Питерские пираты не уважают Минкультуры. Швыдкой обратился в МВД

Питерские пираты не уважают Минкультуры. Швыдкой обратился в МВД фактически полностью

Рынок видеопродукции в Петербурге практически всецело захватили пираты. Об этом заявила в четверг журналистам заместитель министра культуры Российской Федерации Екатерина Чуковская.

"Видеопираты практически всецело "выдавили" с петербургского видеорынка легальных производителей", — отметила она. С 1993 года Минкульт выдает каждому выходящему в прокат фильму прокатное удостоверение. Оно говорит о том, что министерство гарантирует правомерность приобретения прав на данный фильм. "В Санкт-Петербурге на отечественные прокатные удостоверения никто не обращает внимания", — сообщила Чуковская.

Она утвержает, что министр культуры РФ Михаил Швыдкой внес предложение начанику министерства внутренних дел РФ создать совместную рабочую группу по борьбе с видеопиратством.

Как сказал директор Русском антипиратской ассоциации Константин Земченков, в настоящее время в Санкт-Петербурге около 85 проц видеокассет и около 92 проц дисков DVD — контрафактные.

В Москве, по словам Земченкоа, обстановка обстоит несколько лучше — соотношение пиратских и легальных видеокассет образовывает 60 и 40 проц соответственно. Но наряду с этим, такие рынки, как "Савеловский" и "Митинский" остаются всецело пиратскими.

Земченков подчернул, что неприятность осложняется еще и тем, что от 50 до 70 проц изъятой контрафактной продукции возвращается в продажу, не смотря на то, что по закону, она обязана или уничтожаться, или быть дана законному правообладателю. Вопрос к правоохранительным органам: как конфискат вохвращается в розничную торговлю?

Видеопиратство, по словам Земченкова, процветает и на кабельном телевидении. "Большая часть кабельных каналов в различных городах России и в Москве — пиратские", — сообщил он.

Но это и ясно, для чего брать более дорогую лицензионную продукцию, в то время, когда на каждом углу возможно приобрести пиратнскую недорогую? Если бы прираты были всецело побеждены, то, вне всяких сомнений, российский рынок видео- и аудиопродукции легко бы упал. По подсчетам свободных специалистов, количество продаж сократился бы на 40-50%.

Низкая платежеспособность населения затрудняет торговлю лицензионным продуктом. А пираты пользуются ситуацией .

Занимательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

Svchost грузит процессор. Что делать?


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.