ПИЦЦЕРИЯ

Бизнес мысль: ПИЦЦЕРИЯ

Данный сектор рынка отличает довольно высокая борьба. Предпринимателям необходимо учитывать как наличие вторых пиццерий, так и точки размещения ресторанов общепита, у которых будет меню похожей ценовой категории.

В среднем рынок пиццы (имеются в виду приготовленные в ресторане пиццы, а не полуфабрикаты) растет приблизительно на 25 процентов в год. По оценкам экспертов, уже в 2007 году его количество достигал 160-175 миллионов американских долларов, и в последующие годы отмечалась лишь тенденция к росту этих цифр.

Сейчас пиццу возможно заказать и в больших ресторанах, и в намерено оборудованных пиццериях. Лишь в Москве количество стационарных пиццерий превышает 300-350. Но ни одна из больших компаний наряду с этим не занимает более 5% рынка, исходя из этого «пиццерийный» рынок так же, как и прежде очень перспективен и разрешает выходить новым игрокам.

Согласно точки зрения экспертов, в особенности деятельно будет развиваться сегмент пиццерий типа фаст-фуд и службы доставки.

Насыщенность рынка

В Москве насчитывается более 350 стационарных пиццерий. Услуги по доставке пиццы оказывают около 100 компаний. В Петербурге насчитывается более 250-300 стационарных пиццерий.

Услуги по доставке пиццы оказывают около 50 компаний.

По неспециализированным оценкам экспертов, в Санкт Петербурге и-Москве на сегодня данный рынок занят менее чем на 50%, а в регионах – менее 30%. Это позволяет удачно подключаться к этому бизнесу новым игрокам, делая это направление бизнеса очень перспективным.

Главные форматы пиццерий

Пицца — блюдо, которое пользуется популярностью среди самого различного контингента, оно популярно и в сетях фаст-фуда и в элитных ресторанах. Доставка пиццы – так же одно из перспективных направлений этого бизнеса. какое количество потребуется денежных вложений, как скоро окупится Ваш бизнес, сильно зависит от выбранного типа пиццерии.

Подойдя к вопросу «Как открыть пиццерию?», в первую очередь, необходимо выбрать, какой вариант Вам подходит больше всего.

Итальянский ресторан

Самый затратный вариант, но и самый рентабельный в один момент. Главные затраты в этом случае отправятся на помещение (аренда либо постройка отдельного строения). Период окупаемости – менее года. Ассортимент блюд предполагает широкий выбор разнообразных блюд, включая самые различные виды пицц.

Борьба в данной нише рынка не столь высокая, хорошие пиццерии востребованы, и у них скоро формируется круг постоянных визитёров.

Пиццерия типа фаст-фуд

Ресторан, специализирующийся в основном на пицце. Данный вариант требует меньше вложений, но борьба тут намного выше. Если Вы желаете избежать лишних затрат, возможно снять в аренду маленький участок торгового зала и организовать в том месте пункт продажи пиццы.

В этом случае количество персонала будет маленьким, равно как и затраты на интерьер помещения.

Доставка пиццы

Компания, занимающаяся доставкой и выпечкой пиццы. Самый бюджетный вариант. Борьба тут так же высокая, но данный формат отличает маленькие хорошая прибыльность и суммы вложений. Создавать пиццу возможно самостоятельно, в собственной квартире (при соблюдении нормативов СЭС), равно как и доставлять ее клиентам на своем автомобиле.

Это разрешит начать бизнес, применяя минимальные вложения, но, в случае если имеется денежные возможности, нужно нанять 1-4 поваров и водителя, потому, что это существенно ускорит процесс и повысит доходы.

Документы для открытия пиццерии

В готовом бизнес-замысле пиццерии неотъемлемой частью есть перечень нужных документов для открытия собственной пиццерии. Главные документы, каковые Вам потребуются, представлены на нижеследующем перечне:

1. Разрешение на размещение объекта. Для получения этого документа необходимо обратиться в Федеральная служба защиты прав потребителей.
2. Разрешение от органов пожарной безопасности.
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение. Данный документ выдается в течение 7-10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения нужно дать:

— свидетельство о госрегистрации;
— соглашение аренды помещения;
— заключение на реализуемую сырьё и продукцию;
— результаты медосмотра персонала;
— контракт на вывоз мусора.

