Пионеры издательства против электронных книг

Линейки электронных книг сейчас запускают большие мировые корпорации, практически загребая под себя целый рыночный сегмент. Но у ветхой хорошей издательской отрасли имеется и собственные, несправедливо забытые, храбрецы. Пионеры книгоиздательства Penguin Group из Британии и германский Random House, договорились о слиянии, дабы нарастить боевую мощь.

Издательские подразделения принадлежат германскому медийному концерну Bertelsmann и английской компании Pearson. Объединившись, они смогут составить твёрдую борьбу популярным и замечательным игрокам рынка электроники и гаджетов, корпорациям Apple, Amazon и Гугл. Это слияние кроме этого разрешит компаниям забрать под контроль четверть мирового рынка английских книг.

Как верно сообразили старожилы издательской индустрии, в борьбе с именитыми соперниками по одиночке им не совладать.

Просматривайте кроме этого: Apple открыла "охоту" на соцсети

Наибольший в мире английский книгоиздательствий гигант, Penguin Random House, будет принадлежать на 53 процента Bertelsmann, а на 47 — Pearson. По условиям сделки, ни один из держателей ценных бумаг не сможет их реализовывать либо обменивать в течение трех лет. Наряду с этим любой из участников слияния вправе вести личный бизнес.

Так, английское издательство Pearson останется правообладателем бренда Penguin в области образовательной литературы по всему миру. А издательский бизнес Bertelsmann в Германии кроме этого не войдет в совместное предприятие Penguin и Random House.

В то время, когда большие компании лишь заявили о начале переговоров, сделка уже оценивалась в 4 миллиарда долларов. Но, эта сумма вовсе не баснословная, в то время, когда речь заходит о столь значимых игроках издательской отрасли. Показавшееся во второй половине 30-ых годов двадцатого века в Англии, издательство Penguin Books имеет в каталоге права на романы писателя Эрнеста Хэмингуэя, и на детективы Агаты Кристи и Дэшила Хэммета.

Германское же издательство Random House было основано еще в 1925 году в Соединенных Штатах, а во второй половине 90-ых годов двадцатого века его выкупил холдинг Bartelsmann. Сейчас он представляет собой целую разветвленную совокупность издательств, в том числе таких, как Del Rey и Ballantine Books.

Еще по теме: Планшетники не выдержат борьбе

В 2011 году выручка Random House составила 1,7 миллиардов евро, либо 1,48 миллиарда фунтов, а операционная прибыль — 185 миллионов евро. Что касается Penguin, производящего популярные книги в мягком переплете, то его прибыль в прошлом году достигла миллиарда фунтов, а операционная выручка — 111 миллионов фунтов.

В настоящее время еще ведутся переговоры о слиянии, и окончательных результатов направляться ожидать лишь через 14 дней. Но специалисты склоняются к тому, что ответ будет хорошим, поскольку по их расчетам, по окончании слияния оба концерна смогут каждый год экономить около 65 миллионов долларов. Тем временем, доход Penguin Random Hous может составить около 3 млд дол.

О том, что английская и германская компании скоро потянутся друг к другу, аналитики стали догадываться по окончании выступлений топ-менеджеров Bertelsmann, в которых они заявляли о том, что компания берет курс на рынки Индии, Китая и ЮВА. А в это же время, сегмент электронных книг как раз в этих государствах в большей мере в собственности английской компании Pearson.

Это весьма интересно: Провайдеры против "порнографического бана"

Но имеется у сделки и соперники, не жалеющие видеть на рынке через чур сильного соперника. Речь заходит не о "яблочниках", и не о вездесущем "Google", а также не о компании Amazon, американская продукция которой на английском рынке книжной продукции достигла 40 процентов. Подножку двум жаждущим слияния холдингам, если доверять вчерашней публикации газеты The Independent, желает поставить человек-легенда и медиа-магнат Руперт Мердок.

Как пишет издание, находящеяся в собствености большому предпринимателю News Corporation, владелица издательства Harper Collins, подумывает сделать английской Pearson предложение, от которого отказаться будет очень сложно. Пишут, якобы Мердок задумал купить Penguin приблизительно за миллиард фунтов. Но как точна эта информация, сейчас ответить очень сложно, потому, что ни в Pearson, ни в News Corporation ее никак не комментируют.

Но на данный момент без слмнения возможно сказать о подготовке слияния германского и английского издательств, завершится которое, как ожидается, только во второй половине 2013 года. По сути, ответу, которое может внести большие перемены в сегмент электронного книгоиздательства, нет еще и семь дней, поскольку первые переговоры о слиянии состоялись лишь 25 октября. Сейчас к рассмотрению вероятной сделки приступили антимонопольные регуляторы, потому, что при слияния новое издательство захватит около трети книжного рынка в мире.

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • 8 книг из библиотеки менеджера по продажам. Кладезь нужной информации

    1) Брайан Трейси. Действенные способы продаж Одно из практических приложений известной «Науки Брайана Трейси»: собрав, изучив и обобщив данные об идеях, конкретных приёмах и методах,…

  • Санкции против Ирана обслужат государственный долг США?

    Совбез ООН при помощи Москвы 9 июня принял резолюцию с новыми санкциями против Ирана. Спустя семь дней о введении односторонних более твёрдых санкций против Тегерана заявили ЕС и…

  • Скандальная сообщение: ВТБ выкупает Tele2

    Шум не утихает около сделки Tele2 и ВТБ. Шведская телекоммуникационная компания не смогла урегулировать вопросы, появившиеся у нее на русском рынке летом и связанные с получением федеральных…

  • 24 Лучшие книги о бизнесе от авторов миллионеров практиков!

    Лучшие книги о бизнесе, авторы которых вправду получили миллионы и отнюдь не написанием книг: 1) «Правила для игры без правил», Кристина Комафорд-Линч. Создатель — женщина, которая поменяла…

  • Во вред либо на пользу?

    Рынок поглощений и слияний, либо, как его именуют на Западе Mergers and Acquisitions (M A), еще достаточно молод, но уже испытывает недостаток в определенной реабилитации в глазах русском…

#DAPGOOSE — The Dan and Phil Go Outside On Stage Event in Los Angeles, CA 11/14/2016


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.