выжить. Предприниматели-одиночки же просто не потянут новые тарифы. Сперва, само собой разумеется, провалятся сквозь землю "дремлющие" предприятия. А вот следом направятся трудящиеся одиночки.

В первую очередь те, для кого личный бизнес — подработка к главному доходу. К примеру, бабушки, вяжущие на продажу пуховые носки, коих в связи с реформой не помянул еще лишь ленивый.

Это весьма интересно: Основная помеха бизнесу — менталитет

Но от нескончаемого упоминания бабушек ничего пока не изменилось: норма действует. Не оказала влияние на факт ее существования и бурная деятельность ассоциации "Опора России". Организация направила обращение к первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову прося экстренно собрать подведомственную ему рабочую группу по этому вопросу, но ответа пока не взяла. Еще до появления нормы процессу ее принятия пробовало воспрепятствовать экспертное сообщество, которое стройным хором высказывалось быстро против удвоения тарифов.

Но новые страховые взносы были введены, и о том, дабы в скором будущем их поменять, речь не идет.

Меж тем, в соответствии с экспертным данным, лишь за два прошедших месяца в Российской Федерации с учета снялось 208 тысяч личных предпринимателей. 65 процентов опрошенных ИП поведали о том, что отказались от замыслов по формированию, а около половины опрощеных заняты тем, что на данный момент уменьшают штат. Так, государство рискует уже весьма не так долго осталось ждать взять много безработных, и в один момент — недочёт малых фирм на местах. Другими словами, с одной стороны будут люди, которым негде трудиться, а с другой — работа, которую некому делать. И к тому моменту, в то время, когда дисбаланс удастся выровнять, экономика рискует понести важные утраты.

Не говоря уже о благосостоянии конкретных граждан.

Просматривайте: Гражданам России увеличили пенсию

"Ну имеется полное несовпадение реальных фактов и отчётности, каковые видишь по малому бизнесу в Российской Федерации, — поведал обозревателю Правды. Ру фаворит Общероссийского публичного перемещения "Развитие предпринимательства" Иван Грачев. — По отчетности, во-первых, малого бизнеса большое количество, во-вторых, рост какой-то прямо фантастический именуется, чуть ли не пять миллионов этих фирм. А по факту вот они, на мой взор, интенсивно закрываются на сегодня. В первую очередь уничтожают торговые фирмы (так называемых "лавочников"), предприятия из сферы одолжений и другие. Согласно моим подсчетам, 1100 фирм стёрто с лица земли за последний год. Соответственно, в случае если и предстоящее ухудшение по налогам случится, то, возможно, до трети или уничтожатся, или перейдут в тень.

Не все само собой разумеется! По причине того, что часть все равно трудится, имеется маленькое количество сверхрентабельных малых фирм, имеется те, у которых тень образовывает больше половины количеств, для них значит, количество тени, да и все".

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • Ложка дегтя в столичном малом бизнесе

    Глава горадминистрации Москвы Сергей Собянин попросил президента Владимира Владимировича Путина дать добро введение до тех пор пока экспериментального фиксированного сбора для среднего бизнеса и предприятий малого в розничной торговле и…

  • Громадная проверка в защиту малого бизнеса

    Генеральная прокуратура России вызвалась защищать права малого бизнеса. В Российской Федерации организуются прокурорские испытания выполнения законодательства при аренде предпринимателями государственного имущества. Напомним, сравнительно не так давно…

  • Роман Селин: 10 идей для бизнеса в 2017 году

    Аналитик Роман Селин поведал о актуальных в 2017 году бизнес-тенденциях. По словам специалиста, предпринимательская сфера в Российской Федерации развивается в пара нестандартных направлениях….

  • Пять шагов до собственного бизнеса

    Идея о нежелании трудиться «на дядю» посещает практически каждого, но не все стремятся воплотить ее в действительность. Одним не достаточно денег на старт, вторым — знаний, третьим — сил и времени, а…

  • Бизнесу снизят налоги, приватизацию расширят

    С 2012 года большая ставка страховых взносов в Российской Федерации будет снижена на переходный период с нынешних 34% до 30%. Небольшой бизнес занятый производством возьмёт понижение до 20%. Об этом, и о…

Выбор режима налогообложения для личных предпринимателей (Казахстан)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.