4. Нужно взять следующие лицензии:

— лицензия на розничную торговлю;
— лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя (если Вы собираетесь включить их в ассортимент).

5. Патент на осуществление торговой деятельности. Он выдается муниципальными органами власти.
6. Оформление личного предпринимательства либо другой правовой формы заведения (закрытое либо открытое акционерные общества и т.п.)

Выбор расположения

Сейчас количество пиццерий большое, но большой спрос на эти заведения сохраняется так же, как и прежде. Организация пиццерии в историческом центре города – дело очень затратное, приобрести помещение в сердце города – достаточно дорогое наслаждение, исходя из этого многие предприниматели выбирают спальные районы. Спальные районы отличает высокая концентрация обитателей, многие из которых с наслаждением выберут ресторан, находящийся рядом с домом.

У хороших пиццерий, находящихся в спальных районах, достаточно скоро формируется круг постоянных клиентов, каковые обычно приходят целыми семьями.

Еще один вариант – организация пиццерии в таком месте, где концентрируются конторы, учебные заведения. В этом случае главными визитёрами станут ученики и студенты, входящие в пиццерию, дабы перекусить между занятиями, сотрудники контор, каковые будут приходить в дневное время, дабы пообедать и обсудить деловые вопросы, конечно станут Вашими визитёрами в вечернее время, дабы совершить пара приятных часов в кругу друзей и коллег.

Требования к помещению

В большинстве случаев пиццерия занимает от 50 до 150 кв. м. Требования к таким помещениям со стороны СЭС подобны требованиям для предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий:

— строящиеся либо проектируемые строения должны размешаться по отношению к жилым строениям на расстоянии не меньше 50 м;
— не разрещаеться размещать пиццерию в подвальных и полуподвальных помещениях;
— полы должны быть влагонепроницаемые;
— потолки и стенки должны быть побелены, а стенки облицованы плиткой либо окрашены яркой краской до высоты 1,75 м;
— в обязательном порядке наличие тёплой и холодной вода, канализация;
— кроме главного зала, нужно наличие подсобных помещений, таких как помещение для муки, для подсобного сырья, туалет и т.д.;
— нужно оборудовать помещения естественной и неестественной вентиляцией.

Нужное оборудование

Оборудование для пиццерии – одна из самых затратных частей планирования. Чтобы создавать отличную продукцию, нужно приобретение качественного оборудования. Оборудование б/у либо восстановленное, само собой разумеется, дешевле в закупке, но оно не всегда подходит для производства качественного продукта, помимо этого, при поломке для того чтобы оборудования пригодятся громадные затраты для его починки.

Среди нужных единиц оборудования, необходимых для начала производства пиццы, главными возможно назвать следующие:

1. Холодильники. Для каждого вида продуктов (мясо, овощи, рыба и т.п.) необходимы отдельные холодильники.
2. Печь (ярусная, специальная (только для пиццы), конвейерная). Хороший итальянский вариант – выпечка пиццы на дровах. Для этого возможно выбрать особую печь на дровах, пицца, испеченная в таковой печи, получается особенно ароматной и вкусной.
3. Кроме печей и холодильных установок, потребуется и второй инвентарь: формы для пиццы, стол для пиццы, ножи, соусники и т.д.

Цены на оборудование сильно зависят от компании, предоставляющей его, от выбора конкретных моделей. В зависимости от этого цена оборудования варьирует от 100 до 300 тысяч рублей.

