Подайте белорусской армии!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Российская Федерация обязана финансировать белорусскую армию. Он сказал, что на данный счет имеются определенные договоренности между президентами двух государств. Оппозиция уже обвинила Батьку в сдаче страны, и главу МинОбороны было нужно давать иную экономическую интерпретацию словам главы страны.

"Имело возможность сложиться чувство, что на той встрече обращение шла о необходимости изыскания для белорусских солдат дополнительных средств из бюджета России. На самом деле подчеркивалось: успешное военное сотрудничество между отечественными государствами может стать одним из доводов в получении преференций в экономических вопросах, к примеру, в отношении пошлин на нефть либо газ, каковые разрешат пополнить бюджет страны и разрешить возможность повысить финансовое содержание отечественных военнослужащих", — утверждает в ведомственной "Белорусской военной газете" тамошний глава МинОбороны Юрий Жадобин.

На встрече с государственным секретарем белорусского Совета безопасности Леонидом Мальцевым и военным министром Юрием Жадобиным Александр Лукашенко сказал о "фактически неспециализированной армии" и схожих задачах, стоящих перед вооруженными силами двух государств. Но финансовое довольствие офицеров двух государств отличается, и это положение должно быть исправлено, считает глава белорусского страны.

Просматривайте кроме этого: Лукашенко отнимает последний рубль

И в действительности, за последний год белорусские армейские очень сильно обеднели. В случае если в начале 2011 года заработная плат командир роты по разным данным составляла около 600-700 долларов в месяц, то по окончании инфляционного обвала, в то время, когда курс белорусского рубля к доллару США за весь год снизился практически в три раза, она упала до 300 долларов.

"Мы договаривались о выработке определенного метода в этом вопросе. Вследствие этого у нас имеется договоренность с президентом России. Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских солдат дополнительных средств за счет различных направлений сотрудничества Белоруссии и РФ. И он дал обещание оказать помощь в этом замысле", — похвастался Лукашенко.

Батька кроме этого упомянул о необходимости строить жилье для солдат.

На сегодняшний год в белорусском бюджете заложены затраты на национальную оборону в размере 550,1 миллиона американских долларов, что на 3,3 процента больше, чем годом ранее. Примерная численность белорусской армии образовывает порядка 65 тысяч людей. Оценить вероятные количества денежных вливаний в белорусскую армию, либо же их цену в торговых преференциях, пока не представляется вероятным.

Просматривайте по теме: Не быть миллионером в Белоруссии

В связи с падением заработных плат белорусская армия сталкивается с недостатком молодых офицерских кадров, каковые уходят трудиться на "гражданку". Часть опытных армейских устраивается в разные частные армейские компании. Следы белорусских военспецов систематично обнаруживаются в разных тёплых точках.

Наряду с этим в Минске выделяют, что это личная инициатива граждан страны.

Но, сам Кремль до тех пор пока хранит молчание и не подтверждает того, что в недалеком будущем будет приплачивать еще и соседским вооруженным силам, а не только своим собственным. А тем временем Белоруссия есть для России ближайшим армейским союзником, на большом уровне находится и военно-техническое сотрудничество двух государств. Москва реализовывает Минску хорошее оружие по внутрироссийской себестоимости, готовит кадры для ее армии и предоставляет возможность оттачивать боевое мастерство на отечественных полигонах.

В случае если сказать о продолжении интеграции, то софинансирование белорусской армии выглядит логичным этапом на пути создания Союзного страны, либо же альянса нескольких стран, к чему на данный момент очевидно движутся страны ТС.

Ранее мы писали: Российская Федерация "обошла" нервных соседей

Но классическая закрытость армейских бюджетов до тех пор пока приводит к в прозрачности распределения российского "взноса". Но имеется и хороший момент: другие убытки, каковые нес бы российский бюджет при наращивания группировки собственных армии на западном направлении, вряд ли были бы меньше трат на поддержку союзных армии.

Увлекательные записи

Мы подобрали для вас релевантные статьи:

  • России до ВТО рукой подать

    В середине ноября РФ может вступить во Глобальную торговую организацию (ВТО), сказал начальник русском делегации на переговорах о вступлении в ВТО Максим Медведков. А президент Медведев…

  • Белоруссию затягивает валютный кризис

    С 12 мая коридор колебаний курса белорусского рубля к корзине валют, в которую входят доллар, евро, рубль, расширен с 8 до 12%, отменены все ограничения на куплю-продажу…

  • Иран готов к нефтяной войне

    Припугнув при нападения США применять нефть как оружие, Тегеран всего лишь скопировал агрессивную риторику Вашингтона. Пентагон в далеком прошлом не исключают вероятность удара по Ирану. При…

  • Не рано ли ужасаться русскому кризису?

    Официальный российский статистический орган — Федслужба национальной статистики (Росстат) – заявила о том, что наша страна страдает от кризиса больше, чем остальные страны «громадной…

  • Мир больше не ищет альтернативы доллару

    Кризис – не лучший результат для поиска альтернатив доллару. Похоже, грезы о новых региональных валютах до тех пор пока кроме этого направляться покинуть. Это поймут и сами страны, прежде ратовавшие за создание новых…

реклама белорусской армии)


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.