По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в ноябре снизился

Рост активности в сфере одолжений США, согласно данным опроса Markit, стал самым медленным с апреля. Рост активности в сфере одолжений США, согласно данным опроса Markit, стал самым медленным с апреля.
Индекс рабочий активности в сфере одолжений о Markit, по окончательынм данным, в ноябре снизился до 56,2. в октябре индекс был на уровне 57,1. Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г. Понижение индекса длится пять месяцев подряд, что показывает на устойчивое понижение активности с послекризисного пика, достигнутого в июне. Показатели новых заказов и объёма выпуска росли самый медленным темпом за семь месяцев. Не обращая внимания на уменьшение роста заказов, компании сферы одолжений сказали о важном росте числа занятых и росте уверенности в отношении возможности на год вперед.

Давление издержек продолжило уменьшаться, что стало причиной самый слабому росту отпускных стоимостей за четыре месяца.
Значения выше 50 показывают рост активности если сравнивать с прошлым месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.
Сезонно скорректированный неспециализированный индекс количества выпуска (включающий производственную и непроизводственную сферы) снизился с 57,4 в октябре до 56,1 в ноябре, если сравнивать с предварительным значением трансформаций нет. Индекс говорит о том, что тем роста в частном секторе экономики стал самоё низким с апреля.
Замедление в частном секторе экономики позвано как вкладом понижения индекса в индустрии (понижение с 57,8 до 55,6 в ноябре), так и понижения индекса в непроизводственной сфере (с 57,1 до 56,2 в ноябре).
Более не сильный рост в основном отражает замедление роста новых заказов в ноябре. Более того, тем роста новых заказов понижается второй месяц подряд. Кое-какие участники опроса говорят, что неопределённость в прогнозе возможностей глобальной экономики сдерживает желание клиентов осуществлять новые проекты.

Однако, портфель заказов увеличивается четвёртый месяц подряд, и в ноябре — мало стремительнее чем в октябре.
Темп роста числа рабочих мест в сфере одолжений стал большим с июня. Комментарии дают основания считать, что сильная уверенность и рост загруженности в прогнозе возможностей бизнеса вели компании к повышению числа работников в ноябре.
Компании сферы одолжений сохраняют большой оптимизм в отношении возможностей роста в следующие 12 месяцев. Более половины участников опрос (59%) ожидают роста, и лишь 7% — понижения. Часть хорошего настроения выросла и стала большой за пять месяцев.
Крис Уильямсон, основной экономист Markit, отмечает: «Окончательные эти по индексу PMI от Markit подтвердили ранее вышедшие предварительные сведения, экономический подьем США возможно замедлится в четвёртом квартале. Возможно, ВВП вырастет в четвёртом квартале на 2,5% в пересчете на год, что ниже 3,9% в третьем квартале.
Потому, что замедление в индустрии в основном связано с ослаблением спроса в мире, и новым понижением экспортных заказов, уменьшение роста в сфере одолжений есть показателем ослабления спроса на внутреннем рынке.
Предметом опасения есть то, что новые заказы в сфере и промышленности одолжений в целом растут намного более медленным темпом, чем летом, компании исходя из этого смогут стать более осмотрительными в найме сотрудников, не обращая внимания на то, что спрос растёт.
Однако, замедление остаётся весьма умеренным, и экономика увеличивается приблизительно в соответствии с долговременным трендом.
Принципиально важно, что рост достаточно сильный для большого числа новых рабочих мест. Эти опроса соответствуют росту числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 200.000 в ноябре.
Ценовое давление понижения, и начальники финансовой политики смогут быть удовлетворены уверенным низкой инфляцией и экономическим ростом, что оставляет возможность не повышать ставки».

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

TeleTrade. Обзор рынков 03.02.2014


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.