Персонал пиццерии

Персонал маленькой пиццерии обязан включать в себя:

— Пиццайоло (1-3 чел.)
— Официант (1-3 чел.)
— Мойщики посуды (1-2 чел.)
— Уборщик (1-2 чел.)
— Курьер (если Вы собираетесь осуществлять, не считая продажи пиццы в залах, еще и доставку на дом либо в конторы)

Весьма ответственным моментом есть уровень подготовки пиццайоло, поскольку от вкуса пиццы, которая будет продаваться в Вашем заведении, зависит во многом успешность Вашего предприятия в целом. В Петербурге и Москве нет отдельных направлений по обучению экспертов по приготовлению пиццы. В большинстве случаев, компании отправляют собственных поваров на стажировку в Италию либо приглашают итальянских экспертов к себе.

В пиццериях типа фаст-фуд данный вопрос стоит пара несложнее: выпускникам кулинарных училищ предлагается состояться в течение нескольких месяцев аттестацию и подготовку, по окончании чего их возможно смело брать на работу.

Ассортимент

Свежевыпеченная пицца различных видов – главное звено ассортимента. Чем шире выбор пиццы, тем лучше. Анализ потребительского спроса говорит о том, что наиболее хороший вариант – 10-20 видов пиццы.

В обязательном порядке необходимо включать в меню хотя бы пара десертов, к примеру, мороженое.

Идеально будет дополнить меню парой-тройкой закусок и салатов. В случае если оформлена алкогольная лицензия, карту напитков возможно разнообразить пивом и вином. Всё это окажет помощь привлечь дополнительный поток визитёров, а, значит, и повысить доходность предприятия.

Поставщики сырья

Один из ответственных моментов, что необходимо учитывать при открытии пиццерии, — вопрос о нахождении надежного поставщика сырья.

Пицца складывается из двух главных частей: начинка и основа. База пиццы – простое дрожжевое тесто. Начинки – самая вариативная часть пиццы.

В зависимости от вида пиццы они смогут включать в себя морепродукты, грибы, помидоры а также сладкие фрукты.

Себестоимость пиццы во многом будет зависеть от сырья, которое будет употребляться для ее изготовление. Кое-какие компании заключают соглашения с итальянскими компаниями на поставку сырья в Российской Федерации, дабы сохранить неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. Но в этом случае себестоимость одной пиццы будет высокой.

Несложный вариант снизить себестоимость пиццы – заказ сырья у российских поставщиков (возможно заменить как часть ингредиентов, так и все ингредиенты). Но не следует идти по пути большой экономии, т.к. это может сказаться на качестве производимой продукции, что, со своей стороны, может отрицательно оказать влияние на позже клиентов.

Сбыт продукции

Большинство продукции реализуется участниками проекта конкретно потребителям. Контингент главных потребителей зависит от расположения пиццерии (спальный либо рабочий район, большой торговый комплекс и т.п.). Чтобы удачно реализовать продукцию, необходимо проанализировать, на какого именно потенциального потребителя будет направлена Ваша деятельность (уровень дохода, социальная принадлежность, возрастная несколько).

Завлекать новых клиентов окажет помощь реклама и заведомо качественная продукция, которая окажет помощь перевести случайных визитёров в постоянных клиентов. Нужно внимательное изучение информации о соперниках. Повысить Вашу конкурентоспособность окажет помощь новизна предлагаемой продукции.

продвижение и Реклама на рынке

Самая надежная реклама любого заведения – обходительный персонал и качество блюд. Для дополнительного привлечения людей, в особенности в начале функционирования Вашего предприятия, возможно совершить пара акций, к примеру, раздача флаеров со скидкой на предоставляемые блюда. Еще один вариант – размещение наружной рекламы (на улицах, стенках домов, в больших торговых комплексах, на кузовах машин).

Дополнительно возможно выпустить брошюры с названием и адресом пиццерии, поместить рекламу в местную газету либо в Интернете.

Затраты: начальные, ежемесячные

Бизнес-замысел открытия пиццерии включает в себя необходимый пункт оценки суммы начальных и ежемесячных затрат. Сумма затрат зависит от выбранного стоимости и формата пиццерии выбранного оборудования.

Минимальная сумма затрат начинается от 60-200 тысяч долларов. Главные затраты отправятся на помещение (при открытии итальянского ресторана либо пиццерии типа фаст-фуд) и оборудование.

Минимальные цены на оборудование для пиццерий начинаются от 5 тысяч американских долларов, т.к. закупать придется импортное оборудование, потому, что отечественных более недорогих аналогов фактически не существует.

Начальные затраты

Начальные затраты включают в себя:

— Аренда либо приобретение помещения – от 15 тысяч рублей до 3,5 млн.;
— Закупка оборудования – от 170 тысяч рублей;
— Заработная плат персоналу – от 30 тысяч рублей до 200 тысяч рублей;
— Регистрация в налоговых органах, заказ печати – около 15 тысяч рублей;
— Технологическое проектирование – около 30 тысяч рублей;
— Инженерное проектирование – около 50 тысяч рублей;
— монтаж и Покупка пожарной сигнализации – около 70 тысяч рублей;
— посуды и Приобретение мебели – от 300 тысяч рублей;
— Приобретение технологических карт на изготовление пиццы — от 55 тысяч рублей;
— Реклама – от 30 тысяч рублей;
— Печать меню – от 45 тысяч рублей;
— Создание товарного запаса – от 200 тысяч рублей;
— Заключение соглашений с энергоснабжающей и канализационной организацией, соглашение с водоснабжающей организацией, СЭС и т.д. — от 100 тысяч рублей.

рентабельность и Прибыльность

Прибыль «пиццерийного» бизнеса в большинстве случаев образовывает около 200-5000 тыс. руб. в месяц. В Российской Федерации на сегодня средняя прибыльность данного бизнеса образовывает 650-700%. самые важными моментами с целью достижения этого уровня являются:

— низкая себестоимость пиццы с сохранением качества продукции;
— достаточный поток визитёров;
— соотношение себестоимости и отпускной цены на уровне 1:7.

Пиццерийный бизнес отличает высокая рентабельность. Рентабельность может быть около максимально 70%. Средняя рентабельность в данной сфере — около 35-40%.

Открытие собственной пиццерии – удачный и скоро окупающийся бизнес. При составлении грамотного бизнес-замысла пиццерии, включающего в себя просчет всех вероятных рисков, анализа конъюнктуры потребительского рынка, доходов и оценки расходов, периода выхода на самоокупаемость бизнеса, Ваш бизнес станет хорошим и надежным источником дохода.

Источник: http://delaybiznes.com/biznes-plan-piccerii-pervyj-shag-k-rabote-ne-na-dyadyu/

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

    Бизнес-идея: Производство бумажных пакетов В настоящее время производство бумажных пакетов быстро усиливается , поскольку для изготовления данной продукции, по большей части, употребляются…

  • ПРОИЗВОДСТВО ЭКОВАТЫ

    БИЗНЕС Мысль: ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО УТЕПЛИТЕЛЯ (ЭКОВАТЫ) Эковата (которую кроме этого именуют целлюлозной ватой либо целлюлозным утеплителем) представляет собой экологичный вид утеплителя, что…

  • НЕДОРОГИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

    Бизнес мысль: Производство недорогих велосипедов Как создать бизнес по производству бюджетных велосипедов? Особенно популярны велосипеды среди обитателей громадных городов и сел — первые не смогут…

  • ПРОИЗВОДСТВО ПОДДОНОВ

    Бизнес-идея: Производство поддонов Начальные вложения: 3,5-4,0 млн.руб. Ежемесячная прибыль: 375 тыс.руб. Срок окупаемости: 12 месяцев. Какое производство сейчас есть самый рентабельным и…

  • ЛАРЁК С ШАВЕРМОЙ

    ОТКРЫТИЕ ЛАРЬКА С ШАУРМОЙ Турецкое лакомство «шаурма» уже давно прижилось на русском рынке. Мясо с овощами и зеленью, завёрнутое в лаваш и заполненное майонезом и соусом — это и имеется…

Около трех тысяч учений состоится в армии РФ в 2017 году — Шойгу


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.